Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 10:09


DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):На мой взгляд, стоит еще попробовать настроить Huawei EchoLife HG850a, но видите, зря я там IP поменял. Теперь не могу зайти туда. Сейчас по порядку пропишу, что сделал, и постараемся зайти снова в настройки 850a.

После изменения IP-адреса HG850a вы должны получить к нему доступ при обоих схемах подключения (ip-указывал исходя из ваших сообщений):
Примерная схема подключения.jpg


Какие адреса вводить в браузере и при каких настройках? (подключениях)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 10:23


Maks808, а из картинки непонятно? Вы изменили IP на HG850A на 192.168.0.200, соответственно этот IP в обоих случаях в браузере и нужно вводить. При этом все настройки делайте как на картинке... понятнее объяснить не смогу.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 12:14


Работало, не спрашивал бы.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 12:37


Maks808, т.е. вы хотите сказать что вы настроили все как на картинке, как в первом так и во втором случае, но при этом при попытке зайти на адрес 192.168.0.200 доступа к интерфейсу нет. Так? Если да, то вероятнее всего у роутера HG850A IP не 0.200 а какой-то другой. Попробуйте подключить роутер по второму варианту с картинки и прописать IP вручную. А затем просканировать сеть и поискать HG850A. Сделать это можно к примеру вот такой программой http://www.10-strike.com/rus/network-scanner/ или любой другой на ваш вкус.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 20:48


Спасибо большое, что помогаете. Сейчас попробую.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 21:29


Все получилось, я ошибся в настройках сетевой карты, прописал неправильно.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 21:59


Maks808 писал(а):Все получилось, я ошибся в настройках сетевой карты, прописал неправильно.

Еще раз проверил, стоит ли галка напротив Enable UPnP - стоит. Проверил порты в чекере, закрыты. Создал подключение без dir-615, закрыты.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 22:05


Maks808, в итоге получается что у вас на всех устройствах и компьютере все настройки выполнены и никакой брандмауэр не препятствует открытию портов. Поэтому опираясь на ваши слова о проделанных настройках я смело могу сделать вывод что проблема не с вашей стороны, а со стороны провайдера. К примеру у некоторых провайдеров есть услуга "Белый IP" и если ее подключить то помимо статического IP-адреса видимого из интернета вы получаете все плюшки, в том числе открытие портов. Попробуйте это уточнить.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 22:20


DesignerMix писал(а):Maks808, в итоге получается что у вас на всех устройствах и компьютере все настройки выполнены и никакой брандмауэр не препятствует открытию портов. Поэтому опираясь на ваши слова о проделанных настройках я смело могу сделать вывод что проблема не с вашей стороны, а со стороны провайдера. К примеру у некоторых провайдеров есть услуга "Белый IP" и если ее подключить то помимо статического IP-адреса видимого из интернета вы получаете все плюшки, в том числе открытие портов. Попробуйте это уточнить.

Звучит вполне реально, т.к. у всех моих знакомых с нормальным (быстрым) поиском соперника в fifa другой провайдер. На сайте провайдера в пункте Опции нашел Фиксированный IP
Для чего: Опция «Фиксированный IP» позволяет закрепить фиксированный «реальный» IP-адрес за вашим оборудованием.
Это позволит организовать размещение в сети собственных веб-ресурсов и полноценно пользоваться всеми возможностями файлообменных сетей.

Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 22:26


Maks808 писал(а):Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.

Мне кажется что стоит позвонить сначала и объяснить свою ситуацию, возможно вам что-то подскажут или настроят бесплатно (бывает и такое), просто я не могу знать реальную ситуацию в вашей стети и как там все устроено, а также политику провайдера на этот счет.

Но если у этой услуги есть возможность подключения через личный кабинет и она не дорогая, а также имеется возможность потом ее отключить также через кабинет, то можете попробовать обойтись и без звонка провайдеру. Тут решать вам.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 22:33


DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.

Мне кажется что стоит позвонить сначала и объяснить свою ситуацию, возможно вам что-то подскажут или настроят бесплатно (бывает и такое), просто я не могу знать реальную ситуацию в вашей стети и как там все устроено, а также политику провайдера на этот счет.

Но если у этой услуги есть возможность подключения через личный кабинет и она не дорогая, а также имеется возможность потом ее отключить также через кабинет, то можете попробовать обойтись и без звонка провайдеру. Тут решать вам.


Хорошо, спасибо! Отпишусь как выясню. Кстати ситуацию уже объяснял, но немного в другом ключе, тогда мне нужен был доступ в настройки роутера (когда не получалось зайти), но я пояснял, что нужно открыть порты. На что они задавали встречный вопрос: "А, зачем?" Причем приходилось объяснять довольно часто и разным людям. Однако вызвать толкового мастера от них, думаю возможно (местера хотя бы понимают о чем речь идет). Услуга 75 р., подключается и отключается из кабинета, думаю на месяц то возьму.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 30 июн 2014, 22:48


Тогда следующий вопрос, что мне даст фиксированный IP и какие настройки будет необходимо провести?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 23:03


Maks808, дополнительных настроек в вашей локальной сети проводить не потребуется т.к. измениться лишь внешний IP-адрес. А вот что вам даст фиксированный IP это частично зависит от провайдера и его политики. Но 100% он вам даст следующее:
- Постоянный IP-адрес не изменяющийся на протяжении всего срока подключения услуги (это полезно для серверов, хостингов и т.д.);
- Этот IP-адрес будет присвоен вашему роутеру который подключен прямым проводом к провайдеру (WAN), но внутренний адрес при этом останется прежним. В вашем случае это HG850A. Это как раз может решить все ваши проблемы с пробросом портов.
- Дополнительные возможности уже зависят от провайдера...


classic
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 16:06
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение classic » 07 июл 2014, 16:14


у меня интернет подключен на прямую к пк , но порты всеравно закрыты!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?? помогите

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 07 июл 2014, 16:28


classic писал(а):интернет подключен на прямую к пк , но порты всеравно закрыты!!!

Откуда я могу знать что именно вам делать если вы не указали какое ПО которое может блокировать порты у вас установлено? Задавайте ваш вопрос в соответствии с правилами в первом посте.
Если-же у вас никаких программ вроде фаервола и брандмауэра а также антивируса со встроенным модулем контроля сетевой активности то вероятнее всего порты блокирует провайдер и нужно обращаться к нему.


classic
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 16:06
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение classic » 07 июл 2014, 16:37


антивирус от microsoft он не блокирует,брандмауэр ВЫКЛ Провайдер клянется что все открыто и свободно!но не пашит чо то(

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 07 июл 2014, 17:49


classic, попробуйте остановить службу "Брандмауэр Windows" зайдя в Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Службы. И после этого снова проверьте открытость портов программой PFPortCheker.
Кстати а какой локальный IP получает ваш компьютер? Если не знаете как узнать локальный IP читайте часто задаваемые вопросы в первом посте.


classic
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 16:06
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение classic » 07 июл 2014, 18:19


Большое спс что помогаете,но не помогла IP10.10.65.20

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 07 июл 2014, 18:33


classic писал(а):Большое спс что помогаете,но не помогла IP10.10.65.20

Ну да, похоже что вы действительно напрямую подключены к оборудованию провайдера... И если вы не забыли ни о каких программах которые могут блокировать порты то остается только провайдер. Для того что-бы окончательно убедится что проблема не в вашем компьютере можете сделать загрузочную флешку или загрузочный Live-CD и загрузившись с него проверить порты снова. Как сделать флешку загрузочной вы можете найти в этой теме - viewtopic.php?f=20&t=68
Если возится с этим желания нет то позвоните провайдеру и вызовите мастера от него, либо-же подключите услугу "Белый IP" (может называться иначе) которая должна решить вашу проблему если дело только в провайдере и вы не ошиблись при настройках на компьютере.

Все, мне больше добавить нечего. Надеюсь что один из вариантов поможет. Если да, отпишитесь потом.


NikitaLeaders
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 08:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение NikitaLeaders » 09 июл 2014, 08:57


У меня роутер ADSL2, и там англ.яз, но мне там не понятно. И хотел спросить вас, куда нажимать? Помогите мне, за ранее спасибо.