Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 29 апр 2014, 11:11




Если у вас когда-нибудь была необходимость открыть какой-либо порт для игрового сервера или веб-сервера, то это видео поможет вам разобраться что к чему, и вообще узнать что такое порт и для чего его нужно открывать. Вы также узнаете различия в протоколах tcp и udp. Я расскажу про то как проверить отрыт порт на вашем локальном компьютере или нет и многое другое. А также в этом ролике я продемонстрировал настройки брандмауэра Windows и firewall на роутере dsl-2650u.

Программа для проверки портов PFPortChecker 2.0.1 - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php?view=detail&df_id=74

Если вдруг возникнут проблемы с запуском программы по ссылке выше, качайте версию PFPortChecker 1.0.40 - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php?view=detail&df_id=102

Часто задаваемые вопросы:

Как открыть порт на МОЕМ роутере/модеме?
Так как у каждого роутера и модема свое меню и настройки могут называться по разному, советую открыть этот сайт - http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm и выбрать фирму вашего роутера/модема из обширного списка. На следующем шаге закройте рекламу и выберите модель вашего устройства. На следующей странице либо нажмите на ссылку Default Guide, либо из списка выберите программу, или игровой сервер для которого вы открываете порты. После чего вы увидите пошаговую инструкцию которая подойдет именно вам.

При настройке DMZ или Триггера портов или Port Forwarding меня просят ввести локальный IP (или IP источника). Что именно нужно туда вписывать?
Вам нужно указать локальный (не внешний!) IP-адрес вашего компьютера. Он может быть примерно таким: 192.168.1.x или 192.168.0.x.
Чтобы узнать его точно, проделайте следующее:
Запустите командную строку нажав Пуск (или сочетание клавиш Win+R) и написав там "cmd" без кавычек. И в открывшемся окне напишите следующую команду:

Код: Выделить всё

ipconfig

После чего вы увидите IP-адреса для каждой сетевой карты установленной в вашей системе, вам нужен адрес той карты которая подключена к настраиваемому роутеру. IP могут быть в этом диапазоне:
192.168.1.2 - 192.168.1.255
либо
192.168.0.2 - 192.168.0.255

Теперь вводите IP-адрес который только что узнали в выбранные вами настройки (либо DMZ, либо Триггер портов либо Port Forwarding). Затем нажимаете кнопку "сохранить и перезагрузить".

После перезагрузки роутера снова проверьте ваш локальный IP. Если он будет отличаться от того который был до перезагрузки, значит он назначается компьютеру динамически и у вас будут проблемы с DMZ или Триггером портов или Prot Forwarding'ом. В этом случае читайте ответ на следующий вопрос FAQ.

Я все настроил через DMZ или Триггер портов или Port Forwarding и порт открылся, но после перезагрузки компьютера (роутера) он снова закрылся. Что делать?
Скорее всего проблема в том, что на роутере не настроен DHCP-сервер и он выдает устройствам подключенным к нему IP-адреса в порядке включения этих устройств. Поэтому если у вас в момент настройки DMZ IP-адрес был 192.168.1.3 и вы этот адрес прописали в настройках DMZ на роутере, а после перезагрузки ваш компьютер получил адрес 192.168.1.5 то роутер сам не перенастроится и будет по прежнему открывать порты для IP 192.168.1.3.
    Что-бы этого избежать есть два выхода:
  • Настроить DHCP-сервер на роутере на выдачу IP-адресов по MAC-адресам и таким образом закрепить IP 192.168.1.3 за вашим компьютером. Но это довольно сложно.
  • Закрепить IP-адрес прописанный в DMZ на роутере за вашей сетевой картой.
    Для этого сделайте следующее:
    Зайдите в Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
    После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере.
    Пример (Замените данные в примере своими настройками):
    IP-адрес: 192.168.1.2 (здесь прописать тот-же IP что прописан в DMZ на роутере)
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
    Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8

У меня USB-модем. Как зайти в его настройки и открыть порт?
USB-модемы (за исключением некоторых очень редких) не имеют встроенных FireWall'ов и Брандмауэров. Так что если у вас USB-модем какого-нибудь провайдера сотовой связи вроде Билайн, МТС или Мегафон то порт закрыт по вине какого-либо антивируса или брандмауэра установленного в качестве программы на компьютере. Попробуйте временно отключить (или удалить) подобное ПО и если это поможет то включайте (или устанавливайте) его обратно и настраивайте согласно инструкции которую вы сможете найти на официальном сайте программы.


Перед тем как задавать свой вопрос используйте ПОИСК В ТЕМЕ, возможно на него уже есть ответ.

Ваши вопросы типа "Как открыть порт?" приветствуются! Но обязательно указывайте следующее:

  • Модель роутера/модема*
  • Название операционной системы
  • Установленный антивирус (если есть)
  • Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры
  • Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту**

*Если у вас USB-модем, то имейте ввиду что большинство из них не имеют встроенного FireWall'а и соответственно не блокируют порты.
**В том случае если вы напишите что перепробовали ВСЕ - читайте вот это и имейте в виду, что ваш вопрос будет проигнорирован до того момента пока необходимая информация не будет добавлена!


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 30 апр 2014, 20:48


Как открыть порт? Помогите пожалуйста!
модель- ASUS WL-520GC
ОС- Windows 7
антивирус- avast

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 апр 2014, 21:23


Ruslan писал(а):Как открыть порт? Помогите пожалуйста!
модель- ASUS WL-520GC
ОС- Windows 7
антивирус- avast


Узнайте собственный локальный IP-адрес и запомните его. Для этого запустите командную строку нажав Пуск (или сочетание клавиш Win+R) и написав там "cmd" без кавычек. И в открывшемся окне напишите следующую команду:

Код: Выделить всё

ipconfig

В вашем случае IP должен быть где-то в следующем диапазоне 192.168.1.2 - 192.168.1.255. Если это так, то откройте в браузере адрес 192.168.1.1 т.к. это адрес роутера Asus WL-520GC по умолчанию.
Теперь должен открыться WEB-интерфейс роутера с запросом логина и пароля по умолчанию это admin (в обоих случаях).

Далее перейдите в пункт меню NAT Setting -> Virtual DMZ и в поле ввода введите ваш локальный IP-адрес который вы узнали в самом начале. Затем нажмите кнопку "сохранить и перезагрузить".

После перезагрузки роутера снова проверьте ваш локальный IP. Если он будет отличаться от того который был до перезагрузки, значит он назначается компьютеру динамически и у вас будут проблемы с DMZ. В этом случае есть два выхода. Либо настроить роутер на выдачу IP-адреса по MAC-адресу сетевой карты (DHCP). Либо прописать статический IP в свойствах самой сетевой карты (это есть в моем видео в шапке на 6:01 минуте).

Если-же IP у вас останется таким-же каким и был, то можете переходить к проверке открылся порт или нет (воспользовавшись способом из видео или запустив программу для которй открывается порт). Когда проверите отпишитесь.

PS: Имейте ввиду что DMZ открывает вообще все порты на вашем компьютере.
Вложения
e3188_wl520GU_GC_manual_u.pdf
Инструкция к роутеру WL520GU_GC
(2.95 МБ) 347 скачиваний


Daniil
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Daniil » 30 апр 2014, 23:02


Помогите открыть порт пожайлуста!!!
У меня модем мегафона e352b!!
ОС Windows 7!!!
Антивирус avast!!
ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ!!!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 апр 2014, 23:18


Daniil писал(а):У меня модем мегафона e352b!!

Этот USB-модем не блокирует порты т.к. в нем нет встроенного фаервола.

Daniil писал(а):ОС Windows 7!!!

Проверьте активен-ли встроенный в Win 7 Брандмауэр. Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Брандмауэр Windows. Если он активен, то отключите его на время зайдя в пункт "Включение и отключение брандмауэра Windows" и выбрав там "Отключить брандмауэр Windows (не рекомендуется)".
После этого проверьте открыт-ли порт. Если да, то включите брандмауэр и настройте его на открытие нужного вам порта, а также проверьте не заблокирована-ли в нем программа для которой открывается порт. Как это сделать показано в видео на 14:55 минуте.

Daniil писал(а):Антивирус avast!!

Какая именно редакция? Если Avast Free, то он не блокирует порты...


Daniil
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Daniil » 01 май 2014, 00:03


А если закрыт порт когда я выкл. брендмауер, что делать тогда?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 00:08


Daniil писал(а):А если закрыт порт когда я выкл. брендмауер, что делать тогда?

Было-бы неплохо все-таки ответить на вопрос о редакции антивируса Avast.
А также скажите каким именно способом осуществляется проверка на открытость порта и для какой программы открывается порт и еще напишите номер порта.


Daniil
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Daniil » 01 май 2014, 09:11


Avast Free
Проверяю через прогу которую вы выкладывали в описания на ютубе!!
Порт для создания сервера!!
28015


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 01 май 2014, 11:35


DesignerMix писал(а):
Ruslan писал(а):Как открыть порт? Помогите пожалуйста!
модель- ASUS WL-520GC
ОС- Windows 7
антивирус- avast


Узнайте собственный локальный IP-адрес и запомните его. Для этого запустите командную строку нажав Пуск (или сочетание клавиш Win+R) и написав там "cmd" без кавычек. И в открывшемся окне напишите следующую команду:

Код: Выделить всё

ipconfig

В вашем случае IP должен быть где-то в следующем диапазоне 192.168.1.2 - 192.168.1.255. Если это так, то откройте в браузере адрес 192.168.1.1 т.к. это адрес роутера Asus WL-520GC по умолчанию.
Теперь должен открыться WEB-интерфейс роутера с запросом логина и пароля по умолчанию это admin (в обоих случаях).

Далее перейдите в пункт меню NAT Setting -> Virtual DMZ и в поле ввода введите ваш локальный IP-адрес который вы узнали в самом начале. Затем нажмите кнопку "сохранить и перезагрузить".

После перезагрузки роутера снова проверьте ваш локальный IP. Если он будет отличаться от того который был до перезагрузки, значит он назначается компьютеру динамически и у вас будут проблемы с DMZ. В этом случае есть два выхода. Либо настроить роутер на выдачу IP-адреса по MAC-адресу сетевой карты (DHCP). Либо прописать статический IP в свойствах самой сетевой карты (это есть в моем видео в шапке на 6:01 минуте).

Если-же IP у вас останется таким-же каким и был, то можете переходить к проверке открылся порт или нет (воспользовавшись способом из видео или запустив программу для которой открывается порт). Когда проверите отпишитесь.

PS: Имейте ввиду что DMZ открывает вообще все порты на вашем компьютере.

Сделал так как вы сказали, на всякий случай создал правило для портов в брандмауэре ,но порт все равно закрыт.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 11:59


Daniil писал(а):Avast Free
Проверяю через прогу которую вы выкладывали в описания на ютубе!!
Порт для создания сервера!!
28015

    Итак, получается следующее:
  • USB-модем не блокирует порты
  • Брандмауэр отключен
  • Антивирус не имеет фаервола
Все это говорит о том что порт просто обязан быть открыт. Таким образом возможно два варианта:
1. Брандмауэр отключился некорректно.
Это можно проверить так - Заходим в Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Службы. Находим там службу "Брандмауэр Windows", выбираем ее и в левой части окна жмем "Остановить". После этого нужно снова проверить открыт-ли порт. Но только другим способом: Запустите НЕ программу PFPortCheck, а непосредственно ваш игровой сервер. И когда он запустится проверьте открыт-ли порт с помощью сайта http://2ip.ru/check-port/.

2. Вы не упомянули еще какую-то программу установленную на компьютере которая может препятствовать открытию порта

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 12:07


Ruslan писал(а):Сделал так как вы сказали, на всякий случай создал правило для портов в брандмауэре ,но порт все равно закрыт.

Тогда попробуйте временно отключить брандмауэр и остановить его службу (Как? см. посты выше) и после этого проверить открытость порта снова (также и тем способом который я предложил Daniil'у).

Кстати у вас Avast Free?


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 01 май 2014, 19:09


DesignerMix писал(а):
Ruslan писал(а):Сделал так как вы сказали, на всякий случай создал правило для портов в брандмауэре ,но порт все равно закрыт.

Тогда попробуйте временно отключить брандмауэр и остановить его службу (Как? см. посты выше) и после этого проверить открытость порта снова (также и тем способом который я предложил Daniil'у).

Кстати у вас Avast Free?

Да у меня Avast Free,и походу у меня где-то програмка которая блокирует порты, т.к. открыть их до сих пор не получилось.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 19:36


Ruslan писал(а):Да у меня Avast Free,и походу у меня где-то програмка которая блокирует порты, т.к. открыть их до сих пор не получилось.


Это довольно легко проверить. Нажмите комбинацию клавиш Win+R и пропишите команду

Код: Выделить всё

msconfig

Откроется окно конфигурации системы в котором нужно будет выбрать "Диагностический запуск" затем нажать применить и перезагрузиться и тогда система будет загружена только с основными драйверами и службами.
После включения опять отключите брандмауэр и его службу, проверьте остался-ли у вас прежний IP (который прописан в настройках DMZ в роутере) и снова проверьте открыт-ли порт.


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 01 май 2014, 20:50


DesignerMix писал(а):
Ruslan писал(а):Да у меня Avast Free,и походу у меня где-то програмка которая блокирует порты, т.к. открыть их до сих пор не получилось.


Это довольно легко проверить. Нажмите комбинацию клавиш Win+R и пропишите команду

Код: Выделить всё

msconfig

Откроется окно конфигурации системы в котором нужно будет выбрать "Диагностический запуск" затем нажать применить и перезагрузиться и тогда система будет загружена только с основными драйверами и службами.
После включения опять отключите брандмауэр и его службу, проверьте остался-ли у вас прежний IP (который прописан в настройках DMZ в роутере) и снова проверьте открыт-ли порт.

После проверки IP поменялся

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 21:06


Ruslan писал(а):После проверки IP поменялся

Ок, в этом как раз проблема. Что-бы ее решить пропишите в свойствах сетевой карты тот IP который был сохранен в DMZ в настройках роутера (как я и советовал с самого начала).


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 01 май 2014, 22:11


DesignerMix писал(а):
Ruslan писал(а):После проверки IP поменялся

Ок, в этом как раз проблема. Что-бы ее решить пропишите в свойствах сетевой карты тот IP который был сохранен в DMZ в настройках роутера (как я и советовал с самого начала).

А где находятся свойства сетевой карты?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 01 май 2014, 22:28


Ruslan писал(а):А где находятся свойства сетевой карты?

Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере.
Пример:
IP-адрес: 192.168.1.2 (здесь прописать тот-же IP что прописан в DMZ на роутере)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8


Lotos
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2014, 03:14
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lotos » 02 май 2014, 03:21


1) Smart Box
2) Seven (7)
3) -
4)Брэнд стандартный но отключен.
Доброго времени суток. Просидел всю ноч с 12 почти до 7 утра с 1 проблемой, не смог открыть несколько портов.
55970, 55557, 55960, 44455, 44456, 55821,55901, и еще парочку.
Желательно бы выйти с вами на связь или что-то вроде того, перепробывал Всё, DMZ Host,Port Trigerring,Aplication support, в общем ноч потраченая в некуда, делал почти всё точ в точ как на вашем видио, нечего не изменилось. Извиняюсь за мой неграмотный русский язык, но уже клавы не вижу как глаза слипаются, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.


Den4ik
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2014, 10:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Den4ik » 02 май 2014, 10:50


Как открыть порт?
TP-LINK_FCAC50
Windows 7
Avast


twonnie
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение twonnie » 02 май 2014, 14:39


Модель роутера/модема — D-link DIR-300, Версия прошивки 1.0.0
Название операционной системы — Windows 7
Установленный антивирус (если есть) — Был ESET NOD32, но уже удалил
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры — Вроде ничего нет, кроме системного (windows брэндмауэра).

Делаю все как показано на видео, порты все равно не хотят открываться, не могу понять в чем проблема, антивируса нет, брэндмауэр отключен. Долго пытался и так и сяк, тщетно в общем:) Надеюсь поможете найти и решить мою проблему, порты намереваюсь открывать чтобы поставить игровой сервер (rust).

Кстати прошивка роутера отличается от вашей, поэтому думаю что может быть в этом и вся проблема? Нету некоторых кнопок на главной странице.

http://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/d4/ ... 7b43d4.png