Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 авг 2014, 12:05


Makc10 писал(а):Просто у меня пару раз получалось открыть как то но через несколько дней они закрывались

Есть только два варианта как это могло произойти. Либо darkcomet открыл порт через UPNP, либо через удаленный сервер с которым работали эта программа.
Если первый вариант, то что-то не вяжется т.к. вы утверждаете что настроили DMZ, а если это так, то порты должны быть открыты как и в случае настройки через UPNP. Но для верности покопайтесь в настройках UPNP на роутере.


Makc10
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 16:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Makc10 » 20 авг 2014, 17:27


Я просто плохо разбираюсь, а вы можете помочь?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 авг 2014, 18:09


Makc10, могу помочь только ответом на конкретно и понятно заданный вопрос. Еще раз, если не разбираетесь вызовите специалиста от провайдера, всем будет проще.


Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas » 21 авг 2014, 15:24


Изображение
Пишет все ок, а не работает сервер не кто не может зайти...


Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas » 21 авг 2014, 15:38


И я тоже не могу...

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 авг 2014, 15:40


Nikas, это уже проблемы настройки сервера, а не открытия портов, я здесь вам не помогу. Можете создать отдельную тему в этом разделе с указанием игры и тех настроек которые вы проделали.


Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas » 21 авг 2014, 16:07


DesignerMix писал(а):Nikas, это уже проблемы настройки сервера, а не открытия портов, я здесь вам не помогу. Можете создать отдельную тему в этом разделе с указанием игры и тех настроек которые вы проделали.

viewtopic.php?f=13&t=233&p=1772#p1772


Makc10
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 16:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Makc10 » 22 авг 2014, 09:03


Провайдер сказал что не помогут открыть порты, и что дальше делать?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 авг 2014, 09:44


Makc10, если хотите что-бы я попытался вам помочь удаленно скачайте TeamViewer для мгновенного запуска и отправьте мне в личку ID и пароль. Я ничего не обещаю и не гарантирую, но попробую. А вы должны понимать что удаленно настраивать интернет если он может отключиться в любую минуту т.к. настройка может потребовать перезагрузку роутера или компьютера это проблематично и чревато. Если вы согласны, то вперед.


Klinkz
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 15:44
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Klinkz » 24 авг 2014, 16:00


Помогите открыть порты на роутере,немогу на своем открыть.TP-LINK WR743ND.Скайп мой если что reper-d.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 авг 2014, 17:42


Klinkz, никаких скайпов. Приведите ваш вопрос в соответствие с правилами и прочитайте первый ответ на часто задаваемые вопросы, там вы найдете инструкцию для вашего роутера.


Vlad69
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 15:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Vlad69 » 16 сен 2014, 15:33


Помогите!Делал по вашему видео не чего не помогло!
TP-Link TL-WE741ND

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 сен 2014, 12:00


Vlad69 писал(а):TP-Link TL-WE741ND

Может быть все-таки TL-WR741ND?
Вот инструкция для TP-Link TL-WR741ND - http://www.tp-link.dk/resources/documen ... 010596.pdf
Настройка DMZ на 61 странице. Что вписать в пункте DMZ описано в видео или-же в часто задаваемых вопросах в первом посте этой темы (viewtopic.php?f=13&t=25#p26).

Вы не написали какой у вас антивирус...


Vlad69
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 15:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Vlad69 » 17 сен 2014, 13:02


у меня нету его


Scrappy
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Scrappy » 19 сен 2014, 15:09


Здравствуйте, помогите открыть порты.
DSL-2500U
Windows 7
Антивируса нет
Брендмауер отключил везде
У меня проблема с игрой League of Legends, после выбора героя начинается загрузка игры ( у кого-то ), у меня не начинается, т.к. выскакивает ошибка, что соединение, возможно, блокирует firewall. Но он у меня отключен в модеме и не установлен в системе. Иногда бывает что ошибка не выскакивает, когда я перезагружу настройки в модеме. Но иногда даже это не помогает. Я думаю это связано с открытием портов. Прописывал в DMZ свой локальный IP, не помогло. Кстати он у меня статический, в отличии от внешнего. Может ли быть ошибка в том, что внешний IP тоже должен быть статическим? Если нет, то в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 сен 2014, 21:46


Scrappy писал(а):Прописывал в DMZ свой локальный IP, не помогло.

В смысле "не помогло"? Вы проверяете доступность портов через pfportchecker и порт по прежнему закрыт?
Потому что судя по тому что при перезагрузке роутера все начинает работать порты у вас все-таки открыты... Вот именно из-за этой фразы мне кажется что проблема в вашем DSL-2500U.
Попробуйте подключить интернет напрямую к компьютеру (без роутера) и проверить доступность портов.


Scrappy
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Scrappy » 19 сен 2014, 22:01


Дело в том что я не знаю какой именно порт использует игра, у неё их там много, а в командной строке не могу найти какой порт у неё. Поэтому не могу проверить через pfportchecker. А как мне подключиться напрямую? У меня ADSL, на нем можно напрямую? И ещё такой момент, у меня внутренние IP постоянно заносятся в черный список, может это тоже как то влияет?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 сен 2014, 22:08


Scrappy писал(а):У меня ADSL, на нем можно напрямую?

Нет.

Scrappy писал(а):И ещё такой момент, у меня внутренние IP постоянно заносятся в черный список, может это тоже как то влияет?

Под "внутренним IP" вы подразумеваете локальный? Типа 192.168.x.x ? И что за черный список?

Scrappy писал(а):Дело в том что я не знаю какой именно порт использует игра, у неё их там много


Вот список портов которые использует игра League of Legends:

5000 - 5500 UDP - Клиент игры League of Legends
8393 - 8400 TCP - Patcher and Maestro
2099 TCP - PVP.Net
5223 TCP - PVP.Net
5222 TCP - PVP.Net
80 TCP - HTTP соединение
443 TCP - HTTPS соединение
8088 TCP - Режим зрителя

Это изучали? (официальное описание проброса портов для League of Legends) - https://support.leagueoflegends.com/ent ... forwarding


Scrappy
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Scrappy » 19 сен 2014, 22:23


Под "внутренним IP" вы подразумеваете локальный? Типа 192.168.x.x ? И что за черный список?

извиняюсь, ошибся, не внутренний, а внешний IP. А про черный список мне написали в поддержке League of Legends.
"После всех манипуляций в новом анализе сети видно, что ваш IP адрес находится в черном списке:

"You are listed on the following Spamhaus blacklists: XBL""
Вот список портов которые использует игра League of Legends:

5000 - 5500 UDP - Клиент игры League of Legends
8393 - 8400 TCP - Patcher and Maestro
2099 TCP - PVP.Net
5223 TCP - PVP.Net
5222 TCP - PVP.Net
80 TCP - HTTP соединение
443 TCP - HTTPS соединение
8088 TCP - Режим зрителя

Это изучали? (официальное описание проброса портов для League of Legends) - https://support.leagueoflegends.com/ent ... forwarding

А какой мне порт именно проверять? Любой для "Клиента игры", т. е. от 5000 до 5500? Ссылку изучаю, спасибо большое.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 сен 2014, 22:28


Scrappy писал(а):А какой мне порт именно проверять? Любой для "Клиента игры", т. е. от 5000 до 5500?

Для корректной работы игры должны быть открыты все порты. 80 и 443 по идее открыты по умолчанию.