Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 29 дек 2016, 18:46

Здравствуйте, друзья!
Прошу помощи по ремонту ноутбука Acer Aspire V5WE2 (E1-532-29552G50Mnkk).
Плата LA-9532P. Ноутбук был залит водой, перестал включаться от батареи.
Открыл его, почистил. Заработал. Но вел себя несколько странно.
После примерно двух минут простоя, включался экран Выхода из системы
(с логотипом пользователя). Но в целом работал.
Затем был снова открыт мною, чтобы подключить микрофон (забыл подключить в первый раз:)).
После чего не загорается экран. Жму кнопку включения, зажигается светодиод питания,
и на экране ничего. Когда удерживаю кнопку включения около 10 сек - выключается,
как положено. Дежурка есть (3,3В и 5В на дросселях PL401 и PL403).
Биос перепрошивал на рабочую прошивку официальную. Правда в архиве с дампом был
еще файл на 128 Кб. Как я понял - это прошивка для памяти мультиконтроллера.
По схеме это Eeprom U29. Но реально на плате микрухи нет. Видимо, память прямо
внутри мультиконтроллера KB9012QF.
Дальше я застопорился. Подскажите, пожалуйста, куда копать.
Также выложил схему на ноут.
Вложения
Compal LA-9532P EA50 UMA V5WE2,T2 (EA,EG) REV 1.0.pdf
(982.48 КБ) 47 скачиваний


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Makson1980 » 29 дек 2016, 22:06

Для начала провести замеры основных напряжений, все ли присутствуют. Также не мешает провести осмотр мест залития под микроскопом на предмет отгнивших компонентов.
Что есть из оборудования, пост-карта, осцилл?

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Familiyazov » 29 дек 2016, 23:00

Оперативку посмотри, нормально ли на место поставил, хорошо контачит с контактами, вытащи протри, обратно поставь


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 29 дек 2016, 23:25

Проверил напруги:
0,675
1,35
1,5
3,3
5
RTCBATT = 3,14
RTCVCC = 3,3
1,05
1,8 на плате нет. По схеме его формирует микросхема PU602 (APL5930KAI-TRG)
На нее подается сигнал EN с микросхемы IT6511FN (HDMI Transmitter).
Этого сигнала тоже нет. Проверил выводы на КЗ - норма.
Далее подкинул 5В с шины дежурки на EN - 1,8 появился. Включил кнопку,
светодиод мигнул и умер. Теперь нет дежурки вообще.
Надо спать - завтра буду продолжать.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Makson1980 » 30 дек 2016, 07:04

Судя по схеме, IT6511FN к старту платы вообще отношения не имеет, зря вы к ней привязались((


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 30 дек 2016, 09:53

Судя по схеме, IT6511FN к старту платы вообще отношения не имеет, зря вы к ней привязались((
Меня смутило, что нет на схеме 1,8В. Формирует его APL5930KAI-TRG с 3 и 4 ног. Для этого ей надо получить сигнал высокого уровня на 8 ногу.
Прилагаю выдержки из схемы.

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Появились дежурные 3,3В и 5В.
Дальше буду пробовать подавать сигнал EN через ИП.
Хотя, я не совсем понимаю, для чего нужны 1,8В на плате?
Вложения
Новый рисунок.jpg
Новый рисунок (1).jpg


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 30 дек 2016, 17:45

Подал 3,3В на вход EN, появилось 1,8В. Изображения нет.
Очень нужны советы спецов - куда копать дальше?


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Makson1980 » 30 дек 2016, 18:47

Если вспомнить, что аппарат залитик, я бы еще раз пересмотрел ранее залитые области и пропаял подозрительные места. Но без микроскопа это та еще работенка, можно и не увидеть отгнившее. Посткарта для компала также не помешала, хотя бы было ясно, есть инит или нет.


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 13 янв 2017, 18:00

Проверил осциллографом Биос (U6). Проверял на ножках DO, DI. Сигналов нет абсолютно. Т.е. нет Инита.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Makson1980 » 13 янв 2017, 19:25

На 1 ноге биоса тоже нужно шевеления смотреть, из этого можно сделать заключение, пытается ли его читать.


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 15 янв 2017, 13:51

Makson1980 писал(а):
13 янв 2017, 19:25
На 1 ноге биоса тоже нужно шевеления смотреть, из этого можно сделать заключение, пытается ли его читать.
Проверка показала следующее:
На ноге Output высокий уровень
На Input - низкий
На первой ноге - шевеления есть.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение Makson1980 » 15 янв 2017, 19:43

А можно ссылку на дамп, который вы прошивали?


Автор темы
kodov
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ноутбук Acer Aspire V5WE2 не включается

Сообщение kodov » 17 янв 2017, 22:32

Makson1980 писал(а):
15 янв 2017, 19:43
А можно ссылку на дамп, который вы прошивали?
http://vlab.su/viewtopic.php?f=172&t=37232
Последний пост

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость