Зависает служба WIA

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 588
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Зависает служба WIA

Сообщение DesignerMix » 25 май 2015, 11:13

JeRrS1989 писал(а): 1)Реально ли написать bat'ничек, который бы выключал сетевое подключение, затем перезагружал службу WIA, затем снова подключал сетевое подключение?

Код: Выделить всё

netsh interface set interface name="имя_подключения" admin = disabled
net stop stisvc
net start stisvc
netsh interface set interface name="имя_подключения" admin = enabled
pause
Если будут проблемы с кодировкой то просто смените имя на латиницу и соответственно исправьте скрипт. А вообще что-бы все работало с русскими буквами вроде как нужно сохранить батник в кодировке OEM DOS (866).

PS: Pause в конце можно убрать, я его для теста использовал.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 5
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Зависает служба WIA

Сообщение JeRrS1989 » 25 май 2015, 13:03

А что-то типа задержки между выполнении команд можно вбить, чтобы ненароком конфликтов не было? (Delay? Sleep?)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 588
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Зависает служба WIA

Сообщение DesignerMix » 25 май 2015, 14:07

JeRrS1989, я когда-то увидел способ задержки с помощью команды пинга с определенным числом запросов эха, с тех пор ей пользуюсь:

Код: Выделить всё

ping 127.0.0.1 -n 10 > nul
Просто добавьте ее после команды за которой нужна задержка и при желании измените число запросов для уменьшения\увеличения задержки.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 5
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Зависает служба WIA

Сообщение JeRrS1989 » 26 май 2015, 06:52

Так ну и еще вопрос, как в bat'нике прописать так, чтобы он запускался от имени администратора и с указанием пароля (не вводя его вручную)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 588
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Зависает служба WIA

Сообщение DesignerMix » 26 май 2015, 10:07

JeRrS1989 писал(а): как в bat'нике прописать так, чтобы он запускался от имени администратора и с указанием пароля (не вводя его вручную)
Ну к примеру можно создать вот такой VBS-скрипт (создать файлик имя_файла.vbs и добавить следующий скрипт):

Код: Выделить всё

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "runas /user:домен\имя_пользователя ""путь_до_батника""", 0, false
WScript.Sleep("1") 'задержка перед запуском скрипта
WshShell.SendKeys "пароль~"
Некоторые моменты по скрипту:
  • Строка ", 0, false" скрывает окно появляющееся после запуска vbs, при желании ее можно убрать;
  • Символ "~" после пароля имитирует нажатие клавиши Enter, так что его обязательно оставляйте;
  • Если хотите еще и убрать окно командной строки после выполнения bat-файла просто добавьте в bat'нике в конце команду exit

Ответить

Вернуться в «Windows»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость