проблема с лицензией

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 17 июл 2014, 11:31

купил ноутбук hp на нем стояла винда 8 с лицензией я ключ записал и снес ее думал на новую винду ввиду и все в поряде оказалось не че не вышло как вернуть лицензионную винду подскажи и нужен ли этот ключ продукта или все поезд ушол????

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 17 июл 2014, 12:02

sanktum, несколько вопросов:
Какую версию Windows вы установили? Windows 8 или 7?
Если вы поставили Windows 8, то какую ее редакцию? RT, Core, Pro или Enterprise?

Обычно на ноутбуках предустанавливают Core Single Language и на наклейке с кодом активации это должно быть указано. И вся суть в том что нужно установить версию Windows такую-же какая указана на наклейке.

PS: Зачастую на ноутбуках установить Windows можно со специального раздела "Recovery". Там-то уж наверняка нужная вам редакция.


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 17 июл 2014, 16:49

Спасибо за ответ стояла у меня винда восьмерка дело в том что наклейки не было ключ я списал в свойствах компьютера больше не как нельзя узнать какая винда стояла?


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 17 июл 2014, 16:58

Спасибо за ответ стояла у меня винда восьмерка поставил я тоже 8 с вашего ролике в ютюбе Загрузочная флешка на все случаи жизни. USB Reanimator + установка Windows с флешки активация там автоматическая но все же хочеться сваю лицензию))) дело в том что наклейки не было ключ я списал в свойствах компьютера больше не как нельзя узнать какая винда стояла?


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 17 июл 2014, 17:16

и наклейка просто Windows 8

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 17 июл 2014, 17:38

У вас есть раздел recovery? Узнать это можно зайдя в управление компьютером - управление дисками.


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 17 июл 2014, 17:51

был я его фарматнул и обядинил он 30 гигов весил))) так то комп работает и с этой виндой но боюсь это не на долго

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 17 июл 2014, 21:51

...рискну предположить что вы не искали наклейку с серийным номером на дне ноутбука :geek:


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 18 июл 2014, 18:05

DesignerMix писал(а):...рискну предположить что вы не искали наклейку с серийным номером на дне ноутбука :geek:
я сматрел я с нее драйвера скачивал с о.ф сайта модель кампютера такая ENVY dv67377er авот продукта системы там нет(((


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 23 июл 2014, 15:36

а если семерку установить нармально будет?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 23 июл 2014, 16:03

sanktum, если у вас цель установить лицензионную версию Windows которая была предустановлена на этом ноутбуке (исходя из ваших слов это была Windows 8), то нормально ничего не будет.
Переверните ноутбук и сделайте фотографию нижней крышки, если никто не отклеивал наклейку то я вам точно скажу какая версия у вас была. Или-же просто попробуйте установить Windows 8/8.1 Sigle Language, я почти уверен что у вас стояла именно она.


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 23 июл 2014, 18:22

DSC01045 (Копировать).JPG
вот тока такая наклейка и все
DSC01045 (Копировать).JPG (85.9 КБ) 843 просмотра


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 23 июл 2014, 18:55

спасибо огромное что помогаете приятно иметь дело с умными людьми

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 23 июл 2014, 19:07

Тогда очень вероятно что лицензионный ключ в виде SLIC сертификата вшит в BIOS. Зайдите в BIOS и на экране "Information" или подобном найдете информацию о лицензии и сам лицензионный ключ.
PS: Для входа в BIOS при включении нужно нажать клавишу F10. Либо сначала нажать Esc и потом уже F10. Попробуйте и так и так


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 23 июл 2014, 19:55

если ключь вшит в биус тогда подойдет вот эта винда Windows 8 Sigle Language она вроди как автоматически активируеться если ключь вшит в биус???

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 23 июл 2014, 20:05

sanktum, да, активация произойдет автоматически, но только в случае установки верной редакции ОС, а что-бы узнать какая у вас должна быть редакция Windows зайдите в BIOS и посмотрите (как я описывал выше).


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 24 июл 2014, 17:45

снес я старую винду начал устанавливать 8 Sigle Language и столкнулся с такой проблемой при копировании файлов вылазит такая ошибка 0x80070570 с чем это может быть связано подскажи ???

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение DesignerMix » 24 июл 2014, 20:07

Устанавливаете с диска или с флешки? В какой момент происходит ошибка? Достаточно-ли места на жестком диск (в разделе куда устанавливается)?


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 24 июл 2014, 21:26

sanktum писал(а):если ключь вшит в биус тогда подойдет вот эта винда Windows 8 Sigle Language она вроди как автоматически активируеться если ключь вшит в биус???
снес винду стал устонавливать и сталкнулся с ошибкой при капировании файлов 0x80070570 что можно зделать?


Автор темы
sanktum
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 22:36
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: проблема с лицензией

Сообщение sanktum » 25 июл 2014, 09:51

DesignerMix писал(а):sanktum, да, активация произойдет автоматически, но только в случае установки верной редакции ОС, а что-бы узнать какая у вас должна быть редакция Windows зайдите в BIOS и посмотрите (как я описывал выше).
Смотрел я в биусе нечего я там не увидел

Ответить

Вернуться в «Windows»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость