Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

DMZZZZZ, это не то. Суть моего вопроса в том, получает-ли ваш роутер белый IP-адрес от провайдера или вы находитесь за NAT'ом. Может вы и так знаете это?

CXMorgan
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2020, 09:43

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение CXMorgan »

Здравствуйте. Помогите открыть порт:

Модель роутера/модема - ZTE F670
Название операционной системы - Win10
Установленный антивирус (если есть) - Kaspersky Internet Security
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - Все отключил(Защитник Windows + сам брандмауэр)
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту
1. В брандмауэре создал правило входящие/исходящие для порта
2. По ссылке https://portforward.com/router.htm нашел свой роутер, по мануалу пробросил порты
3. На всякий случай скачал чистый сервер и попытался его запустить. Не получилось.
Прошу гуру помочь. В касперском сетевой экран отключен, также создано правило контролировать нужный порт.
Подключение по проводу от роутера.

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 2 секунды:
CXMorgan писал(а):
08 май 2020, 09:49
Здравствуйте. Помогите открыть порт:

Модель роутера/модема - ZTE F670
Название операционной системы - Win10
Установленный антивирус (если есть) - Kaspersky Internet Security
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - Все отключил(Защитник Windows + сам брандмауэр)
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту
1. В брандмауэре создал правило входящие/исходящие для порта
2. По ссылке https://portforward.com/router.htm нашел свой роутер, по мануалу пробросил порты
3. На всякий случай скачал чистый сервер и попытался его запустить. Не получилось.
Прошу гуру помочь. В касперском сетевой экран отключен, также создано правило контролировать нужный порт.
Подключение по проводу от роутера.
UPD. Сижу за NAT'ом, можете помочь обойти?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

CXMorgan, вам нужно выпустить веб-сервер в интернет? Можете как в этой теме - viewtopic.php?p=22124#p22124

А если не хотите так, то скажите еще какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера? Белый или серый?

KoSto4Katut
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2021, 20:22

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение KoSto4Katut »

Чет вспомнилось) Сорри если не в тему..
Объявление: Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.))
МакиТокиХань

helmak
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 15:27

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение helmak »

DesignerMix,Здравствуйте! Дайте пожалуйста ссылку на скачивание бесплатное PorChecker Спасибо!

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

helmak, ссылка в первом посте этой темы!

niklogus
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2021, 12:57

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение niklogus »

Здравствуйте! Держу сервер по minecraft для моих друзей. Раньше работал. Так как у меня динамический IP, он сменился, а на новом другие не смогли зайти на мой сервер. Помогите пожалуйста мне открыть порты! :3

Модель роутера: TP-LINK TL-WR740N
Нужный порт: 25565

Делал все по мануалу из видео настолько, насколько это было возможно, т.к. интерфейс у TP-LINK другой.
А именно:

1. Включил переадресацию портов во вкладке "Переадресация" > "Виртуальные серверы"
https://ibb.co/vvqxkmL
2. Включил тригер порта во вкладке "Переадресация" > "Port Triggering"
https://ibb.co/tPqQYd3
3. Включил DMZ на свой IPv4 адрес во вкладке "Переадресация" > "DMZ".
https://ibb.co/pwV9Kvm
4. Включил UPnP во вкладке "Переадресация" > "UPnP"
https://ibb.co/7RgFxq7
5. Включил IGMP во вкладке "Сеть" - "IPTV"
https://ibb.co/BBL1Hcg
6. Включил межсетевой экран во вкладке "Безопасность" > "Настройки базовой защиты"
https://ibb.co/wS3sy8k
7. Проверил порты через PFP Port Checker с выключенным брандамауером. Порты закрыты.
https://ibb.co/wy9M6qx
8. Проверил подключаемость на мой сервер. Подключается только через localhost и адрес IPv4. Публичный IP адрес не позволяет подключиться к серверу. (А значит, что друзья подключится к серверу тоже не смогут.)
https://ibb.co/NWj4P88

Могу предоставить любые другие детали о сервере если понадобится. Ничего из интернета не помогало мне решить эту проблему и поэтому пишу вам. Надеюсь на вашу помощь!)

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

niklogus писал(а):
13 май 2021, 13:45
Раньше работал. Так как у меня динамический IP, он сменился, а на новом другие не смогли зайти на мой сервер.
То есть изменение только одно - внешний адрес другой? Провайдер и условия тарифа те-же? Больше ничего не менялось?
niklogus писал(а):
13 май 2021, 13:45
7. Проверил порты через PFP Port Checker с выключенным брандамауером. Порты закрыты.
Покажите какой IP-адрес получает ваш TL-WR740N от провайдера? Скорее всего это можно увидеть в пункте "Состояние". Если IP указанный в pfp port checker будет отличаться от IP который получает роутер то это значит что у вас "серый IP" и в этом случае нужно решать вопрос через провайдера.

PS: Настройки что вы показали на сколько я вижу - верные (достаточно даже просто включить ЛИБО виртуальный сервер ЛИБО DMZ, не знаю как себя ведет роутер если и то и то включено).

opogik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 11:44

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение opogik »

Здравствуйте, переехал в другой город с новым провайдером и роутером. Никак не получается открыть порт. А именно 25565 для сервера майнкрафт.

Роутер - TP-Link Archer C5 v4
ОС - Windows 10

Что было сделано:
1. Отключен брандмауэр - https://ibb.co/LQkFsYM
2. Установлен статический ip через Port Forward Network Utilities - https://ibb.co/9p0GBbJ
3. Проверил IGMP, вроде он включен на постоянную, т.к отдельной галочки включения нету, есть только выбор версии. - https://ibb.co/n0jb3zm
4. Проверил UPnP, он был включен - https://ibb.co/1m9ZrtN
5. Во вкладке "Виртуальные серверы" добавил нужный мне порт - https://ibb.co/xYMHc5p
6. Проверил в Port Forward Network Utilities порт, он оказался всё ещё закрытым - https://ibb.co/FKCLdq5

Так же отдельно пробовал через DMZ или триггер портов, это тоже не сработало.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

opogik, Укажите локальный IP вашего компьютера в пункте DMZ. Указанный там IP не будет блокироваться брандмауэром роутера никак, соответственно блокировки портов не будет, а так как вы сделали виртуальный сервер то порт у вас "проброшен".

Если не заработает то скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (белый или серый)

opogik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 11:44

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение opogik »

Пробовал с включенным и выключенным DMZ, одно и то же, порт закрыт. Не подскажете как можно узнать какой IP-адрес я получаю?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

opogik писал(а):
31 авг 2021, 21:42
Не подскажете как можно узнать какой IP-адрес я получаю?
слева должен быть раздел вроде "статус" или что-то подобное, там должен отражаться IP который получает роутер на WAN порту (порт в который подключен кабель провайдера)

opogik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 11:44

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение opogik »

DesignerMix, не совсем понял про какой именно ip вы говорили, но вот скриншот всей вкладки - https://ibb.co/6y1PCms

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

opogik, IP - 100.72.59.19 это IP выданный вашим провайдером вашему роутеру, и он является частным т.е. это "серый IP". Это означает что ваш роутер подключен к интернету не "на прямую", таким образом - если вы все верно настроили и порты с вашей стороны открыты то уточните у провайдера, есть-ли у них возможность подключить услугу "белый IP" или разблокировать нужные порты.

opogik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 11:44

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение opogik »

DesignerMix, большое человеческое вам спасибо. Написал в чат поддержки, там путем отключения сервера NAT перевели IP на "белый"


YouRNightmarE
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2021, 18:07

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение YouRNightmarE »

Люди помогите, а то уже задолбался с етими портами).
netis Wf 2409E
windows 10
нету никаких антивирусов и бредмауер отключен
включил DMZ, UPnP,
сделал статический айпи по мануалу который был в начале,
и сделал виртуальные сервера на 2 игры и потом с помощью PFPortChecker проверил все равно порты закрыты. Что делать?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

YouRNightmarE, не устану повторять - если сделали все и при этом ничего не блокирует, НО при этом порты закрыты - проверьте какой IP получает ваш роутер от провайдера. Напишите это IP и я скажу белый он или из частной подсети (серый). Если из частной то обращайтесь к провайдеру т.к. порты закрыты скорее всего с их стороны (обычно эта услуга так и называется "белый IP" и после ее подключения порты откроются, конечно при условии что вы все настроили верно)

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»