Ох уж этот DMZ!

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Apach19
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ох уж этот DMZ!

Сообщение Apach19 » 17 окт 2015, 14:23


Dlink Dir-320NRU, прошивка 1.4.3
Windows 7 x64
Avast free, брандмауэр виндовский
Я настроил сетевую карту, для моего ноутбука адрес всегда 192.168.0.50
Я зашел в настройки , ввел мой адрес в DMZ, включил DMZ.
Проверил portcheker утилитой-порт открыт.
Перезагружаю роутер, проверяю утилитой-ЗАКРЫТ.
Карта настроена, ip всегда .50, интернет есть.
Зашел в DCHP , там моего ноутбука нет, видимо потому, что карта настроена.
Брандмауэр( исключение даже для порта, для программы) и антивирус на все это не влияли вообще.
Помогите, пожалуйста! Так все и не открыто.
Кстати, IGMP, NAT и UPnP включены,да и по виртуальным серверам всё равно закрыто :cry:

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ох уж этот DMZ!

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2015, 15:23


Apach19, Рас локальный IP-адрес статический и после включения DMZ порт открылся, то возможно что просто настройки в роутере не сохранились. Зайдите в настройки роутера и убедитесь что после его перезагрузки DMZ по прежнему активен и настроен на нужный IP.

Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
Еще одна мысль - а после перезагрузки роутера и проверке программой, порт был именно закрыт или может занят другим приложением?


Автор темы
Apach19
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ох уж этот DMZ!

Сообщение Apach19 » 17 окт 2015, 19:04


DesignerMix писал(а):Apach19, Рас локальный IP-адрес статический и после включения DMZ порт открылся, то возможно что просто настройки в роутере не сохранились. Зайдите в настройки роутера и убедитесь что после его перезагрузки DMZ по прежнему активен и настроен на нужный IP. Еще одна мысль - а после перезагрузки роутера и проверке программой, порт был именно закрыт или может занят другим приложением?


Вашей утилитой все проверял, писал именно, что порт закрыт, в случае, когда занимает какая-то программа(я проверял торрентом) , утилита выдает сообщение, что занято. А так, порт по прежнему закрыт после перезагрузки роутера, DMZ активен и настроен на нужный IP, настройки сохранились. Я ставил прошивку младше, та же история. Работает только тогда , когда включаешь DMZ в первый раз. После перезагрузки, настройки будто бы не сохранятся , однако в интерфейсе написано, что DMZ активен. :cry:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ох уж этот DMZ!

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2015, 19:37


Apach19 писал(а):Источник цитаты Работает только тогда , когда включаешь DMZ в первый раз.После перезагрузки, настройки будто бы не сохранятся , однако в интерфейсе написано, что DMZ активен.

Получается проблема явно со стороны роутера... Рас понижение прошивки не дало результатов то я даже не знаю в чем может быть проблема. Попробуйте настроить DHCP вместо того, чтобы прописывать IP-адрес вручную, вдруг поможет (хотя вряд ли).