Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
DeadMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 12:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DeadMan » 15 июл 2014, 12:34


Здравствуйте, проблема в том, что после принуждённого сброса роутера я попытался сам его настроить, но на следующий день после его настройки через несколько часов работы отключается интернет. В первый раз ошибка была в DNS сервере (и я опять сбросил роутер), а во второй (так-же через несколько часов работы) вдруг перестал раздаваться IP по Wi-Fi. После настройки IP на компьютере вновь заработал интернет, но через кабель, а не Wi-Fi...

Не хотелось бы вызывать мастера. В интернете ничего подобного не нашел... Обратился сюда. (Настройки интернета и Wi-Fi стандартные, как во всех статьях настройки данного роутера...)

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 15 июл 2014, 16:24
DeadMan, не делайте прямое цитирование!

На вкладке Interface setup -> lan какое значение выставлено в пункте DHCP? Для того что-бы IP-адреса выдавались автоматом поставьте там Enable и отметтье галочками те порты (включая WLan) к которым подключены ваши компьютеры/ноутбуки. После этого сохраните настройки и перезагрузить роутер.

Кстати вы так и не написали тип подключения. ADSL - это название технологии. Тип может быть например PPPoE, PPTP и т.д.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DesignerMix » 15 июл 2014, 14:37


DeadMan писал(а):В первый раз ошибка была в DNS сервере (и я опять сбросил роутер)

Какой у вас тип подключения? DNS на роутере вы вводите вручную или он цепляется автоматом? Сейчас проблем с DNS не возникает?

DeadMan писал(а):После настройки IP на компьютере вновь заработал интернет, но через кабель, а не Wi-Fi...

Какой IP-адрес получает ваше устройство при подключении по Wi-Fi (желательно укажите со шлюзом и DNS)? И прописываете-ли вы вручную IP-адрес при подключении Ethernet-кабеля или он выдается по DHCP?


Автор темы
DeadMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 12:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DeadMan » 15 июл 2014, 15:32


1. ADSL. Автоматом, а после ошибки вручную, пока проблем нету...

2. Ну... IP, Шлюз и маска раньше, как и DNS выдавались автоматом. Причём не статические, а динамические. А после этих двух ошибок я стал прописывать сам и на Wi-Fi и на кабель (Ethernet), ну... пока-что работает.
Последний раз редактировалось DesignerMix 15 июл 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DesignerMix » 15 июл 2014, 15:44


DeadMan, как я понял проблему вы решили. Но если у вас нет желания прописывать IP-на всех подключаемых устройствах вручную просто настройте DHCP на роутере указав MAC-адреса сетевых карт и желаемые IP-адреса. Мне что-то подсказывает что как узнать MAC-адрес вы знаете и без меня, но я на всякий случай все-равно напишу (для других пользователей):
В командной строке выполните команду:

Код: Выделить всё

ipconfig /all

И найдите в появившемся списке название вашей сетевой карты, там будет указан IP-адрес и MAC-адрес. А также эту информацию можно посмотреть в свойствах сетевой карты в "центре управления сетями и общим доступом."

А в качестве альтернативного DNS (как на роутере так и в настройках сетевой карты) можете прописать 8.8.8.8 - если вдруг DNS провайдера заглючит, то сайты все-равно будут открываться.

8.8.8.8 - это DNS от Google.


Автор темы
DeadMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 12:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DeadMan » 15 июл 2014, 16:02


Ннннет, к сожалению проблему я не решил, но понял что роутер не раздает DNS, IP, маску и шлюз на подключающееся устройство, хотя раньше раздавал...
Последний раз редактировалось DesignerMix 15 июл 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DesignerMix » 15 июл 2014, 16:24


DeadMan, не делайте прямое цитирование!

На вкладке Interface setup -> lan какое значение выставлено в пункте DHCP? Для того что-бы IP-адреса выдавались автоматом поставьте там Enable и отметтье галочками те порты (включая WLan) к которым подключены ваши компьютеры/ноутбуки. После этого сохраните настройки и перезагрузить роутер.

Кстати вы так и не написали тип подключения. ADSL - это название технологии. Тип может быть например PPPoE, PPTP и т.д.


Автор темы
DeadMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 12:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Не могу настроить универсальный роутер RT-A1W4L1USBn

Сообщение DeadMan » 15 июл 2014, 17:07


Тип сети PPPoE. Но уже это не важно.. DHCP порты были отключены... Спасибо!