Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному) ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 01:34


подключаю одну сторону кабеля к lan разъему основного а второй конец к wan второго с openwrt вроде соединение есть но не могу зайти в веб интерфейс и по ssh тоже не подключаеться. Если подключить роутер напрямую к компу то спокойно заходит в веб интерфейс.

ip основного роутера в локальной сети 192.168.0.1
ip роутера с OpenWrt 192.168.1.1

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 22 сен 2015, 22:04
Иван Попов, да, все верно у вас подключено и если все устройства в одной подсети то по сути никаких пробросов делать ненужно т.к. каждое устройство (роутеры) это по сути сервер и они не должны конфликтовать т.е. доступ должен быть и к одному и к другому... Единственное - надо удостовериться что у роутеров не пересекаются зоны DHCP-серверов, т.е. на роутере с OpenWRT наверное нужно отключить DHCP вообще и выдать ему IP вручную.

PS: Мне вот интересно, я-бы глянул на ваши настройки т.к. представить себе это довольно проблематично. Может подключиться по TeamViewer'у? Если что пишите ID и пароль в личку. Ну это я так, просто предложил - не факт что у меня получится вам помочь даже если я подключусь т.к. настраивать сеть через интернет это дело проблематичное...
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 09:48


Иван Попов, на роутере с IP-адресом 192.168.0.1 включен проброс нужных для подключения портов?

Для Web-интерфейса используется обычно порт 80, а для SSH порт 22.

PS: Когда вы сделаете проброс то ситуация будет обратная и вы не сможете зайти в настройки 192.168.0.1, но сможете в 192.168.1.1

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 14:03


DesignerMix писал(а):Источник цитаты на роутере с IP-адресом 192.168.0.1 включен проброс

Нет.
DesignerMix писал(а):Источник цитаты Когда вы сделаете проброс то ситуация будет обратная

а есть вариант чтобы можно было заходить на оба роутера по их ip

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 14:57


Иван Попов писал(а):Источник цитаты а есть вариант чтобы можно было заходить на оба роутера по их ip

В принципе можно сменить порты подключения на втором роутере (к которому вы подключаетесь) со стандартных значений и пробросить уже измененные. В этом случае будут доступны WEB-интерфейс и SSH как одного, так и другого роутера.

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 16:46


можно пожалуйста поподробнее как это сделать.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 16:55


Иван Попов, я вот сейчас подумал... А почему у вас у одного роутера адрес 192.168.0.1 а у другого 192.168.1.1? Это сделано специально?

Если нет, то попробуйте задать обоим роутерам IP-адреса 192.168.1.x т.е. получится например роутер к которому подключен интернет имеет адрес 192.168.1.1 а второй 192.168.1.2 ну и все компьютеры уже 192.168.1.3 и т.д. до 192.168.1.255

После этих настроек попробуйте снова зайти на нужный вам роутер. Думаю что получится и ничего другого делать не потребуется.

PS: Подробно я вам не подскажу т.к. вы не указали ни моделей роутеров ни версий прошивок и прочего. Но думаю локальные IP-адреса сменить не проблема.

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 17:01


DesignerMix писал(а):Источник цитаты моделей роутеров

оба Dlink dir 300
основной с ip 192.168.0.1 имеет ревизию B5, прошивка стандартная 1.4.3
второй имеет ревизию B1, прошивка OpenWRT Attitude Adjustment 12.09
IP менять пробовал но что-то ничего не вышло((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 17:22


Иван Попов писал(а):Источник цитаты IP менять пробовал но что-то ничего не вышло((

Не вышло сменить IP или подключиться к роутеру после смены адреса?

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 18:18


не вышло подключиться к нему

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 20:36


Давайте попробуем создать абстрактную схему сети:

|Ваш компьютер с IP 192.168.1.3| ->подключен к LAN-порту-> |Роутера Dlink dir 300 с родной прошивкой с IP 192.168.1.2| ->подключен к WAN-порту-> |Роутера Dlink dir 300 с прошивкой OpenWRT с IP 192.168.1.1|

Вам надо с компьютера подключиться к роутеру с прошивкой OpenWRT. Все верно?

И еще один вопрос - как раздается интернет? Или у вас только локальная сеть? Если интернет подключен к роутеру с прошивкой OpenWRT то почему он не подключен к WAN-порту?

Просто хочу попробовать понять ситуацию до конца.

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 21:30


интернет раздается с основного роутера на котором установлена стандартная прошивка.
я хочу получить доступ с ноутбука к роутеру с OpenWRT по wifi но чтобы так сделать я должен подключить роутер с Openwrt к локальной сети, ведь так? или можно по другому?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 22:04


Иван Попов, да, все верно у вас подключено и если все устройства в одной подсети то по сути никаких пробросов делать ненужно т.к. каждое устройство (роутеры) это по сути сервер и они не должны конфликтовать т.е. доступ должен быть и к одному и к другому... Единственное - надо удостовериться что у роутеров не пересекаются зоны DHCP-серверов, т.е. на роутере с OpenWRT наверное нужно отключить DHCP вообще и выдать ему IP вручную.

PS: Мне вот интересно, я-бы глянул на ваши настройки т.к. представить себе это довольно проблематично. Может подключиться по TeamViewer'у? Если что пишите ID и пароль в личку. Ну это я так, просто предложил - не факт что у меня получится вам помочь даже если я подключусь т.к. настраивать сеть через интернет это дело проблематичное...

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 22:21


DesignerMix писал(а):Источник цитаты отключить DHCP вообще и выдать ему IP вручную

я не силён в настройке сетей поэтому вот скрин, помогите заполнить правильно.
https://pp.vk.me/c622326/v622326227/4b5 ... U3Vays.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2015, 22:29


IPv4 address: 192.168.1.2 (при условии что основной роутер имеет 192.168.1.1)
IPv4 netmask: 255.255.255.0
IPv4 gateway: 192.168.1.1 (при условии что основной роутер имеет 192.168.1.1)
ipv4 broadcast: вроде как можно оставить пустым
Use custom DNS servers: 192.168.1.1 (если можно указать через запятую или точку с запятой дополнительный DNS то пропишите 8.8.8.8)

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Попов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подключение роутера c OpenWRT к другому (основному)

Сообщение Иван Попов » 22 сен 2015, 22:32


заработало!!
Спасибо.