Регистрация в Яндексе

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 12 янв 2016, 14:14


Не знаю правильно ли выбрал тему форума, если нет, то перенесите пожалуйста. Проблема такая - пытаюсь зарегистрировать сайт в Яндексе и получаю ответ: "Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 503 (ожидался код 200)." На сколько я знаю, 503 это сайт недоступен, однако сайт работает и виден любыми браузерами. В чём может быть проблема?

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 12 янв 2016, 14:20


tvq12, дайте адрес сайта, ну или проверьте сами что скажет яндекс в этой форме - https://webmaster.yandex.ru/server-response.xml

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 12 янв 2016, 16:43


Я не могу воспользоваться формой, на которую вы дали ссылку. Получается замкнутый круг. Что бы проверить ответ сервера мне надо подтвердить права на сайт, что бы подтвердить права мне надо добавить сайт, а добавить я не могу потому, что... (см. первый пост). Вот я не пойму что делать дальше :)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сайт пока только в стадии разработки и наполнения, адрес http://orabote.ga/

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 12 янв 2016, 17:32


tvq12, ну признавайтесь что именно вы делали и как настраивали движок и вообще что у вас за движок?
Боты Google, bing проверил, все работает а вот бот яндекса блокируется...

robots.txt вроде как у вас яндекс бота не блокирует. Ищите причину.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 12 янв 2016, 18:57


Движок Wordpress. В файле robots только это

Код: Выделить всё

User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /xmlrpc.php

Никаких особых настроек относительно Яндекса, вроде не делал. не представляю даже куда копать.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 12 янв 2016, 19:01


tvq12, я думаю капать стоит в сторону .htacess файлов так как с их помощью можно делать много всего в том числе и блокировать ботов. Откройте .htacess в корне сайта и посмотрите что там, если не разберетесь сами то вставьте содержимое в следующее сообщение.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 12 янв 2016, 20:03


Я тоже думал про .htaccess, но к сожалению там и смотреть-то нечего

Код: Выделить всё

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 12 янв 2016, 20:23


tvq12, поищите в других .htaccess'ах (не только в корне). Если и это ни к чему ни приведет то вероятно что есть какой-то механизм в самом движке (wordpress) который позволяет блокировать определенные user-agent'ы. Посмотрите настройки и/или дополнительные плагины которые могут это делать.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 13 янв 2016, 13:24


Плагин, блокирующий Яндекс агента я нашёл, убрал из него Яндекс и доступ появился, но возникла другая проблема. Сайт размещён на бесплатном хостинге и они внизу каждой страницы добавляют почти незаметную строчку - ссылочку на их сайт. И Яндекс проверяя содержимое своего HTML файлика говорит, что проверка не пройдена, подозреваю, что именно из-за этой добавки хостера. Хотя при такой же проверки от Гугла эта ссылочка не добавляется и проверка проходит нормально. В службу поддержки писал, но ответа пока нет (ведь хостинг бесплатный). Что можете посоветовать, ну кроме, как перейти на платный хостинг :D

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 13 янв 2016, 16:15


Вы проверяете сайт загрузкой файла в корень сайта? Если да то по идее все должно быть хорошо и добавление хостером своей ссылки вроде как на это не влияет. Но если у вас проблемы то добавьте html-код предложенный яндексом в какой-нибудь файл темы оформления вашего сайта который появляется на всех страницах (обычно имена у таких файлов имеют слово overall в названии) после добавления строк очистите кэш и убедитесь что строка прогружается зайдя на какую-нибудь страницу и открыв исходный код.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 13 янв 2016, 18:56


Код: Выделить всё

Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование


Со 101 попытки :thinking: В чём дело я так и не понял.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение tvq12 » 13 янв 2016, 23:55


Получил ответ от саппорта хостинга:
Здравствуйте еще раз и простите за ожидание.
Попробуйте еще раз добавить сайт в Яндекс, должно получиться.


Пояснений, что было не так нет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение DesignerMix » 14 янв 2016, 08:44


tvq12, ну хоть ответили и то хорошо, а то что все заработало вообще отлично, тем более что хостинг бесплатный.

Аватара пользователя

Denya Ponomarenko
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Регистрация в Яндексе

Сообщение Denya Ponomarenko » 08 апр 2016, 17:13


Наверное какой-то вирус заблочил вам регистрацию, просканируйте комп и удалите) Думаю поможет.
Почитайте еще на всякий эту статью http://geek-nose.com/yandeks-pochta-vxo ... nastrojka/ , возможно ваши действия по поводу регистрации просто не правильные)) ;)