Не видно сервер minecraft из внешней сети на роутере BeeLine D150L ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Илья Лагойский
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не видно сервер minecraft из внешней сети на роутере BeeLine D150L

Сообщение Илья Лагойский » 05 фев 2018, 19:32

Пытаюсь настроить сервер minecraft, открыл стандартный порт 25565 как в брандмауэре, так и в роутере. Так же имею статический ip. Проверяю открыт ли порт на сайте 2ip.ru и с помощью программы PFPortChecker, которые говорят, что всё открыто. При создании сервера, его видно если прописать свой локальный ip, но при попытке подключения через мой статический ip, его не видно. Так же, пытался сделать ping на различных сайтах к моему ip, но пишет, что все пакеты были потеряны. Уже не понимаю в чём может быть проблема.
Вложения
Порт.JPG

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 11 фев 2018, 16:46
Долго разбирался, но выяснилось вот что (опишу подробно как что настроено):
Сразу скажу что роутер в данном случае получает от провайдера белый IP (он также статический но это не суть важно, главное что он белый). Это можно проверить зайдя в Статус - Сетевая статистика (см. здесь - https://dmyt/forum/viewtopic.php?p=17597#p17597) и посмотрев какой IP получает WAN являющийся основным шлюзом, если он из частной подсети то все настройки ниже вам не помогут открыть порт!

Задняя панель роутера beeline D150L выглядит так:
подключенные кабеля к роутеру.jpg
*ниже в списке под портами имеются ввиду физические порты в которые подключены кабеля а не программные порты
  • Во 2-й порт подключен ПК на котором запущен сервер Minecraft;
  • В 4-й порт подключен кабель от ТВ приставки;
  • В 5-й порт (на фото он подписан как internet) подключен входящий кабель от провайдера;
Получается что физически 5-й порт это WAN но т.к. у человека интернет подключается по технологии L2TP то создан еще один WAN порт у которого нет физического порта. Вот так это выглядит в интерфейсе:
Сеть - Соединения.PNG
Вот настройки самого L2TP соединения:
Сеть соединения l2tp.PNG
Теперь когда все это настроено надо посмотреть на то, как выглядят VLAN, это важно, физический порт к которому подключен компьютер должен быть в VLAN'е типа "локальный" а порт к которому подключена ТВ приставка в VLAN'е типа "NAT" или "прозрачный" (в зависимости от провайдера):
Дополнительно VLAN.PNG
Если все так, то настраиваем DHCP для компьютера на котором запущен сервер Minecraft (нам нужно сделать ему статический IP). Узнаем MAC-адрес сетевой карты выполнив в командной строке на ПК ipconfig /all, и найдя в списке ваш сетевой адаптер в увидите строку Физический адрес (это и будет MAC), теперь зайдите в Сеть -> Соединения -> LAN -> Статический DHCP и сделайте настройки как на скрине только с вашим MAC и локальным IP:
Сеть Соединения LAN Статический DHCP.PNG
После настройки ваш ПК получит статический локальный IP, этот IP пропишите в файле с настройками сервера minecraft (server.properties) в строке server-ip= (в данном случае это было server-ip=192.168.1.63 и убедитесь что строка server-port=25565 именно так выглядит). Теперь если запустить сервер Minecraft то окно командной строки должно остаться висеть без ошибок (Сервер можно скачать здесь https://minecraft.net/ru-ru/download/server также внимательно читайте с какими параметрами нужно запустить сервер (в моем случае это были java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft_server.1.12.2.jar -d64 nogui) и в файле eula.txt смените строку eula=false на eula=TRUE).
Вот так окно например выглядит у меня:
сервер minecraft.PNG
Если все верно и на ПК никакие программы не блокируют ни порт ни программу сервера minecraft - у вас все настроено верно. Осталось сделать проброс портов на роутере. Это просто:
Заходим в настройках роутера в Межсетевой экран -> виртуальные серверы и прописываем следующее:
В поле внутренний IP вписываем IP который ранее вносили в DHCP (IP компьютера с сервером Minecraft), в портах понятное дело пишем 25565 а в качестве интерфейса указываем тот интерфейс который у вас является шлюзом по умолчанию на вкладке Сеть в пункте соединения!
Межсетевой экран виртуальные серверы.PNG
По идее на этом все - теперь сервер доступен из сети интернет по вашему IP-адресу который роутер получает от провайдера. Т.Е. роутер видя запрос на ваш белый IP к порту 25565 перенаправляет его во внутреннюю сеть и далее сервер minecraft принимая соединение отправляет данные обратным путем во внешнюю сеть. Проверить доступность можно с другого ПК через интернет или через какой-нибудь сервис вроде этого https://dinnerbone.com/minecraft/tools/status/

Но в данном случае (в этой теме) все это было настроено именно так, однако сервер не подключался! Хотя на 2ip было написано что порт 25565 открыт, причем даже если сервер minecraft был не запущен... Я долго ломал голову и по разному настраивал VLAN'ы полагая что проблема где-то там, НО оказалось что владелец роутера когда настраивал проброс портов добавил в пункте Дополнительно -> Удаленный доступ добавил правило с портом 25565 и поэтому все остальные правила на перенаправление этого порта не работали и именно поэтому порт был постоянно открыт при проверке через 2ip, просто при обращении к пору 25565 из-за этого правила роутер перенаправлял все соединения на себя а не на ПК с сервером. После удаления этого правила сервер стал доступен через интернет!

Вывод такой - будьте внимательны при настройке и не спешите добавлять какие-то правила если не уверены для чего они.

PS: Надеюсь что эта инструкция кому-то пригодится.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 05 фев 2018, 21:13

Илья Лагойский, по какой инструкции создавали сервер? Укажите ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
Илья Лагойский
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение Илья Лагойский » 07 фев 2018, 21:54

Вот по этой делал https://goo.gl/C9buEQ Вообще, я уже много раз ставил сервера, но никогда не получалось именно с моего ip, приходилось прибегать к разным программам как tunngle или hamachi.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 07 фев 2018, 23:59

Илья Лагойский, ок, а роутер от провайдера какой IP получает? Напишите его. При перезагрузке роутера IP который он получает от провайдера меняется?

PS: Если не знаете где посмотреть то скажите модель роутера.

Аватара пользователя

Автор темы
Илья Лагойский
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение Илья Лагойский » 09 фев 2018, 22:29

Так как я оплачиваю отдельно у провайдера выделенный IP, то при перезагрузке роутера он не меняется. Роутер по-билайновски называется Beeline D150L или D-Link DIR-300/A1 что, как я понял, то же самое. Ещё заметил, что при запуске сервера с прописанным моим выделенным ip в строке server-ip=, сервер выдаёт ошибку о закрытом порте, хотя как я говорил ранее, порт открыт. Если оставить эту строку, как сказано во многих гайдах, пустой, то сервер спокойно запускается, но присоединиться выходит только с локального ip.
Вложения
port.JPG
ошибка
ip.JPG
мой ip

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 10 фев 2018, 00:11

Илья Лагойский, 2ip не показывает IP вашего роутера который он получил от провайдера, вернее он делает это только в том случае, если роутер имеет белый IP. Давайте в этом убедимся. Зайдите в настройки роутера DIR-300 и на вкладке Status посмотрите WAN IP. Он совпадает с тем который вы видите на 2ip?

Если совпадает то убедитесь что ваш компьютер на котором вы запускаете сервер получает статический локальный IP-адрес. Теперь на вкладке adwanced в настройках роутера включите DMZ указав IP компьютера с сервером. После этого пропишите в конфиге сервера ваш внешний IP. Если в логах сервера будет по прежнему ошибка о закрытом порте то ищите проблему в каком-то ПО у вас на компьютере которое может блокировать доступ программ к интернету! Если такого ПО нет то есть шанс что глючит ваш роутер, в этом случае попробуйте обновить прошивку.

Аватара пользователя

Автор темы
Илья Лагойский
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение Илья Лагойский » 10 фев 2018, 18:33

Посмотрел какой ip получает роутер, мой ip совпадает с тем, что пишет на сайте, но только не в строке WAN, а в другой - l2tp_eth2.2_0. Тот, что в WAN какой-то абсолютно другой. По поводу DMZ, это уже было сделано раньше, как говорилось в Вашем видео по открытию портов. Антивируса у меня нет вообще на компьютере, только стандартные средства windows. В брандмауэре так же открыты порты как на входящие, так и на исходящие подключения.
Вложения
DMZ.JPG
роутер.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 10 фев 2018, 18:52

Илья Лагойский, ясно. Скажите версию прошивки роутера.

Также посмотрите в пункте дополнительно есть-ли игровой режим или pass-through? Если есть то включите.

Аватара пользователя

Автор темы
Илья Лагойский
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение Илья Лагойский » 10 фев 2018, 19:15

Сделал скрин с версией прошивки и вкладки "дополнительно", но на ней не могу найти ничего похожего на игровой режим или pass-through.
Вложения
Дополнительно.JPG
О роутере.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 10 фев 2018, 20:22

Илья Лагойский, есть версия прошивки для D150L под номером 1.2.255 - https://moskva.beeline.ru/customers/pom ... ine-d150l/

Я не нахожу полной инструкции к вашему интерфейсу (есть только для оригинального DIR300)... Если вы включите на время возможность управления роутером через интернет и скините мне в личку IP, логин и пароль для входа в роутер то я попробую посмотреть.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 11 фев 2018, 02:37

Проверил сервер на своем ПК. В настройках нужно указывать локальный IP-адрес а не внешний т.е. в вашем случае 192.168.1.63 и тогда (при условии что ничего ничем не заблокировано и роутер настроен верно) сервер будет доступен через интернет (с локального ПК конечно можно проверить подключившись на внешний IP но это требует доп. настроек, так что лучше всего проверять с другого ПК через интернет или через сервис типа такого - https://dinnerbone.com/minecraft/tools/status/)

У меня все заработало.

По поводу вашей проблемы - поразбирался и теперь думаю что проблема таки в роутере. У вас там настроены группы портов (видимо есть телевидение от билайна), а также есть VLAN'ы, скорее всего где-то там проблема. Настраивать VLAN'ы удаленно крайне неудобно т.к. каждая ошибка чревата отключением интернета и/или недоступностью локального IP роутера из локальной сети, так что мне проблематично подсказать как именно нужно выполнить настройки не имея возможности находится рядом с роутером.

Так как вчера у вас уже появился опыт восстановления настроек после проблем из-за перенастройки VLAN то я могу посоветовать покопаться именно с настройками VLAN.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 193
Репутация: 617
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не видно сервер из внешней сети

Сообщение DesignerMix » 11 фев 2018, 16:46

Долго разбирался, но выяснилось вот что (опишу подробно как что настроено):
Сразу скажу что роутер в данном случае получает от провайдера белый IP (он также статический но это не суть важно, главное что он белый). Это можно проверить зайдя в Статус - Сетевая статистика (см. здесь - https://dmyt/forum/viewtopic.php?p=17597#p17597) и посмотрев какой IP получает WAN являющийся основным шлюзом, если он из частной подсети то все настройки ниже вам не помогут открыть порт!

Задняя панель роутера beeline D150L выглядит так:
подключенные кабеля к роутеру.jpg
beeline D150L задняя панель
*ниже в списке под портами имеются ввиду физические порты в которые подключены кабеля а не программные порты
  • Во 2-й порт подключен ПК на котором запущен сервер Minecraft;
  • В 4-й порт подключен кабель от ТВ приставки;
  • В 5-й порт (на фото он подписан как internet) подключен входящий кабель от провайдера;
Получается что физически 5-й порт это WAN но т.к. у человека интернет подключается по технологии L2TP то создан еще один WAN порт у которого нет физического порта. Вот так это выглядит в интерфейсе:
Сеть - Соединения.PNG
Список соединений, красным выделе WAN по умолчанию (не физический порт)
Вот настройки самого L2TP соединения:
Сеть соединения l2tp.PNG
Настройки L2TP
Теперь когда все это настроено надо посмотреть на то, как выглядят VLAN, это важно, физический порт к которому подключен компьютер должен быть в VLAN'е типа "локальный" а порт к которому подключена ТВ приставка в VLAN'е типа "NAT" или "прозрачный" (в зависимости от провайдера):
Дополнительно VLAN.PNG
VLAN
Если все так, то настраиваем DHCP для компьютера на котором запущен сервер Minecraft (нам нужно сделать ему статический IP). Узнаем MAC-адрес сетевой карты выполнив в командной строке на ПК ipconfig /all, и найдя в списке ваш сетевой адаптер в увидите строку Физический адрес (это и будет MAC), теперь зайдите в Сеть -> Соединения -> LAN -> Статический DHCP и сделайте настройки как на скрине только с вашим MAC и локальным IP:
Сеть Соединения LAN Статический DHCP.PNG
DHCP
После настройки ваш ПК получит статический локальный IP, этот IP пропишите в файле с настройками сервера minecraft (server.properties) в строке server-ip= (в данном случае это было server-ip=192.168.1.63 и убедитесь что строка server-port=25565 именно так выглядит). Теперь если запустить сервер Minecraft то окно командной строки должно остаться висеть без ошибок (Сервер можно скачать здесь https://minecraft.net/ru-ru/download/server также внимательно читайте с какими параметрами нужно запустить сервер (в моем случае это были java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft_server.1.12.2.jar -d64 nogui) и в файле eula.txt смените строку eula=false на eula=TRUE).
Вот так окно например выглядит у меня:
сервер minecraft.PNG
окно командной строки с логами сервера minecraft
Если все верно и на ПК никакие программы не блокируют ни порт ни программу сервера minecraft - у вас все настроено верно. Осталось сделать проброс портов на роутере. Это просто:
Заходим в настройках роутера в Межсетевой экран -> виртуальные серверы и прописываем следующее:
В поле внутренний IP вписываем IP который ранее вносили в DHCP (IP компьютера с сервером Minecraft), в портах понятное дело пишем 25565 а в качестве интерфейса указываем тот интерфейс который у вас является шлюзом по умолчанию на вкладке Сеть в пункте соединения!
Межсетевой экран виртуальные серверы.PNG
проброс порта 25565 в beeline D150L
По идее на этом все - теперь сервер доступен из сети интернет по вашему IP-адресу который роутер получает от провайдера. Т.Е. роутер видя запрос на ваш белый IP к порту 25565 перенаправляет его во внутреннюю сеть и далее сервер minecraft принимая соединение отправляет данные обратным путем во внешнюю сеть. Проверить доступность можно с другого ПК через интернет или через какой-нибудь сервис вроде этого https://dinnerbone.com/minecraft/tools/status/

Но в данном случае (в этой теме) все это было настроено именно так, однако сервер не подключался! Хотя на 2ip было написано что порт 25565 открыт, причем даже если сервер minecraft был не запущен... Я долго ломал голову и по разному настраивал VLAN'ы полагая что проблема где-то там, НО оказалось что владелец роутера когда настраивал проброс портов добавил в пункте Дополнительно -> Удаленный доступ добавил правило с портом 25565 и поэтому все остальные правила на перенаправление этого порта не работали и именно поэтому порт был постоянно открыт при проверке через 2ip, просто при обращении к пору 25565 из-за этого правила роутер перенаправлял все соединения на себя а не на ПК с сервером. После удаления этого правила сервер стал доступен через интернет!

Вывод такой - будьте внимательны при настройке и не спешите добавлять какие-то правила если не уверены для чего они.

PS: Надеюсь что эта инструкция кому-то пригодится.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость