Открытие портов на ZXHN H108N

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 26 дек 2016, 12:31

Добрый день. Сегодня решил открыть порт на данном роутере, но вот не задача, порты не открываються. Брандмауер настраивал (добавлял правило,выключал его и.д), в роутере тоже пробрасывал порты. В DMZ указывал свой локальный адрес ПК. Что делать? :help: :help: :help: :help: :help:
P.S: Порт 27015

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2016, 23:23

Despecher писал(а): В DMZ указывал свой локальный адрес ПК
Если это было сделано верно и IP на компьютере статический а также на компьютере ничего не блокирует порты, то проблема либо в провайдере либо в том, что вы как-то некорректно проверяете порты на открытость.

Если вы проверяли порты на открытость программой PFPortChecker и ее не блокировало никакое приложение то проблема скорее всего именно в провайдере. Уточните у провайдера нет-ли необходимости подключать доп. услуги для открытия портов.


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 10:23

У меня динамический ip адрес. Вряд ли, что это со стороны провайдера, т.к порты до этого открывались. Проверял PFPortChecker, пищит что порты закрыты.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 10:51

Despecher писал(а): У меня динамический ip адрес.
Вы про локальный или про внешний? Здесь важно что вы открывали порты с помощью DMZ, а DMZ работает только на конкретный локальный IP-адрес... Проверьте что в DMZ на момент проверки открытия портов указан текущий локальный IP.

Если что у вас есть два выхода - либо настроить локальный IP как статический и продолжить использовать DMZ, либо настроить проброс портов без привязки к локальному IP с помощью триггера портов или проброса портов (называется по разному в разных роутерах).


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 16:32

Я про внешний, т.к при каждом рестарте модема меняется ip. А вот на счёт локального ip адреса, он у меня не меняется при рестарте.
А в проброске портов, насколько я понял просто в разделе "Local IP Address" просто ничего не писать?
P.S Если в разделе "Local IP Address" ничего не написать, будет ошибка.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 17:00

Despecher, рас в вашем устройстве при настройке проброса портов требуется указать локальный IP то его нужно указывать. А триггер портов у вас есть? Если есть, то там можно просто указать порты которые будут открыты для всех устройств локальной сети.

Но строго говоря раз локальный IP статический и на роутере настроен DMZ на этот адрес, то роутер не блокирует порты для данного IP! Ищите проблему в настройке ПО или в провайдере. Ну не может это быть что-то другое... Либо вы что-то упустили либо еще что-то изменилось. Если смотреть по вашему описанию то проблема именно со стороны провайдера.


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 17:28

DesignerMix писал(а): Ищите проблему в настройке ПО или в провайдере.
В ПО, вы имели ввиду сервер? Сервер настроен и в рабочем состоянии. Провайдер даёт возможность открывать порты.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Триггера портов нету. Переустановил Win 8.1. Сейчас попробую с нуля.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Порты открывал в разделе "NAT", а в разделе "NAT" есть подраздел "Virtual Server". Именно в этом разделе и открывал порты ранние.
Вложения
TSAbJhvJTjE.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 19:04

Despecher писал(а): В ПО, вы имели ввиду сервер? Сервер настроен и в рабочем состоянии.
Нет, я имел ввиду ПО которое может как-то блокировать программы которые обращаются к сети и/или порты. Но вы писали что такого нет, однако порты больше не открыты хотя были открыты ранее... Вот я и предположил что вы что-то упустили из виду.
Despecher писал(а): Порты открывал в разделе "NAT", а в разделе "NAT" есть подраздел "Virtual Server". Именно в этом разделе и открывал порты ранние.
А писали что открывали с помощью DMZ... Но суть не меняется.

Судя по скриншоту у вас на устройстве может быть создано несколько виртуальных сетей (Virtual circuit), так вот, убедитесь что ваш компьютер на котором вы открываете порты входит именно в ту виртуальную сеть для которой вы включали виртуальный сервер или DMZ! Т.е. компьютер должен быть именно в той PVC которую вы выбираете из выпадающего списка на странице где вы делали скрин.

PS: Если вы не уверены то просто настройте все PVC одинаково.


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 19:15

П
DesignerMix писал(а): Т.е. компьютер должен быть именно в той PVC которую вы выбираете из выпадающего списка на странице где вы делали скрин.
При выборе PVC, NAT статус показывает: Deactivated

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Может PVC1 сойдёт? Т.к показывает статус: Up.
Вложения
V6LmwoHus0Y.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 19:23

Despecher, думаю сойдет, попробуйте сделать настройки DMZ и/или Virtual Server как для PVC0 так и для PVC1.


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 19:32

Не, нифига.
Вложения
sEfUYmA3l7E.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 19:46

Despecher, а Firewall на роутере отключен? (в одноименном пункте)


Автор темы
Despecher
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение Despecher » 27 дек 2016, 19:50

Да,выключен.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открытие портов на ZXHN H108N

Сообщение DesignerMix » 27 дек 2016, 20:20

в этом сообщении вы приложили скрин, но там часть интерфейса закрыта окном со списком PVC, однако как раз под ним должно быть однозначно указано к какой именно PVC принадлежат настройки соединения с провайдером. Убедитесь что это именна та PVC для которой вы настраивали DMZ в пункте NAT.

Если все настроено верно то пробежитесь по настройкам роутера и поищите пункты которые могут как-то влиять на закрытие портов и если больше ничего нет то пригласите кого-нибудь от провайдера или разбирайтесь с ними по телефону т.к. с вашей стороны проблем быть не должно.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость