Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 11:26

Здравствуйте форумчане! Начала изучать phpbb при помощи уроков и советов DesignerMix установила форум, загрузила и подключила понравившуюся тему: we_universal. Но позже обнаружила, что данный шаблон выводит всю информацию о "Название конференции" и "Описание конференции" в шапку форума. Вдобавок гигантскими буквами. Я нахожу это неудобным и некрасивым. Шаблон менять на другой не хочу. Подскажите, пожалуйста: как сделать шрифт более тонким и не таким заметным или вообще сделать так, чтобы описание было, а в шапку не выводилось? Я так понимаю, название конференции и описание индексируется поисковиками, поэтому совсем ничего не писать непрактично.

Спасибо!

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
http://www.startiq.ru/forum - можно увидеть, что Твой старт и описание снизу - это и есть название и описание конференции (места занимает много).

Отправлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
Еще обнаружила, что отсутствует поиск, хотя в настройке конференции он включен 100%. Подумала, что проблема в шаблоне, но когда переключила на родной prosiver - такая же ерунда: надпись на шапке + отсутствие поиска. Помогите разобраться! :help:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 19:06

Powergirl писал(а): как сделать шрифт более тонким и не таким заметным
У вас название конференции на данный момент выводится как startiq.ru и оно находится в тегах <h1>, я думаю что если исправить их на <h2> то будет куда лучше, прилагаю скрин:
H2.PNG
Название конференции в теге H2
Чтобы исправить это откройте файл overall_header.html по пути папка_с_форумом/styles/we_universal/template

Найдите строки:

Код: Выделить всё

<h1><a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITENAME}</a></h1>
Замените на:

Код: Выделить всё

<h2><a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITENAME}</a></h2>
А описание Форум для тех, кто привык думать и действовать вы тоже хотите сделать меньше? Или и так сойдет?

Powergirl писал(а): или вообще сделать так, чтобы описание было, а в шапку не выводилось?
Если хотите убрать название и описание из виду но оставить для поисковиков то из того-же overall_header.html удалите строки:

Код: Выделить всё

<div class="inventea-sitename">
				<h1><a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITENAME}</a></h1>
				<span>{SITE_DESCRIPTION}</span>
			</div>
И при этом после строки:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />

добавьте:
<meta name="description" content="{SITENAME} {SITE_DESCRIPTION}" />

После всех правок очищайте кэш форума и кэш браузера! Иначе не увидите изменений.


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 21:22

В общем я снесла версию 3.1.9 и установила по совету подруги 3.1.10. Поиск появился! Но в моем шаблоне он присутствует только в виде вкладки, нед быстрого поиска с лупой. Да ладно, посоветовали установить расширение (поищу для этой версии). Стиль этот мне очень нравится, буду добивать до последнего. В код пока боюсь лезть. Про кэш я уже поняла, очищаю. Но Ваш совет учту на будущее. Я не программист, а так хочется))))) Спасибо!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 21:26

Powergirl писал(а): В код пока боюсь лезть.
Тогда как вы будете добивать стиль до последнего? Я ведь все подробно расписал... Ну смотрите сами.
Powergirl писал(а): В общем я снесла версию 3.1.9 и установила по совету подруги 3.1.10.
Ваша подруга молодец что рекомендует ставить самую последнюю стабильную версию движка, но вот удаляли вы форум зря, можно было просто установить 3.1.10 как обновление для 3.1.9 с сохранением всех расширений, стилей и настроек.


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 21:50

Приходится методом проб и ошибок, а на этот раз я его убила...после манипуляций с расширениями не смогла зайти в админку. Если честно, я уже не понимаю ничего....

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Вникла в суть исправлений, вроде должно получиться, так что не зря теряли со мной время. А пока с расширениями разбираюсь, нашла загвоздку опять (не могу жить без камней преткновения). Некоторые расширения имеют одно название исходной папки, поэтому попадают в кучу. Их можно разделить, а том не кажется, что из-за этого у меня путаница с ними.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 22:05

Powergirl писал(а): Некоторые расширения имеют одно название исходной папки, поэтому попадают в кучу.
Не очень вас понял? У вас не получается определить куда загружать расширение чтобы оно отображалось в админке?


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 22:08

Я знаю куда загружать, но заметила, что разные расширения распаковываются в одну папку, потому что имеют одно название. Я думала, что из-за этого у меня не отображается быстрый ответ.....ищу причину и пока не нахожу.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 22:12

Powergirl писал(а): Я думала, что из-за этого у меня не отображается быстрый ответ
Где не отображается? В админке или при написании сообщений?


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 22:13

При просмотре темы где можно писать сообщения, вчера все работало сегодня нет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 22:15

Powergirl писал(а): вчера все работало сегодня нет
Что менялось? Само по себе такое произойти не могло.


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 22:23

DesignerMix писал(а):
Powergirl писал(а): вчера все работало сегодня нет
Что менялось? Само по себе такое произойти не могло.
Собственно ничего, потому что я заново все установила только что и в настройки не лазила. потому что еще не имею представления об этом))))))

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я об этом, что при распаковки архивов 2 расширения попадают в 1 исходную папку, это не может влиять на работу?
Вложения
123.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 22:26

Powergirl, включите быстрый ответ во всех форумах Админка -> вкладка Общие -> Размещение сообщений -> Отправить и включить быстрый ответ во всех форумах.

После этого проверьте что расширение быстрый ответ включено.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Powergirl писал(а): при распаковки архивов 2 расширения попадают в 1 исходную папку, это не может влиять на работу?
В boardtools просто лежат расширения от одного разработчика, значит этот разработчик скорее всего сделал больше одного расширения. Влиять это никак не может на их работоспособность, это сделано лишь для удобства. Если хотите удостовериться что правильно разместили файлы всегда смотрите файл composer.json который есть в любом расширении.


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 22:34

Что правильно разместила 100% иначе бы они не отображались вообще в панели управления. Попробую в настройках пошариться, спасибо...уже сил нет не думала, что это так сложно для меня будет.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Все заработало, Вы гений, завтра буду по видео разбираться с настройками, правами и доступом (самое коварное). Научиться бы еще без потерь обновлять версии. Спокойной ночи! :D

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 22:46

Powergirl писал(а): Научиться бы еще без потерь обновлять версии
На этой странице можно скачать пакет автоматического обновления, из спика выберите текущую версию и перейдите на страницу загрузки.

А здесь описано по шагам как обновляться скачанным ранее пакетом обновления - https://www.phpbb.com/support/documents ... pdate_auto

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но при переходе с 3.X на другой 3.X проблем будет больше, например когда я переезжал с 3.0.X на 3.1.X промучался пару недель пока разбирался и восстанавливал расширения т.к. в 3.0.X были моды которые не работали с 3.1.X, но разработчики довольно оперативно перевели свои моды в формат расширений, за что им честь и хвала :hat:


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 04 янв 2017, 22:59

Все все проделала с кодами, результат тот,же и память очистила раз 5.....непруха

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 04 янв 2017, 23:12

Powergirl писал(а): Все все проделала с кодами, результат тот,же
Что-то вы упустили. Проверьте что редактировали именно тот файл который нужно и именно там где нужно! Рекомендую для редактирования использовать notepad++ настроенный для работы по FTP, очень удобно.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
В принципе если хотите то напишите в личку пароль, логин и имя хоста вашего FTP и я отредактирую файл. После чего вам нужно будет очистить кэш и нажать в браузере CTR+F5 на главной странице форума.

Если надумаете то скажите - вам просто уменьшить размер шрифта или полностью убрать описание и название?


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 05 янв 2017, 10:18

Ничего я не упустила)))) немного разбираюсь, что и как делать, потому что интересуюсь html и css)))))

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 05 янв 2017, 12:14

Powergirl писал(а): Ничего я не упустила))))
Ну да ну да... Кэш форума вы не очищали. Проверяйте, по вашим данным отправленным в личку я все сделал.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А про удаление копирайтов от расширений - я не буду подсказывать как их удалять, но скажу что они прописаны обычно в папке со стилями расширения.


Автор темы
Powergirl
Постоянный пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Есть ответ: 1
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение Powergirl » 05 янв 2017, 12:25

Я думала КЭШ браузера, тогда простите))))) Как, вы это сделали? И в чем была моя ошибка? Хочу уяснить на будущее. Спасибо.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Нужна помощь в правке шаблона we_universal

Сообщение DesignerMix » 05 янв 2017, 12:31

Powergirl писал(а): Я думала КЭШ браузера
DesignerMix писал(а): После всех правок очищайте кэш форума и кэш браузера! Иначе не увидите изменений.
В миллионный раз на этом форуме - чтобы очистить кэш форума зайдите в админку и на вкладке Общие нажмите кнопку очистить кэш

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я не знал пароль от вашей админки на форуме поэтому просто удалил все из папки cache через FTP

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость