Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 03 авг 2015, 16:20


Добрый день! Роутер QTech QBR-1040W Обнаружена проблема с некоторыми ресурсами. Ну к примеру сайт "одноклассники" открывается, но свои фотографии добавить не получается, загрузка идет очень долго и выходит ошибка. Так же не работают некоторые файл-обменники перечислять не буду, проще ориентироваться по одноклассникам. Проблема (по крайней мере у нас) массовая, перепробовали 10-ки роутеров, разные версии прошивок, ковырялись с настройками MTU и прочее... подключение и по проводу и по Wi-Fi, разные компьютеры с разными версиями Windows, безрезультатно. Что самое интересное на Android и на Linux все работает без проблем. То-есть проблема ТОЛЬКО НА WINDOWS! Работаю в Ростелекоме в Нижегородской обл., проблема в нескольких районах точно. Наши спецы помочь не могут! Если у кого-то есть предположения, помогите пожалуйста!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2015, 16:56


tired, я-бы сказал так - чтобы не тыкать пальцем в небо рас уже многое опробовано, то наверное будет логичнее запустить на проблемном компьютере сетевой сниффер Wireshark, затем пройтись по проблемным ресурсам (только не вводя пароль и не заходя на личные страничкм т.к. сессии будут сохранены в дампе), когда проблема проявится остановить Wireshark, сохранить дамп и залить в какой-нибудь файлообменник (напр. яндекс диск).

Таким образом я смогу скачать дамп, попытаюсь проанализировать его и возможно мы с вами найдем проблему.

PS: Желательно не делайте большие дампы, т.е. не смотрите видео или не скачивайте файлы в процессе записи дампа.


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 04 авг 2015, 10:02


DesignerMix вот ссылка на дамп https://yadi.sk/d/nD2V_OWTiFnwr Сайт файлообменник.рф на этом роутере не открывается вообще.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 04 авг 2015, 11:28


Ок, посмотрю, правда у меня жесткий диск на компе навернулся :( , так что как только решу проблему с диском то займусь дампом (пишу с телефона).


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 04 авг 2015, 13:08


Ok, спасибо!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 05 авг 2015, 12:15


tired, итак, по всей видимости проблема в том, что после нескольких сообщений TCP ZeroWindowProbe мы получаем RST, ACK. Более подробно описано здесь - http://blog.davidvassallo.me/2010/11/19 ... o-windows/

Предлагаемое решение этой проблемы - уменьшить размер TCP на стороне клиента. Для того что-бы это сделать нужно править реестр по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters в параметре GlobalMaxTcpWindowSize

Более подробно о том, что это за параметр можно прочитать тут - https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 57546.aspx

Очень интересно узнать поможет этот способ или нет.
Вложения
regedit_globalmaxtcpwindowsize.JPG


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 05 авг 2015, 14:16


DesignerMix, я не могу найти этот параметр. Проверял на Windows 8.1 и Windows XP, его нет. Что мне делать? Создать его? А какое значение выставить? У Вас на скрине - стандарт?

Отправлено спустя 47 минут 5 секунд:
Сразу добавлю, я создал этот параметр, поставил значение 16777.Но к сожалению безрезультатно.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 05 авг 2015, 23:07


Наверное параметр со скриншота специфический (т.к. у меня Windows 10 и скрин именно оттуда).

Попробуйте способ изменения окна для приема пакетов описанный на этой странице - http://www.serviscomp.msk.ru/?Internet_ ... indow_Size

Также здесь интересный материал - http://www.opennet.ru/base/sys/tcp_tune.txt.html

На этой странице официальное описание параметра реестра TcpWindowSize - https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 38219.aspx


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 07 авг 2015, 13:18


DesignerMix спасибо Вам за наводку! Проблему частично удалось решить. Вот ссылка. Изменив этот ключ одноклассники заработали нормально, фотографии стали загружаться. А вот файлообменники так и не работают. Вот этот http://files.unn.ru/ открывается но залить на него файлы не получается. Этот сайт не открывается вообще http://файлообменник.рф/
Последний раз редактировалось DesignerMix 08 авг 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил нерабочую ссылку

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 08 авг 2015, 13:55


tired, отлично, спасибо за ссылку!

Здесь можно найти официальное описание параметра реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Tcp1323Opts - https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 38205.aspx

Только вот мне не очень понятно - у вас этот параметр был изначально в значении 0? Просто в статье описано что параметр по умолчанию равен 3, а по вашей ссылке как раз предлагают сменить с 0 на 3. Получается если у вас в этом параметре был 0 изначально то это нестандартное значение, но почему оно тогда было изменено на ноль :thinking: ?

PS: Есть предложение - попробуйте временно убрать параметр который вы добавили (Tcp1323Opts) и добавить в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters следующий параметр:

EnablePMTUBHDetect - dword:00000001 - это включит обнаружение "черных дыр", подробнее здесь - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/900926
Для применения изменений потребуется перезагрузка

Если не поможет, то оставьте параметр EnablePMTUBHDetect и добавьте в ту-же ветку еще два:

GlobalMaxTcpWindowSize - dword:00088e00
SackOpts - dword:00000001
Для применения изменений потребуется перезагрузка


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 10 авг 2015, 09:16


DesignerMix, у меня параметр Tcp1323Opts изначально был в значении 1, проверял на Windows 8.1 и XP. Параметр EnablePMTUBHDetect - dword:00000001 у меня присутствует изначально в том же значении который указали Вы. Так же присутствует параметр SackOpts - dword:00000001. Проверял на обоих системах. И получается мне осталось создать параметр GlobalMaxTcpWindowSize - dword:00088e00. Я его создал, но результата это не дало. То-есть если я изменяю значение параметра Tcp1323Opts на 0 или 1 (как было стандартно), то фото на сайт "одноклассники" перестают загружаться. А файлообменники как не работали, так и не работают. Да, кстати если параметру Tcp1323Opts установить в значении 2, то тоже все работает, ну кроме файлообменников.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение DesignerMix » 10 авг 2015, 12:11


Ясно. А вот ради интереса попробуйте в свойствах сетевой карты прописать предпочитаемый DNS - 8.8.8.8 (это адрес Google). В теории это может ускорить загрузку страниц и проблема с задержками решится сама по себе, таким образом и реестр править не будет необходимости. Если это поможет то можно будет DNS менять не на ПК, а в свойствах роутера, а если не поможет, то у меня кончились идеи.


Автор темы
tired
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:50
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с роутером QTech QBR 1040w

Сообщение tired » 10 авг 2015, 13:09


Этот способ я уже пробовал, он не помогает. Все равно, большое Вам спасибо за содействие! Отличный форум! Буду рекомендовать друзьям. :super: