UAC Windows 7 Пароль администратора

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 09 ноя 2016, 03:44


Доброго времени суток всем. Возникла некая задача, над которой бьюсь несколько дней (и Гуглить пробывал :crazy: )
Дано:
Есть лаптоп DELL latitude E5550. Выдали на работе для работы :job: . На компе есть моя учтенная запись сииильно ограничивающая меня в правах :breakingbrick: . В принципе, как-бы, фиг с ним, ибо есть другие компы, НО. Через некоторое время потребовалось изменить IP на сетевой карте- а низзя, виртуальная машина обновилась и не стало хватать места на виртуальном диске, хотел увеличить место, а низзя. Мелкомягкие запросили регистрацию офиса и надо бы поправить все, а низзя. Язык родной русский, добавить хотел и тоже низзя. Ну вобщем психанул,забил на комп и пользовался другими машинами, но гложет же, как-то взломать то надо :secret: .

Что пробывал:
1. Ну конечно ERD c Live CD и все «Известные» проги, для якобы сброса пароля. Не сработало, перед тем, как система должна показать окно восстановления, требуестя ввести имя пользователя и пароль. Не сработал и способ с Dmyt.ru.
2. Загрузка с восстановлением-результат тот же, перед самым вкусным экраном появляется облом с запросом пароля.
3. Вытаскивать SAM файли потом пытаться разгадать?! Не знаю, хватит ли мне жизни на это. Мой пароль обычного юзера содержит 11 знаков , в которой и заглавные и строчные и символы и цифры.

Буду рад любым дельным советам.
С уважением

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 09 ноя 2016, 12:51


Chevy Chase, в Windows 7 есть встроенная учетная запись Администратор, при установке она по умолчанию отключена, но у вас по видимому она включена и запаролена, а из под нее был создан ваш ограниченный пользователь.

Если хватит прав то попробуйте выполнить в командной строке: net user Администратор скопировать и приложить к следующему сообщению оформив в BBCode Code, затем выполните net user имя_вашей_учетки и также приложите результат.

Если прав не хватит то выясните используется-ли у вас для шифрования файлов EFS-надстройка над файловой системой NTFS или нет и если нет то воспользуйтесь утилитой chntpw. В противном случае не пользуйтесь ей т.к. после сброса пароля все зашифрованные файлы открыть вы не сможете без восстановления сертификата!
По ссылке выше описание как пользоваться chntpw, а вот прямые ссылки:


Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 10 ноя 2016, 09:35


Спасибо за ответ,
Я пытался создать администратора, но получаю сообщение о том, что "Доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом не удалось установить"-перевод
попробую chntpw вечером и отпишусь

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2016, 09:55


Chevy Chase писал(а):Источник цитаты Доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом не удалось установить

Так у вас ноутбук в домене! Подозреваю что на самом деле вы не подключены к доменной сети? Или подключены?

Еще важный момент - вы входите в систему с доменной учеткой или с локальной? Узнать это можно посмотрев что написано при входе, если там Вход в: имя_домена и выше имя вашей учетки то вы входите с доменной учеткой, если Вход в: имя_локального_компа то с локальной.

Если не подключены то просто выйдите из домена и перейдите в рабочую группу, для этого нажмите Win+Paus Break или зайдите в свойства компьюера (ПКМ по иконке "Компьютер") нажмите Изменить параметры далее посмотрите к какому домену вы подключены и нажмите Изменить, переключитесь с домена на рабочую группу, придумайте ее название (напр. стандартное workgroup), далее у вас скорее всего запросят логин и пароль, если да, то просто оставьте их пустыми или введите любые значения. После успешного перехода в рабочую группу перезагрузитесь. После перезагрузки зайдите под локальной учеткой, если пароль от нее неизвестен то сбросьте как описано выше.


Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 11 ноя 2016, 07:11


Я не совсем уверен, что понял вас правильно

Постараюсь дать больше информации.
При загрузке ос, я имею такое приглашение как на прикрепленной картинке
Компьютер подключен к домену. Однако существуют несколько локальных учетных записей, одна из них администратора, а другая моя, пользователь с ограничениями.

Конечно же я не смогу зайти в параметры, потому, что прав на это у меня нет.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
приложение
20161111_113525.jpg
Окно приветствия


Отправлено спустя 43 секунды:
извините, непонятно, почему перевернутое изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 11 ноя 2016, 08:46


Chevy Chase писал(а):Источник цитаты Конечно же я не смогу зайти в параметры, потому, что прав на это у меня нет.

Почему "конечно же"? Права вполне могли быть, но их нет.

Chevy Chase писал(а):Источник цитаты Компьютер подключен к домену. Однако существуют несколько локальных учетных записей, одна из них администратора, а другая моя, пользователь с ограничениями.

Значит не удаляйтесь из домена, просто загрузитесь с chntpw и сбросьте пароль на встроенного администратора. Думаю получится.


Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 12 ноя 2016, 09:25


"Конечно же" потому, что, как я говорил у меня учетка пользователя- сииильно ограниченного в правах.

Немного отчета:
CHNTPW не стала работать

Также я пытался реестр редактировать до загрузки UAC и тоже не получилось, ибо на всех ветках знак замочка. Смотреть могу, а редактировать нет.

Вобщем, я склоняюсь к тому, что виндовз7 защищена неплохо в правильных руках, сломать ее наверное и можно , но не с моими знаниями. Наверное буду сносить все и ставить старых образ XP.

Может у вас есть еще какие-нибудь идеи?

20161112_153949 — копия.jpg


Что ж все картинки-то перевернутые??

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 13:01


Chevy Chase, может быть CHNTPW не запустился из-за того что в BIOS у вас включен Secure Boot. Проверьте это и если этот параметр включен то выключите его и попробуйте загрузиться снова.

PS: Все ваши картинки я поправил и сжал т.к. фотки по 3 мегабайта это очень тяжело для моего хостинга.


Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 13 ноя 2016, 07:43


Secure boot деактивирован. Не получилось :sorry:
Тем не менее спасибо за детальные ответы.
Удачи
С Уважением

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 13 ноя 2016, 10:43


А после отключения Secure boot не появилась возможность включить CSM в bios? Попробуйте включить и выбрать загрузку с chntpw без пометки UEFI вначале.


Автор темы
Chevy Chase
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение Chevy Chase » 14 ноя 2016, 01:41


UEFI была отключена изначально. Была активирована опция Legacy.В биосе этого laptop можно выбрать между Legacy или UEFI. Собственно только из-за этого и была возможность загрузиться с USB устройства. На сколько я понял, под CSM вы имели ввиду как раз Legacy mode.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

UAC Windows 7 Пароль администратора

Сообщение DesignerMix » 14 ноя 2016, 08:53


Chevy Chase, да, просто в разных BIOS'ах все по разному.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати вспомнил что в этой сборке было несколько разных утилит для сброса паролей Windows - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=68