Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 16 фев 2016, 12:11


Хотел со своего роутера Tenda W268R сделать репитер.

К дальнему роутеру у меня нет доступа к настройкам.
Все что я знаю про дальний роутер это, канал вещания, Mac: адрес,
Pass: И производитель роутера.
Сигнал дальнего роутера 30-40% видит только ноутбук, и то только в одном месте, телефоны не видят вообще.
Вот я и хотел. чтобы Tenda W268R брал трафик с дальнего роутера. И я мог подключаться к своему роутеру Tenda W268R
Как мне все это правильно настроить. И возможно ли это?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 16 фев 2016, 15:50


Открывайте 32 страницу инструкции к роутеру Tenda W268R и следуйте ей. В чем проблема?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 16 фев 2016, 17:02


DesignerMix рад увидеть вас в моей теме, не рас вы выручали меня вашими советами!
Дело в том что не совсем работает по инструкции....
Я лучше вам скрины покажу. А вы подскажите что нажимать (Выбрать в настройках)
Вложения
wds 1.jpg
wds 2.jpg
wds 3.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 16 фев 2016, 17:24


Bocman, во первых нужно чтобы у вашей точки доступа был другой локальный IP-адрес т.е. например у вас 192.168.0.1 а у другой точки должен быть 192.168.0.2 или наоборот. Ну а дальше просто действуйте согласно инструкции + у вас на последнем скрине красным написано на что нужно обратить внимание. Пробуйте, главное что-бы настройки канала, пропускной способности и шифрования совпадали.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 12:54


Вы имеете виду поменять в настройках LAN Settings ip на 192.168.1.1 На 3 скрине указано точка к которой я хочу чтобы мой роутер брал с него интернет.
Там указано и тип шифрования. Канал вещания. Но у меня в самих настройках Wds нет вкладки выбор канала. Как быть дальше....

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2016, 13:10


Bocman писал(а):Источник цитаты Вы имеете виду поменять в настройках LAN Settings ip на 192.168.1.1

Я имею ввиду что у вашего роутера должен быть IP отличный от того, с которого вы собрались брать интернет, но при этом советуют чтобы они были в одной подсети... Какой локальный адрес у удаленного роутера? Если например у него адрес 192.168.1.1 то вы себе поставьте 192.168.1.2... думаю тут все ясно.

Bocman писал(а):Источник цитаты Но у меня в самих настройках Wds нет вкладки выбор канала.

Смените канал в основных настройках WiFi да и все, там-же настройте и все остальное

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 13:23


Вот настройки (Состояния подключения) с ноутбука к дальнему роутеру
Вложения
состояния подключения.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2016, 13:43


Bocman, значит у дальнего роутера IP 192.168.0.1, получается вам нужно выставить на вашем 192.168.0.2 или любой другой свободный адрес, например 192.168.0.34...

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 14:03


Так ставлю В настройках роутера ip 192.168.0.10 как на скрине правильно

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
дальше настраиваю канал вещания и тип шифрования ?
В разделе Basic Settings
Вложения
лан сетингс.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2016, 14:09


Bocman, вроде все так.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 14:35


Канал указываю 1 как у дальней точки верно
Имя дальней точки не обязательно указывать, можно свое?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
теперь дальше в security setitngs настраивать ?
Вложения
настройка вещания.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2016, 14:44


Bocman, я вас прошу - почитайте инструкцию и следуйте ей (ссылку я дал в первом сообщении)! Я могу опираться только на нее при ответах, но зачем мне это делать если вы просто можете ее изучить?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 16:01


Так в инструкции не говорилось, о смене Ip Lan адреса. А вы подсказали.
С настройками что в руководстве, у меня не чего не получается.
Может я чего недопонимаю, может я пошагова буду настраивать и скрины высылать. Может так заработает....

Отправлено спустя 56 минут 13 секунд:
Вот с такой настройкой.......
Wds Mode : Repeater Mode
Encrypt Type: AES
Pass Phrase : Указал пароль дальней точки
Ap MAC: Адрес автоматом проставился при выборе точки
После нажимаю применить. Роутер перезагружается.
Захожу в роутер, в раздел Network Status, и там все по нулям.
+ ко всему ограничения при подключении к своему роутеру (Без доступа к интернету)
Что может быть не так?
Может прошивка на роутере глючит?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Скрины настроек.
1 Настройка WDS
2 Дальний роутер
3 Ip Lan
4 Настройка канала
5 Статус на подключения
Вложения
1 Настройка WDS.jpg
2 Дальний роутер.jpg
3 Ip Lan.jpg
4 Настройка канала.jpg
5 Статус на подключения.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 17 фев 2016, 16:07


(Без доступа к интернету)
Вложения
6 Ограничения.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 19 фев 2016, 16:24


Тут теперь понт с прошивкой.
Какой бы прошивкой не прошивал, по прежнему остается старая версия...
Из-за-чего может быть такое......?
Прошивка проходит на 100%
Потом перезагружается и по прежнему старая версия
The current firmware version H1_V3.3.6b_EN-Mar 1 2010
Прошиваю этими
US_W268RBr_V5.19.08_MULTI.bin
US_W268Rv2BR_V5.07.15_EN_02.bin
U_W311R_W268R_H3_V3.3.6h_EN_spi.bin

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 19 фев 2016, 23:37


Bocman, а с RU пробовали скачивать - http://tenda.ru/downloads?catid=30&id=48

Или принципиально нужна EN прошивка? Просто я знаю что разница между разными странами иногда есть и в прошивке (некоторые функции могут присутствовать/отсутствовать и т.п.)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да и по поводу основного вопроса - почитал статьи и нашел что зачастую точки разных производителей могут конфликтовать при настройке режима повторителя, а у вас мало того что скорее всего удаленный роутер другой фирмы так еще и доступа к настройкам почему-то нет. Но конечно т.к. я не сталкивался с настройкой репитеров то возможно что у вас все получится и так... мне трудно предполагать без практики.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 20 фев 2016, 09:58


DesignerMix эти прошивки тоже устанавливал. Подошла только W311r_W268R_H1_V3.3.6b_ost_staticR.bin Именно только H1 другие как говорят не подойду
Читаем внимательно коментарии к прошивкам.
На ваш роутер можно поставить только H1_V3.3.6d_EN ( прощай русский интерфейс(?))
Ни H3, ни v5.x.xx на ваш роутер не встанут.

Уже настраивал и так свой роутер R2 http://www.tendacn.com/ru/services/helpdetail-2268.html
безрезультатно.
Походу мой роутер, умеет работать только в паре......
Что-бы мне не заморачиваться, да и вас не озадачивать, скажите мне вот про такие девайсы. Беспроводная точка доступа TL-WA701ND серии N. Или лучше Усилитель WiFi сигнала TP-LINK TL-WA850RE Они могут как Ноутбук, тупо подключиться к дальнему роутеру, и без замороченных настроек (что бы не как было с роутером), и раздавал мне интернет.....

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 28 фев 2016, 07:50


DesignerMix так как вы думайте что лучше будет...
Беспроводная точка доступа TL-WA701ND серии N. Или же Усилитель WiFi сигнала TP-LINK TL-WA850RE.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение DesignerMix » 28 фев 2016, 10:52


Bocman, опасаюсь давать какие-либо советы так как ни с одним из перечисленных устройств дела не имел.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Настройка роутера в режиме (WDS) Repeater,

Сообщение Bocman » 28 фев 2016, 16:34


DesignerMix Все ясно, спасибо вам за разъяснения в настройки роутера.