TP-LINK TL-WN722N

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
denis_bardak
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:38
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение denis_bardak » 25 сен 2015, 17:38


Из всего что рекомендуют, нашел у нас в городе http://perm.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/setevoe_oborudovanie/bluetooth_i_wifi_adaptery/-/94715/otzyvy такой вопрос стоит ли покупать, отличается ли от тех что на ebay, можно ли будет добавить мощности? не урезана ли мощность под Россию и можно ли обойти? и будет ли что-то ловить)

Отправлено спустя 45 минут 35 секунд:
чипсет AR9271 вроде как

Аватара пользователя

Tim308
Модератор
Модератор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 22:24
Есть ответ: 1
Репутация: 30
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение Tim308 » 25 сен 2015, 20:23


denis_bardak писал(а):Источник цитаты такой вопрос стоит ли покупать

Покупать для чего?
denis_bardak писал(а):Источник цитаты отличается ли от тех что на ebay

От каких тех?
denis_bardak писал(а):Источник цитаты можно ли будет добавить мощности?

Можно будет прикрутить антенну другую
denis_bardak писал(а):Источник цитаты и будет ли что-то ловить)

Будет


Cabir
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 22:47
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение Cabir » 26 сен 2015, 04:31


denis_bardak писал(а):Источник цитаты отличается ли от тех что на ebay, можно ли будет добавить мощности?

Отличатся вполне может, но это не критичный фактор вполне работающая модель , на проверенном чипе.
Что касается мощности то ее повышение можно добиться только на оборудование альфа ( насколько мне известно ,на истинность не претендую ) ,да и это черевато .
Кроме того в большинстве стран как и в России мощьность ограничена 100мвт.
Но у этой модели есть выностная антена , что дает возможность усиление приема за ее счет ( гуглите антены харченко и клевер , сделать их просто и если исползавать отражатель то можно добиться приема на 6-7 км )


Cabir
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 22:47
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение Cabir » 30 сен 2015, 05:39


немного дополню по поводу усиления
Встроенный усилитель имеется и на картах ath9x , правда он не так хорош как на альфе и выключен в драйверах. Для его включения необходимо проделать некие манипуляции с драйверами. Темнемение он есть
Вообщем поделюсь ссылочкой он очень много интересного говорит http://www.youtube.com/watch?v=dizQoPzAIPA


shkryabla
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:25
Репутация: 1
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение shkryabla » 30 сен 2015, 08:43


У меня такой... 20 dbm по дефолту. Пробовал менять страну выставлять 30 dbm, не выходит. Видимо нужно что то мутить с драйверами...

Аватара пользователя

Автор темы
denis_bardak
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:38
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение denis_bardak » 30 сен 2015, 11:08


shkryabla писал(а):Источник цитаты У меня такой... 20 dbm по дефолту. Пробовал менять страну выставлять 30 dbm, не выходит. Видимо нужно что то мутить с драйверами...

да, есть такое. Что самое странное в гугле не могу найти как это сделать и куда вообще копать.

Cabir писал(а):Источник цитаты Вообщем поделюсь ссылочкой

Спасибо :super:

Аватара пользователя

Автор темы
denis_bardak
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:38
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение denis_bardak » 30 сен 2015, 18:24


всем спасибо за ответы, решил купить попробовать, ловит столько же точек как и встроенный адаптер в буке... мощьности добавить не получается) видимо надо искать какой-то патч для дров и хорошую антенну прикручивать.


shkryabla
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:25
Репутация: 1
Статус: Не в сети

TP-LINK TL-WN722N

Сообщение shkryabla » 01 окт 2015, 09:20


denis_bardak писал(а):всем спасибо за ответы, решил купить попробовать, ловит столько же точек как и встроенный адаптер в буке... мощьности добавить не получается) видимо надо искать какой-то патч для дров и хорошую антенну прикручивать.

http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... =yagi+wifi

Попробую взять себе ондну из трех первых.