Не раздется интернет на др. компы

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
sis1945
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не раздется интернет на др. компы

Сообщение sis1945 » 23 май 2016, 16:22


Имеется локальная сеть, состоящая из 4-х компьютеров с windows xp и одного с windows 8.0 один из компьютеров xp имеет две сетевых платы одна подключена к интернету а другая к свитчу. Все компьютеры могут работать в интернете и в рамках локальной сети. Все работает.
Возникла необходимость заменить тот компьютер, который раздает Интернет. Было принято решение использовать на новом компьютере Windows7. На сетевую плату, соединенную с Интернетом были перенесены те же самые IP адреса и такие же, как и в старом компьютере, а на вторую адреса локальной сети. Локальная сеть видит все компьютеры и может обмениваться информацией с другими. Интернет есть на первом компьютере, но не раздается на другие компьютеры. В чем ошибка настройки?

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не раздется интернет на др. компы

Сообщение DesignerMix » 23 май 2016, 16:31


sis1945, в свойствах сетевой карты к которой подключен интернет вы дали разрешение на ее использование другими пользователями?


Автор темы
sis1945
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не раздется интернет на др. компы

Сообщение sis1945 » 23 май 2016, 19:08


Да конечно

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
т.е. разрешил доступ

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не раздется интернет на др. компы

Сообщение DesignerMix » 23 май 2016, 19:11


В этом случае попробуйте отключить виндовский firewall и если проблема пропадет то включите его снова и настройте.

PS: также если у вас есть другие фаерволы то проделайте тоже самое и с ними.