Установлен строгий Nat

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 02:56

Здравствуйте, пишу на форум этот первый раз. Надеюсь мне тут подскажут и смогут помочь) проблема состоит вот в чем: последнее время в онлайн играх начались какие то разьединения, вылеты и прочее. И часто стала появляться надпись ваш NAT установлен как строгий для более хорошего подключения установите тип NAT открытым. Так же требовалось для игры открытие портов. Как сделать Nat открытым я там и не понял. У меня емеется модем и роутер. С модема идёт провод на роутер и уже с роутера на ПК собственно. Вычитал так же что требовалось открыть порты для правильной работы игры и был список какие порты нужно открыть, я решил проверить а не открыты ли они. Проверял на сайте 2ip.ru думаю всеми известный. Было написано что порты закрыты. Я полез в инет и узнал как открыть порты на роутере я все сделал как в инструкции которую я нашёл но все равно на сайте проверки портов было написано что порты закрыты :( я даже звонил провайдеру по поводу портов чего они сказали с нашей стороны все порты открыты. Вот такие вот дела. Так же в инете нашёл Инфу что для нормального подключения в онлайн играх требуется выделенный ip и он как то напрямую связан с Nat как я понял. Или же нет. В общем я уже не знаю что делать. Но то что на данный требуется это открытие портов и установка типа Nat в открытое состояние.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 09:15

[ref]Alexander_Nike[/ref], выделенный IP и открытие портов нужны в основном для того чтобы вы смогли организовать игровой (или любой другой) сервер на вашем компьютере чтобы другие игроки подключались к вам.

Вам-же судя по всему нужно подключаться к удаленным серверам и НЕ нужно создавать свой.
Alexander_Nike писал(а): часто стала появляться надпись ваш NAT установлен как строгий для более хорошего подключения установите тип NAT открытым.
Где вы видите эту надпись (в каком приложении)? После каких манипуляций с вашей стороны это сообщение начало появляться? Раньше ведь подобного не было или все-таки было?

PS: Ну и нужно бы конечно указать модель роутера и модема.


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 11:54

DesignerMix писал(а):Alexander_Nike[/ref], выделенный IP и
Где вы видите эту надпись (в каком приложении)? После каких манипуляций с вашей стороны это сообщение начало появляться? Раньше ведь подобного не было или все-таки было?

PS: Ну и нужно бы конечно указать модель роутера и модема.
Раньше я в игры онлайн не играл беру в пример игру GTA5. В данной игре вечно долгое соединение и как раз появляется вот такая надпись. Присылаю скриншот. Модель роутер Asus Rt-n12 а модем Thompson точную модель сейчас не подскажу так как пишу с телефона и нахожусь не дома. По мимо скриншота Прикладываю ссылку на официальный сайт игры где описано решение проблемы. Но прочитав решение я не очень понял как все таки исправить данную проблему может вы чем сможете помочь. https://support.rockstargames.com/hc/ru ... о-типа-NAT
Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 12:23

[ref]Alexander_Nike[/ref], жду модель модема


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 13:06

DesignerMix, Thompson model: TCM471

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 17:40

Alexander_Nike писал(а): Thompson
наверное все-же Thomson а НЕ Thompson. Но в любом случае найти мануал к модели TCM471 найти не смог. А скажите вы можете в тестовых целях подключить компьютер непосредственно к модему а не к роутеру? Если игры будут работать без проблем в таком варианте то будем пробовать настроить роутер.


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 21:12

DesignerMix, да именно он)) просто телефон автокоррекцией исправил на название автомата :D Напрямую я тоже пробовал подключать но как себя ведёт это всё дело в играх не смотрел. Но проверял порты с прямым подключением и они всё так же закрыты

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 21:16

Alexander_Nike писал(а): Напрямую я тоже пробовал подключать но как себя ведёт это всё дело в играх не смотрел
А вы посмотрите и отпишитесь.
Alexander_Nike писал(а): Но проверял порты с прямым подключением и они всё так же закрыты
Еще раз проверка открытия портов для игры не так важна, а тем более проверка с помощью 2ip т.к. проверка с помощью этого ресурса покажет что "порт открыт" только если на вашем компьютере будет запущена программа который будет слушать проверяемый порт на момент проверки с 2ip. Если что я все подробно описывал про открытие портов в этой теме


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 21:42

DesignerMix, И так увы результаты те же..... Я подключил напрямую к ПК. В итоге загрузка у игры была такая же долгая, открылась сессия с малым количеством игроков и вновь вылезло сообщение об строгом NAT. В общем всё то же самое как и если через роутер...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 21:50

[ref]Alexander_Nike[/ref], значит начать стоит с настроек модема. Ищите пункт настройки NAT, делайте скрины и прикладывайте на форум (чтобы приложить скрин просто перетяните картинку в поле ввода текста сообщения).

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати а что у вас за антивирусное ПО и если оно отсутствует или выключено то включен-ли и/или настроен-ли брандмауэр Windows?


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 22:06

DesignerMix писал(а): [ref]Alexander_Nike[/ref], значит начать стоит с настроек модема. Ищите пункт настройки NAT, делайте скрины и прикладывайте на форум (чтобы приложить скрин просто перетяните картинку в поле ввода текста сообщения).

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати а что у вас за антивирусное ПО и если оно отсутствует или выключено то включен-ли и/или настроен-ли брандмауэр Windows?
А где искать эти настройки модема? Я знаю как попасть в роутер. А как в модем я не знаю...
Антивирусное ПО стоит антивирус AVG. Он все настройки брэндмауэра забрал себе....Даже когда его удалял ничего вроде бы как не менялось.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 22:20

Alexander_Nike писал(а): А где искать эти настройки модема?
Посмотрите состояние своего сетевого адаптера, а именно какой шлюз там будет прописан. Именно по адресу шлюза и можно попасть в веб-интерфейс любого роутера/модема если они поддерживают работу через web-интерфейс.

Посмотреть состояние сетевого адаптера можно например командой ipconfig выполненной в коммандной строке, или зайдя в центр управления сетями и общим доступом
Alexander_Nike писал(а): Антивирусное ПО стоит антивирус AVG
попробуйте отключить все сетевые компоненты данного ПО и проверить будут-ли изменения.


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 22:29

DesignerMix, скриншот конфига отправил в лс

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 22:34

Alexander_Nike писал(а): отправил в лс
Там ничего секретного нет между прочим, можно было и здесь оставить. Попробуйте в браузере перейти по адресе http://192.168.1.1/ т.к. шлюз у вас именно такой.

А что там с отключением AVG? Пробовали?


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 22:40

DesignerMix писал(а):
Alexander_Nike писал(а): отправил в лс
Там ничего секретного нет между прочим, можно было и здесь оставить. Попробуйте в браузере перейти по адресе http://192.168.1.1/ т.к. шлюз у вас именно такой.

А что там с отключением AVG? Пробовали?
А вдруг кто нибудь мне посторонний потом пакетов накидает и инет будет лагать)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DesignerMix писал(а):
Alexander_Nike писал(а): отправил в лс
Там ничего секретного нет между прочим, можно было и здесь оставить. Попробуйте в браузере перейти по адресе http://192.168.1.1/ т.к. шлюз у вас именно такой.

А что там с отключением AVG? Пробовали?
По данному адресу 192.168.1.1 я попадаю в настройки роутера

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 22:49

Alexander_Nike писал(а): А вдруг кто нибудь мне посторонний потом пакетов накидает и инет будет лагать)
Это локальный адрес а не белый IP, на него никто ничего вам "накидать" не сможет.
Alexander_Nike писал(а): По данному адресу 192.168.1.1 я попадаю в настройки роутера
Стоп! Вы ведь сказали что роутер у вас временно отключен... На сколько я понимаю от провайдера приходит кабель, подключается к модему, а модем подключен непосредственно к компьютеру. Так что? Когда я писал попробовать убрать роутер а вы написали что ничего не изменилось вы роутер тоже не убирали???


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 22:54

DesignerMix, Да всё как вы и описали про подключение. Кабель от провайдера идёт на модем с модема на мой роутер и затем с роутера на мой ПК. Вы сказали тогда несколько постов выше попробовать отключить роутер и подключить непосредственно от модема сразу на ПК. Я так и сделал. Но это не дало никаких плюсовых результатов и я вернул всё обратно. И на данный момент у меня подключено модем - роутер - ПК.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 22:57

[ref]Alexander_Nike[/ref], подключите модем к ПК без роутера, отключите сетевую защиту AVG и попробуйте еще раз.
Если не поможет, то еще раз посмотрите свойства сетевого адаптера (не подключая роутер!) и перейдите в браузере по адресу шлюза (вы должны будете попасть в настройки модема).


Автор темы
Alexander_Nike
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 02:46
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение Alexander_Nike » 05 дек 2016, 23:16

DesignerMix, Да Ip по видимому поменялись

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Что то в модем не получается зайти =(
Вложения
2016-12-05_231402.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4963
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Установлен строгий Nat

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2016, 23:19

Судя по IP у вас модем работает как мост так как IP 10.xxx.xxx.xxx выдается скорее всего оборудованием провайдера. Значит дело не в настройках модема и/или роутера (про роутер утверждать на 100% не могу т.к. нужно проверять, но скорее всего он ни причем).

[ref]Alexander_Nike[/ref], я вас прошу скажите что-нибудь уже про AVG... Пробовали отключать его при работе непосредственно через модем?

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость