HackRF One первое знакомство с устройством

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Аватара пользователя

igorok107
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 05:35
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение igorok107 » 20 ноя 2015, 10:24

DesignerMix писал(а): Мой антенный кабель, который я показывал во втором видео из первого сообщения этой темы, просто ужасен и потери сигнала в нем колоссальные.
Кабель действительно не особо качественный. Попробуй сделать пару витков на феритовом кольце или на разъёмном феритовом фильтре.
Вложения
0.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 20 ноя 2015, 10:52

[ref]igorok107[/ref], проблема моего кабеля в качестве соединений, но как я писал в другой (да и в этой) теме скоро приедут мои компоненты для создания качественных соединений. По поводу ферритового фильтра - если помехи останутся даже после того, как я запаяю экран на плату HackRF, сделаю нормальный антенный кабель и после того, как я уже сменил USB кабель на помехозащищенный (как писал раньше) то пожалуй сделаю так, как вы советуете.

Аватара пользователя

igorok107
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 05:35
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение igorok107 » 20 ноя 2015, 21:07

Мне помогло, Заметно меньше шумов стало, правда на кабеле, как у тебя. Лучше всех показал себя кабель от WiFi.
Вложения
0.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 20 ноя 2015, 21:24

[ref]igorok107[/ref], о, у меня такой пигтейл есть, только SMA-папа на SMA-папа, заказывал вместе с Ham It Up, надеюсь что я смогу также красиво обжать и кабель RG58 + сниму процесс обжимки на видео, думаю что это будет полезно т.к. не нашел русских роликов про обжим SMA.


rinaldo
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 02:02
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение rinaldo » 18 фев 2016, 02:08

Так все же сколько он принимает? В разных источниках по разному выдают характеристику . 10мГц - 6ГГц или 1мГц - 6ГГц

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 18 фев 2016, 08:42

[ref]rinaldo[/ref], принимает от 10 мГц до 6 ГГц, а вот для работы с диапазоном ниже 10 мГц (конкретно от 100 кГц) нужен железный конвертер, здесь я постарался расписать подробнее - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1246

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
PS: Сделал в первом сообщении этой темы соответствующую пометку про всю эту путаницу с диапазонами.


Геннадий
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:52
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение Геннадий » 31 мар 2016, 23:50

Вопрос по приобретению данного устройства, кто где брал? Если по данной ссылке подскажите неучу адрес доставки на английском заполнять или транслитом, не разу не приобретал еще в забугорных магазинах, извеняюсь если что не так.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 01 апр 2016, 08:34

[ref]Геннадий[/ref], я заполнял на Английском, но можно и транслитом и так и так должен быть порядок.


Геннадий
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:52
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение Геннадий » 01 апр 2016, 11:32

Спасибо за оперативный ответ, будем пробовать. :mrgreen:

Аватара пользователя

Quasar
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 16:16
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение Quasar » 06 апр 2016, 08:34

Хотел бы спросить можно ли заказать с китая аналогию?
Сильно ли отличается от оригинала?
Заметил только отличие в ВЧ.


Nik90
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 19:30
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение Nik90 » 06 апр 2016, 11:15

В приведенной ссылке, на мой взгляд, находится "самосборник". Внутри стоит обычный свисток на 820-схеме (стоимость которого 500 рублей), ВЧ вход свистка соединен со входом 30-1700. И дополнительно внутри стоит конвертор,который перености 1-30 в диапазон свистка (такой конвертор стоит около 1-2 тыс.), и соединен со входом 1-30. Интересная игрушка, можно сделать такую самому. Ничего общего с HackRf не имеет.

Аватара пользователя

Quasar
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 16:16
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение Quasar » 06 апр 2016, 13:28

Nik90 писал(а): В приведенной ссылке, на мой взгляд, находится "самосборник". Внутри стоит обычный свисток на 820-схеме (стоимость которого 500 рублей), ВЧ вход свистка соединен со входом 30-1700. И дополнительно внутри стоит конвертор,который перености 1-30 в диапазон свистка (такой конвертор стоит около 1-2 тыс.), и соединен со входом 1-30. Интересная игрушка, можно сделать такую самому. Ничего общего с HackRf не имеет.
Есть какято альтернатива?
Просто на ютубе есть обзор данного китайского комплекта :soldering:
Последний раз редактировалось DesignerMix 06 апр 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка BBCde'а youtybe


petrov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 22:49
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение petrov » 29 окт 2016, 21:10

Хочу выразить благодарность DesignerMix за проделанную работу. Заказывал HackRF One с того же сайта, из Техаса. С доставкой и антенной вышел 385$, дошел менее, чем через месяц, трек код отслеживался. Решил переплатить 5000 р., но получить оригинал, на али можно найти намного дешевле, но отзывы 50/50 - не стал рисковать. На коробке написана версия r4-p2 и уже указан диапазон 1мгц-6ггц.
В теме не раскрыты требования к железу. Хотелось бы их узнать, особенно к ноутбукам.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 29 окт 2016, 21:48

petrov писал(а):На коробке написана версия r4-p2 и уже указан диапазон 1мгц-6ггц.
Если именно в этой версии принимать он будет будет от 1 МГц без дополнительного повышающего конвертера то это просто супер! Но на момент когда я заказывал там сделали пометку что от 1 мГц он работает только с использованием стороннего оборудования. Я вот себе прикупил NooElec Ham It Up и уже делал отчет про его использование - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1246
petrov писал(а): В теме не раскрыты требования к железу. Хотелось бы их узнать, особенно к ноутбукам.
Что именно вас интересует? Я давал ссылку в первом посте темы на GitHub где есть FAQ и там есть описание того, какие системные требования для работы с HackRF. Но давайте я переведу здесь:

Вопрос:

Какие минимальные системные требования для использования HackRF?

Ответ:

Основное требование это возможность запитать HackRF от порта USB током 500 мА при постоянном напряжении 5 V. Если у компьютера/ноутбука к которому вы подключаете HackRF есть проблемы с питанием то вам может потребоваться USB-хаб с доп. питанием.

Большинство пользователей хотят принимать и обрабатывать данные с HackRF на большИх скоростях. Для этого на компьютере/ноутбуке требуется USB порт поддерживающий высокую скорость обмена данными. Некоторые скоростные USB лучше других (у вас на компьютере может быть несколько контроллеров для работы с USB). Если у вас возникают проблемы при работе с HackRF на высоких скоростях (от 10 до 20 Мбит), попробуйте использовать другой USB-порт (от себя добавлю что возможно необходимо сделать настройки в BIOS'е). Плюс ко всему (если это возможно) оставьте HackRF единственным устройством подключенным к USB.

Нет никаких минимальных требований к Центральному Процессору (CPU) компьютера, но SDR изначально предполагает высокую нагрузку на CPU. Если у вас медленный CPU то возможно вам не удастся запустить какую-либо программу для работы с SDR, а возможно вам это и удастся но работать вы сможете только на низких скоростях.


sT1myL
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:05
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение sT1myL » 02 янв 2017, 05:36

Завидую чёрной завистью. На самом деле автор, респект, за тинаничиские труды, покупка не дешёвая , но при подходе окупится, темболее очень интересная штука. 400 баксов не на ветер. ждём больше видео


zur
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 05:54
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение zur » 21 мар 2017, 06:07

доброго времени суток...
есть HfcrRf One при включении горит светодиоди 3.3V и RF устанивил драивер и запустил программу в меню HfckRf Есть Devict чтоб выбрат деваис и при выборе выдеает сообшение "Cannot open HackRf device. Is the device locked somewhere?"
помогите решат проблему...
заранее благодарен...
Вложения
driver.png
device.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 21 мар 2017, 08:29

zur, как ставили драйвер? С помощью zadig из первого поста? Посмотрите второе видео из этой темы, там я показывал как ставить драйвер если что.


zur
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 05:54
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение zur » 21 мар 2017, 18:43

DesignerMix писал(а):
21 мар 2017, 08:29
zur, как ставили драйвер? С помощью zadig из первого поста? Посмотрите второе видео из этой темы, там я показывал как ставить драйвер если что.
да с первого поста... можете дать ссилку еси не трудно... заранее багодарень

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение DesignerMix » 21 мар 2017, 19:44

zur, второе видео в первом посте, там я показываю как ставить драйвера. Или вы про какую ссылку?


zur
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 05:54
Статус: Не в сети

HackRF One первое знакомство с устройством

Сообщение zur » 21 мар 2017, 19:48

Отправлено спустя 43 минуты 39 секунд:
а в проге sdrs device есть толко hackrfone
Вложения
rfhack.png
driver.png

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость