Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение Sentor » 02 авг 2017, 16:27

Нужно открыть порт. Перепробовал все. Так же смотрел ваше видео. Но ничего не помогло.
1.Модель: ADSL Router (DSL-2640U)
2. Провайдер ростелеком (обращался к ним, сказали что порты открыты. Дальше помогать не стали.)
3. ОС - windows 10
4. Антивирусов нет.
Порт все равно закрыт. НО я заметил что после перезапуска роутера порт иногда открывается. Может на 2-4 разы, ну как там повезет. Это может связано с внешним IP адресом?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Sentor » 06 авг 2017, 07:48
Да действительно, после подключения белого IP с портами проблем не стало =). Спасибо DesignerMix за то, что помог разобраться.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 02 авг 2017, 22:32

И ни слова о том, какие настройки вы сделали на роутере для открытия портов...


Также скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (именно от провайдера а не адрес в локальной сети)

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 03 авг 2017, 06:06

1. Брандмауэр отключил. (в службах тоже)
2. DMZ настраивал.
3. В виртуальных серверах порт добавлял.
4. Триггер портов пробовал.
5. UPnP включал.
6. IGMP включал.
DesignerMix писал(а):
02 авг 2017, 22:32
Также скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (именно от провайдера а не адрес в локальной сети)
Извиняюсь, но я не совсем понял. По этому напишу все что нашел.
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
IP адрес на сайте 2ip - 5.141.122.53 (меняется после перезапуска роутера)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2017, 15:31

Sentor писал(а):
03 авг 2017, 06:06
Извиняюсь, но я не совсем понял.
Заходите в админку роутера далее меню Статус -> Статус WAN там должен быть статус вашего подключения к провайдеру и справа будет указан IP-адрес.

Спрашиваю я это т.к. если IP-адрес у роутера из частной подсети то вы вероятнее всего находитесь за NAT'ом и тогда (в случае если DMZ вы настроили верно) вам нужно будет заказывать услугу "Белый IP" у провайдера, иначе вероятнее всего все ваши попытки будут тщетны.

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 03 авг 2017, 15:56

Ну значит буду заказывать белый IP

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2017, 16:33

Sentor, так что там за адрес? Получается из частной подсети? Если вы не уверены то напишите адрес тут, ну а если не хотите "светить" то на википедии можно найти какие адреса относятся к частным.

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 03 авг 2017, 19:28

DesignerMix писал(а):
03 авг 2017, 16:33
Sentor, так что там за адрес? Получается из частной подсети? Если вы не уверены то напишите адрес тут, ну а если не хотите "светить" то на википедии можно найти какие адреса относятся к частным.
Вот такой там адрес IP: 94.51.148.52

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2017, 19:33

Sentor, это белый адрес. По идее со стороны провайдера проблем быть не должно...

Если ваш компьютер получает IP 192.168.1.2 и он закреплен за ним статически, а также если в DMZ на роутере указан 192.168.1.2 то со стороны роутера также нет проблем.

Ищите ПО на компьютере которое может блокировать доступ программ к сети или просто блокировать порты. Если сами не найдете то приложите скрин со списком установленного ПО, попробую я посмотреть.

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 03 авг 2017, 22:23

Ума не приложу что может блокировать. Я запускал винду в диагностическом запуске. Проблема оставалась.
Она решалась путем перезапуска роутера, когда меняется IP то порт открывается. Но не всегда прокатывает.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2017, 22:25

Sentor писал(а):
03 авг 2017, 22:23
когда меняется IP то порт открывается
О каком IP идет речь? О внешнем IP или о локальном IP компа?

У роутера последняя прошивка?

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 06:48

Про внешний IP. Тот что показывает в программе PFPortChecker.
На счет прошивки не знаю.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 04 авг 2017, 07:33

Стоп, так ip который вы мне сказали (94.51.148.52) это вы взяли из pfportchecker?

По поводу прошивки - зайдите на сайт производителя и посмотрите какая версия для вашего роутера последняя (обязательно обращайте внимание на аппаратную ревизию)

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 08:33

Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Вот что в самом wan
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 11:19

Вообщем.
1. Прошивку обновил.
2. Все настроил.
3. Проблема осталась. (Порт открывается после перезапуска роутера, и то не всегда. После перезапуска меняется внешний IP.)
4. Мой IP динамический.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение DesignerMix » 04 авг 2017, 16:11

Sentor, а почему на скрине с прошивкой 1.0.3.2 у вас IP из частной подсети указан?

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Sentor писал(а):
04 авг 2017, 11:19
После перезапуска меняется внешний IP
Это понятно.
Sentor писал(а):
04 авг 2017, 11:19
Мой IP динамический.
Локальный? То что внешний меняется мы уже выяснили. Если речь про локальный, то я уже выше писал что нужно закрепить локальный Ip за вашим компьюетром и проследить что он равен тому, который прописан в DMZ. Как закрепить IP я делал текстовую инструкцию в этой теме (в часто задаваемых вопросах) viewtopic.php?f=13&t=25

PS: Я переименую тему в которой мы сейчас переписываемся т.к. название не несет никакой смысловой нагрузки...

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 16:53

Sentor, а почему на скрине с прошивкой 1.0.3.2 у вас IP из частной подсети указан?
Не знаю, он сам ставится я пробовал стирать там все. Оно автоматом вписывается после перезагрузки.

А IP да. Я закреплял, я проследил что они совпадают.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение DesignerMix » 04 авг 2017, 17:12

Sentor писал(а):
04 авг 2017, 16:53
Не знаю, он сам ставится я пробовал стирать там все. Оно автоматом вписывается после перезагрузки.
Что-то вы меня запутали. На одном скрине IP белый а на другом нет... Что-то здесь не то.

Кстати заметил что на последнем скрине (который с прошивкой 1.0.3.2) у вас включен сетевой экран. Попробуйте отключить.
Sentor писал(а):
04 авг 2017, 16:53
А IP да. Я закреплял, я проследил что они совпадают.
Значит со стороны роутера проблем быть не должно, но все-же попробуйте на всякий случай отключить сетевой экран.

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 17:51

Пытаюсь отключить, он не отключается. Снимаю галочку, жму сохранить. Захожу туда и там опять стоит.

Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Что-то вы меня запутали. На одном скрине IP белый а на другом нет... Что-то здесь не то.
Та он меняется каждый раз

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение DesignerMix » 04 авг 2017, 19:38

Хм, видимо я все понял. Проведите эксперимент:
1. Выключите роутер;
2. Включите роутер, проверьте какой IP он получает от провайдера и запишите его;
3. Теперь проверьте открыты-ли порты.

Повторите это несколько раз, до тех пор пока порты хоть раз станут открыты. Это не обязательно, но при желании можете написать данные тут в следующем виде:
...
1 попытка - IP:10.10.178.16 порты закрыты;
2 попытка - IP:75.14.210.45 порты открыты.
...

Если когда порты будут открыты роутер будет получать белый IP, а когда порты будут закрыты роутер будет получать IP из частной подсети - вам однозначно нужно будет подключить "Белый IP" у провайдера.

Аватара пользователя

Автор темы
Sentor
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:12
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U

Сообщение Sentor » 04 авг 2017, 20:13

Проводил такой эксперимент 3 дня назад.

1 попытка - IP: 188.16.47.196 порт открыт
2 попытка - IP: 188.17.193.125 порт закрыт
3 попытка - IP: 5.141.124.157 порт закрыт
4 попытка - IP: 188.18.115.161 порт закрыт
5 попытка - IP: 5.141.120.199 порт закрыт
6 попытка - IP: 31.162.107.160 порт открыт
7 попытка - IP: 188.16.48.62 порт открыт

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя