Открытие портов

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
razor hornet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 19:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение razor hornet » 14 дек 2016, 20:34

Здравствуйте!
Прочитал и посмотрел ваше видео по открытию портов.Жаль не помогло.
Проблема такая, мне нужно открыть порт исходящей почты (насколько понимаю 25), возможно и другие. Разумеется порты закрыты, при этом комп подцеплен через роутер TP Link TL WR841N, манипуляции с последним не помогли, да собственно при подключении кабеля напрямую к компьютеру порты остаются закрытыми,брандмауэр отключен, антивирусов нет, стоит вин 7х64, даже пробовал менять локальный IP как на роутере, проверял доступность портов прогой Port Forward. Даже 80 порт закрыт, хотя этого не должно быть. Мыкаясь там и сям, пришел к выводу, что дело в провайдере, позвонил и спросил не закрыли ли мне порты, на что мне ответили, что конечно же нет. Но потом вникнув в это дело, я узнал про такую вещь, как белый IP в виде отдельно приобретаемой услуге, позвонив прову узнал что так и есть и услуга конечно же платная.
Собственно мне уже ясно, что иного пути открыть 25 и другие порты нет, кроме как купить белый IP, но вот вопрос у меня такой, провайдерский NAT блокирует доступ извне, если же я куплю статический (или правильнее белый?) IP, значит ли это, что доступ извне должен открыться? Поможет ли белый IP в доступности моих портов?
Заранее прошу прощения,если вопрос не по адресу.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение DesignerMix » 14 дек 2016, 21:55

razor hornet, у каждого провайдера разный подход к своим услугам, но "Белый IP" подразумевает что человек покупает его для того, чтобы к нему могли подключаться из внешней сети, так что я почти на 100% уверен что после подключения со стороны провайдера у вас ничего блокироваться не будет.

Ну а если вдруг порты останутся закрытыми то пишите сюда и попробуем разобраться, однако сначала все-же уточните у провайдера что за дела?

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение Familiyazov » 14 дек 2016, 23:46

Белый IP как я понимаю это статический? Во всяком случае, если вам сказали, что у вас порты открыты, то они должны быть открыты независимо от того, статический у вас IP или динамический. Их разница лишь в том, что статический, он один постоянно закреплённый за вами, а динамический постоянно меняется при определённых обстоятельствах, однако для программ, которые внешне должны подключаться к вам можно динамический сделать "статическим" через бесплатные интернет сервисы DDNS Dynamic Domain Name Service, суть которых заключается в том, что вы указываете в программе не адрес вашей машины, а адрес данного сервиса вида "example.ddns.net", то есть имя, а не ip, в то же время скачиваете на свою машину программу, которая смотрит какой у вас ip в данный момент, и сопоставляет его с именем на сервере сервиса, таким образом программа постоянно обращается по одному адресу на сервер, но Ip постоянно присваивается этому имени такой, какой у вас в данный момент, и программа постоянно к вам попадает, даже если ip меняется постоянно.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение DesignerMix » 14 дек 2016, 23:53

Familiyazov, я встречал провайдеров у которых без подключения белого IP порты были закрыты и подключиться из-за NAT'а было нельзя. То, что вы описали верно, но может не применяться к некоторым провайдерам. У меня вот например внешний IP динамический, но порты открыты, а у знакомых на другом провайдере при внешнем динамическом IP порты закрыты хотя я проверял и ни роутер ни антивирусное ПО не блокируют порты и программы которые с этими портами работают (похоже на ситуацию автора).

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение Familiyazov » 14 дек 2016, 23:58

DesignerMix, В общем я хотел сказать, раз сам провайдер говорит, что ничего не закрывает, то дело не в том какой IP, а в том, что провайдер просто может обманывать.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение DesignerMix » 15 дек 2016, 00:00

Familiyazov, Тетеньки которые отвечают на звонки к провайдеру естественно будут говорить что "с нашей стороны проблем нет", но я-бы тоже не верил этим заверениям пока не переговорил-бы именно с тех-поддержкой, а еще лучше пригласил-бы специалиста от провайдера и детально показал-бы ему что с моей стороны проблем нет и пусть они ищут почему порты закрыты с их стороны... Ведь сетевое оборудование в конкретном подъезде может быть настроено иначе чем в других.


Автор темы
razor hornet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 19:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов

Сообщение razor hornet » 15 дек 2016, 17:57

Спасибо всем за ответы, буду трясти прова, но похоже все так, как я и думал.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость