Открытие портов через 2 роутера

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Alexander
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 21:02
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение Alexander » 25 дек 2016, 21:44

Добрый всем вечер!

Схема сети:
В помещение интернет входит по витой паре, которая входит в роутер №1 (D-Link DIR-120) из него инет разливается 2 кабелями: 1 идет в комп №1, а 2-ой идет в роутер №2 (D-Link DIR-615) и из него, опять же витой парой, инет идет в комп №2 на OS Win'10.
Роутер №1 имеет IP-адрес 192.168.0.1
Роутер №2 имеет IP-адрес 192.168.1.1

Проблема:
Не могу открыть определенные порты, для корректной работы eMule на компе №2. Проверку открытия портов осуществляю рекомендованной здесь программой PFPortChecker.

Что проделано:
1. проверено, на компе №2 стоит антивирь AVG Free, который не имеет фаервола.
2. отключение встроенного виндовского брандмауэра тоже эффекта не дало.
3. на роутере №1 включался режим UPnP
4. на роутере №1 включался широковещательный режим (Multicast Streams)
5. на роутере №1 включался режим DMZ для компа №2 (он у него имеет IP-адрес 192.168.0.102)


Прошу помочь всех, у кого есть опыт или соображения по данному вопросу.
Спасибо!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2016, 23:18

Alexander писал(а): на роутере №1 включался режим DMZ для компа №2 (он у него имеет IP-адрес 192.168.0.102)
Настройте DMZ на роутере №1 указав там IP роутера №2, а на роутере №2 настройте DMZ указав IP компьютера №2.

Ну или сделайте это не с помощью DMZ а с помощью "проброса" портов без привязки к IP, но опять таки это нужно сделать на обоих роутерах.


Автор темы
Alexander
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 21:02
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение Alexander » 30 дек 2016, 00:15

1. При попытке указать на роутере №1 IP роутера №2 вылезает ошибка: "The IP Address that you input is not on the LAN side!"
2. Честно говоря, не понимаю, как можно настроить проброс портов (Port Forwarding) без привязки к IP :thinking: Когда там создаешь правило, необходимо и IP-адрес вводить и диапазон портов.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2016, 09:20

Alexander,

1. Либо назначьте первому и второму роутеру маску подсети 255.255.0.0 либо просто сделайте у второго роутера IP 192.168.0.xxx

2. Возможно у вас это "порт триггеринг" называется.


Автор темы
Alexander
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 21:02
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение Alexander » 02 янв 2017, 21:51

1. При назначении роутеру №1 маски подсети 255.255.0.0 инет падает на всех компах, но роутере №2 ввести маску 255.255.0.0 невозможно, строка подчеркивается красным цветом. При назначении роутеру №2 IP вида 192.168.0.xxx на компьютере №2 падает инет.
2. На роутере №1 действительно есть раздел "Application Rules" в котором можно открывать определенные порты, если мой тех.англ. меня не подвел ;) The Application Rules option is used to open single or multiple ports in your firewall when the router senses data sent to the Internet on a outgoing "Trigger" port or port range. Special Applications rules apply to all computers on your internal network. На роутере №2 подобного раздела пока найти не могу :? Однако ж прописывание нужных мне портов на роутере №1 должно было помочь, если я воткнул бы витую пару из роутера №1 напрямую в комп №2. Но это не помогло :cry:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов через 2 роутера

Сообщение DesignerMix » 03 янв 2017, 23:03

Alexander писал(а): При назначении роутеру №2 IP вида 192.168.0.xxx на компьютере №2 падает инет.
А на компьютере №2 шлюз в свойствах сетевого подключения меняется вместе со сменой IP второго роутера? Если нет, то смените принудительно, а если там у вас все по DHCP то проверьте настройки...
Alexander писал(а): Однако ж прописывание нужных мне портов на роутере №1 должно было помочь, если я воткнул бы витую пару из роутера №1 напрямую в комп №2. Но это не помогло
Плохой признак, видимо нужно обращаться к провайдеру и уточнять необходимо-ли подключать доп. услуги для открытия портов.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость