Alfa 036 nhr

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
cmd
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd » 14 июл 2016, 03:15


Столкнулся с такой проблемой. Есть два интерфейса wifi на компе (wlan0) и внешний адаптер (wlan2). Внешний адаптер видит доступные сети, но подключиться к ним не может (висит вечное подключение), wlan 0 видит сети и подключается спокойно. Если выключить wlan0 то вместе с ним выключается wlan2.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix » 14 июл 2016, 08:29


cmd, не указали ОС, не сказали поставили-ли вы драйвера или нет, поэтому советую установить драйвер на чипсет на котором собран ваш внешний адаптер Realtek RTL8187 chipset после этого перезагрузиться и попробовать снова.


Автор темы
cmd
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd » 15 июл 2016, 01:20


DesignerMix писал(а):Источник цитаты cmd, не указали ОС, не сказали поставили-ли вы драйвера или нет, поэтому советую установить драйвер на чипсет на котором собран ваш внешний адаптер Realtek RTL8187 chipset после этого перезагрузиться и попробовать снова.


Пользуюсь Kali Linux.
Раньше адаптер исправно работал, но теперь он только может сканировать эфир.

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение 6yHTapb » 18 июл 2016, 23:06


cmd, очевидно, адаптер переведен в режим "только слушать". не знаю каким образом вы это сделали, но факт есть факт. зайдите в свойства адаптера и уберите галку "только слушать". если мне не изменяет память, она там есть.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix » 18 июл 2016, 23:30


cmd, а может было что-то что предшествовало данной проблеме? Установили какой-то пакет или сделали какие-то настройки? Или проблема проявилась без вашего участия? Я наверное-бы попробовал удалить адаптер из системы и заново его установить.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix » 19 июл 2016, 06:52


Кстати еще подумал - а вы случайно ip-адрес не вручную прописали в свойствах сетевухи? Может он просто не соответствует адресам тех сетей к которым вы подключаетесь и поэтому "вечно" подключается. Попробуйте выставить получение по dhcp.

PS: Если не поможет, то приложите скрины всех вкладок настроек сетевухи. Может станет понятнее.

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение 6yHTapb » 21 июл 2016, 00:43


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Кстати еще подумал - а вы случайно ip-адрес не вручную прописали в свойствах сетевухи? Может он просто не соответствует адресам тех сетей к которым вы подключаетесь и поэтому "вечно" подключается.

в этом случае, по-хорошему, подключение все-равно должно было бы состояться. просто у него шлюз был бы в другой подсети и отсутствовал бы инет, как следствие. во всяком случае, я никогда не встречал возможность на точке доступа запрещать подключение тех, кто изначально не в ее подсети. такое могло бы быть возможно на MikroTik'е, но там я тоже такой возможности не видел или не знаю о ней.


Автор темы
cmd
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd » 22 июл 2016, 03:50


6yHTapb писал(а):Источник цитаты cmd, очевидно, адаптер переведен в режим "только слушать". не знаю каким образом вы это сделали, но факт есть факт. зайдите в свойства адаптера и уберите галку "только слушать". если мне не изменяет память, она там есть.


С помощью какой команды мне зайти в свойства адаптера? Что касается установки драйвера, так в Kali Linux они присутствуют изначально (иначе я бы не мог ранне использовать адаптер). Может есть команда позволяющая откатить все настройки Kali в дефолт?