Проверка подлинности пользователя

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 03 май 2016, 12:27


Приветствую. Появилась такая проблема. На работе на некоторых компьютера пользователи выходят на специальный веб-ресурс, вход на который производится автоматический сразу же после перехода по ссылке. Авторизация происходит за счет автоматического входа в сеть с текущим именем пользователя (настраивается в свойствах браузера в надежных узлах). Вход производится через браузер Google Chrome. Проблема в том, что у одного из пользователей при переходе по ссылке всплывает окошко с запросом логина и пароля, но если зайти через IE 8.0, то браузер ничего не запрашивает и сразу открывает ресурс. Пробовал устанавливать и другие браузеры (Firefox, Opera) результат один и тот-же. Где копать? :?

Теги:

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение Endless8Space » 03 май 2016, 12:34


JeRrS1989, С тех ПК, где нормально происходит авторизация через IE, удается зайти на тот веб-ресурс, используя Chrome?

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 03 май 2016, 12:40


Endless8Space, Ммм, на остальных переход по ресурсу происходит именно через Chrome и как там происходит переход если зайти через IE не могу сказать, надо проверять. В интернете писали что это может быть связанно с неверным временем и часовым поясом, но я это проверил там все в норме.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение DesignerMix » 03 май 2016, 12:44


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты Авторизация происходит за счет автоматического входа в сеть с текущим именем пользователя (настраивается в свойствах браузера в надежных узлах)

Ну предположим добавлю я сайт в доверенные, от этого автоматический вход не появится. Может имеется ввиду что в свойствах браузера настраивается автозаполнение или что там устанавливается сертификат или что разрешается запуск устаревших плагинов (встречал такое при авторизации некоторых онлайн банков)... На мой взгляд мало информации чтобы что-то понять и тем более подсказать. Используется-ли у вас прокси? Есть-ли у вас домен и пользователи на ПК входят в этот домен или-же нет?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати проверьте что в Chrome на проблемном компьютере нет расширений которые могут блокировать всплывающие окна или например пускать трафик через прокси. Если что воспользуйтесь утилитой для очистки Google Chrome - https://www.google.ru/chrome/cleanup-tool/

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 03 май 2016, 12:48


DesignerMix, В свойствах браузера в надежных узлах добавляется ресурс, на который собственно и происходит переход и далее нажав на кнопку "Другой" в пункте "Проверка подлинности пользователя" стоит флажок на "Автоматический вход в сеть с текущим именем пользователя и паролем". Т.е он берет данные с учетной записи домена. Прокси используется, но в списке ресурс числится в исключенных (насколько мне память не изменяет).

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение DesignerMix » 03 май 2016, 12:56


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты Т.е он берет данные с учетной записи домена

Ага, попробуйте зайти на этом компьютере под другой учеткой которая также имеет право входа на сайт и настроить все также, если проблемы там не возникнет то копайте в сторону профиля браузера Google Chrome (для надежности его можно переименовать у пользователя у которого возникают проблемы. Имею ввиду переименовать папку в которой лежит профиль что-бы не удалять ее.). Здесь можно найти места расположений профиля Chrome для разных ОС - https://support.google.com/chrome/answer/142059?hl=ru

А вот если даже под другим пользователем вы не сможете зайти на сайт то стоит проверить IP-адрес компьютера и возможно он там прописан вручную, а возможно какой-нибудь вирус прописал свой DNS и из-за этого проблемы.

Аватара пользователя

Денис Кольцов
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 02:46
Есть ответ: 1
Репутация: 7
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение Денис Кольцов » 03 май 2016, 12:58


Для Windows XP похожее было, результат:

Проверка подлинности на уровне сети
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"Security Packages"=hex(7):6b,00,65,00,72,00,62,00,65,00,72,00,6f,00,73,00,00,\
00,6d,00,73,00,76,00,31,00,5f,00,30,00,00,00,73,00,63,00,68,00,61,00,6e,00,\
6e,00,65,00,6c,00,00,00,77,00,64,00,69,00,67,00,65,00,73,00,74,00,00,00,74,\
00,73,00,70,00,6b,00,67,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders]
"SecurityProviders"="msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll, credssp.dll"



Да, и обязательно перезагрузить комп для исключения ошибки доступа.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 03 май 2016, 13:03


Денис Кольцов, DesignerMix, Ладно, завтра проверю - доложу. З.Ы. Да там ХР :)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение DesignerMix » 03 май 2016, 13:08


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты Да там ХР

OFFTOP: Как-же я люблю когда всю информацию которая может оказаться полезной или важной сообщают в конце, видимо зря я делал "Шаблон запроса" и красил его желтым.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 03 май 2016, 13:13


DesignerMix, Убийца будет дворецким :) А если серьезно, то процесс описания проблемы меня сильно увлек, что я и забыл что возможно следовало бы указать операционную систему. Впредь постараюсь быть внимательным.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 04 май 2016, 06:29


Докладываю. Попросил человека зайти под своей учетной записью у которого тоже есть доступ на этот ресурс, на "этом" компьютере. Результат тот же, всплывает окно. Реестр добавить удалось только часть с SecurityProviders. На верхнюю он ругался при добавлении.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение DesignerMix » 04 май 2016, 11:30


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты Попросил человека зайти под своей учетной записью у которого тоже есть доступ на этот ресурс, на "этом" компьютере. Результат тот же, всплывает окно.

Проверяли настройки сетевых адаптеров как я писал ранее?

PS: кстати, попробуйте выполнить в командной строке запущенной с правами администратора команду netsh winsock reset и перезагрузиться.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение JeRrS1989 » 04 май 2016, 16:06


DesignerMix, Небольшая ремарка. Во-первых хочу сказать что после добавления нижнего параметра в реестре (кстати отличия было лишь в том, что отсутствовал параметр credssp.dll) при перезагрузке компьютер мелькнул надписью "Применение политики" и наверное минуту что-то делал. Но после этого я решил перейти на веб-ресурс и так же всплывало окошко об авторизации. Далее я решил установить раннюю версию Opera и он тоже начал ругаться на авторизацию, затем я решил проверить еще раз настройки свойства браузера в панели управления и обнаружил что настройки слетели. После того как я снова поставил галочку "Автоматический вход в сеть с текущим именем пользователя и паролем" и на удивление переход на веб-ресурс осуществился сразу, без всплывающего окна авторизации. Завтра конечно еще раз проверю, вдруг опять начнет кочевряжиться.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение DesignerMix » 04 май 2016, 22:15


JeRrS1989, если подтвердится что все работает корректно то отметьте пост Дениса Кольцова как лучший ответ чтобы другим, у кого подобная проблема, было проще ориентироваться.

Аватара пользователя

Денис Кольцов
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 02:46
Есть ответ: 1
Репутация: 7
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проверка подлинности пользователя

Сообщение Денис Кольцов » 06 май 2016, 14:59


JeRrS1989, комп в домене? файл реестра надо запускать с локального компьютера с правами администратора, тогда и ругаться не будет.
По сути дела тема давно избита ранее у пользователей с RDP, в вашем варианте вэб-досуп к сайту с последующим получением настроек для RDP, как у Цитрикса (программа у подразделений по автострахованию).