ga-p55-us3l не работает порт ethernet

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
mmm
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 18:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

ga-p55-us3l не работает порт ethernet

#1

Сообщение mmm » 13 мар 2018, 19:14

Комп на плате ga-p55-us3l, i5, 8Gb ddr3, ethernet встроенный. Проблема: Поставил w10 x64, драйвера с сайта gigabyte для w7 x64. (других там нет), сеть не работает, исходящий трафик идет, входящий трафик =0. Абсолютный 0. На том же шнурке мой комп - все нормально. Заменил w10 на w7. Все то же самое. Или драйвер (хотя вряд ли), или железо. Перепробовал все настройки. Даже читал инструкцию, не помогло. Можно ли поставить внешний ethernet адаптер? в общем не знаю, что делать.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 210
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

ga-p55-us3l не работает порт ethernet

#2

Сообщение DesignerMix » 13 мар 2018, 20:09

mmm, если в панели управления в пункте "Сетевые подключения" видна сетевая карта то зайдите в ее свойства, нажмите кнопку "Настроить...", в открывшемся окне на вкладке "Дополнительно" найдите пункт называющийся типа как "Speed & Duplex" и попробуйте поменять там значения (если стоит 1 Гбит то поставьте 100 Мбит).

PS: Витая пара напрямую от провайдера или через роутер?


Автор темы
mmm
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 18:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

ga-p55-us3l не работает порт ethernet

#3

Сообщение mmm » 13 мар 2018, 22:43

Работает через роутер. Другой комп и телевизор работают, + wi-fi. Кажется все варианты настройки пробовал. 100 Mb + дуплекс, 100 Mb + автосогласование, и др. варианты.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 210
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

ga-p55-us3l не работает порт ethernet

#4

Сообщение DesignerMix » 13 мар 2018, 23:00

Поищите в биосе пункт с именем вроде "Onboard Device Configuration", если найдете то проверьте что там "Onboard LAN" имеет значение "Enabled"

Даже если сетевуха отключена в BIOS то она может при этом отображаться в списке устройств, но работать не будет как надо.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Зачем вы в другом разделе еще одну тему создаете???


Автор темы
mmm
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 18:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

ga-p55-us3l не работает порт ethernet

#5

Сообщение mmm » 15 мар 2018, 18:11

Спасибо. Но не помогло. Onboard LAN в Enabled. Там еще есть SMART LAN - диагностика скорости и кабеля. Она почему то виснет. Ни ДА ни НЕТ. Я подключил внешнюю сетевую плату. Onboard LAN в Disabled, родные драйвера. И та же картина. Сообщает, что адаптер работает нормально, а на входе 0 байт. Пробовал разные настройки дополнительные - ноль эмоций. Вопрос: а не в роутере ли собака порылась? или кабель как для роутера (там должен порядок линий как то меняться) в общем торчу как лом в ... снегу.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость