Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 май 2014, 17:53


Lotos писал(а):1) Smart Box
2) Seven (7)
3) -
4)Брэнд стандартный но отключен.
Доброго времени суток. Просидел всю ноч с 12 почти до 7 утра с 1 проблемой, не смог открыть несколько портов.
55970, 55557, 55960, 44455, 44456, 55821,55901, и еще парочку.
Желательно бы выйти с вами на связь или что-то вроде того, перепробывал Всё, DMZ Host,Port Trigerring,Aplication support, в общем ноч потраченая в некуда, делал почти всё точ в точ как на вашем видио, нечего не изменилось. Извиняюсь за мой неграмотный русский язык, но уже клавы не вижу как глаза слипаются, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.

IP роутера Smart Box по умолчанию 192.168.1.1 пароль - admin логин - admin.
На стартовой странице нажимаем кнопку Расширенные настройки и попадаем в экспертные настройки роутера. В меню вверху страницы выбираем раздел Другие и в меню слева выбираем пункт NAT -> Application Support, и далее все как на рисунке (на каждый нужный вам порт):
beeline-smartbox-007.jpg
Проброс портов в роутере Билайн Smart Box

В качестве локального IP указывайте адрес своего компьютера, но убедитесь что он не динамический! Если он динамический, то пропишите его в настройках сетевой карты вручную (здесь я писал как это сделать).
После этого сохраняете настройки и перезагружаете роутер. Если все правильно, то роутер больше не будет блокировать вписанные вами порты. Если-же все таки что-то блокирует, то проверяйте ПО на компьютере (можете воспользоваться описанным здесь способом).


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 02 май 2014, 17:55


Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере.
Пример:
IP-адрес: 192.168.1.2 (здесь прописать тот-же IP что прописан в DMZ на роутере)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8

Готово! Но порты закрыты.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 май 2014, 17:56


Den4ik писал(а):TP-LINK_FCAC50

Google не знает такого роутера

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 май 2014, 18:01


Ruslan писал(а):Готово! Но порты закрыты.

Вы уверены что IP который вы прописали в сетевую карту и тот который в настройках роутера DMZ совпадают? Просто если они совпадают, то 100% роутер к блокировке портов отношения не имеет! Тогда проблема однозначно в какой-то программе на компьютере или-же в вашем провайдере. Но последнее крайне маловероятно.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 май 2014, 18:08


twonnie писал(а):http://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/d4/17408ed96cf809d6619d561cc77b43d4.png

На вашем скриншоте вверху я вижу уведомление (цифра 1 в кружечке). Оно означает что вы не сохранили настройки. Пока настройки не сохранятся они и не применятся.
PS: А вы вообще как именно настраивали роутер? Через DMZ или через триггер портов? Если через DMZ, то проверьте не динамический-ли у вас IP на компьютере, и если это так, то пропишите его в настройках вашей сетевой краты статически. Я писал как это сделать в этом сообщении http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=25#p58


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 02 май 2014, 19:32


DesignerMix писал(а):Вы уверены что IP который вы прописали в сетевую карту и тот который в настройках роутера DMZ совпадают? Просто если они совпадают, то 100% роутер к блокировке портов отношения не имеет! Тогда проблема однозначно в какой-то программе на компьютере или-же в вашем провайдере. Но последнее крайне маловероятно.

Может я где-то не так написал?
http://screeny.ru/5363c258e1b7abcd29017c5d
http://screeny.ru/5363c72ce1b7abcd29017e21
http://screeny.ru/5363c73de1b7abcd29017e29
http://screeny.ru/5363c782e1b7abcd29017e44

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 май 2014, 19:38



Из всех скринов, полезный только последний, и при этом вы не написали какой ip у вас на компьютере... поэтому я не могу сказать правильно там все или нет! Я ведь уже писал что-бы вы сверили ip...


Ruslan
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Ruslan » 02 май 2014, 20:41


DesignerMix писал(а):Из всех скринов, полезный только последний, и при этом вы не написали какой ip у вас на компьютере... поэтому я не могу сказать правильно там все или нет! Я ведь уже писал что-бы вы сверили ip...

Не IP я сверил, они одинаковы . Получается с роутером все нормально и дело в других программах?


Boshkal
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2014, 03:24
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Boshkal » 04 май 2014, 03:27


Здравствуйте.
Роутер:DIR-300
Шиндовс-7x64
Антивируса нет
Брендмаэур выключен.
Пожалуйста добавьте меня в скайп:v254525 у меня меню в роутере как у вас но почему то нечего не помогает...

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 май 2014, 11:09


Boshkal писал(а):Здравствуйте.
Роутер:DIR-300
Шиндовс-7x64
Антивируса нет
Брендмаэур выключен.
Пожалуйста добавьте меня в скайп:v254525 у меня меню в роутере как у вас но почему то нечего не помогает...


Спасибо, благодаря вам добавил новое правило в шапку темы. Прочитайте вот это и, надеюсь, все поймете - http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611153


Boshkal
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2014, 03:24
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Boshkal » 04 май 2014, 12:05


1)DIR-300
2)Windows7x64
3)Нет
4)Выключен
5)Все(Вообще все)Как было описано в видео.Просидел всю ночь и так не смог добится результата..ПРошу помощи.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 май 2014, 21:58


Boshkal писал(а):1)DIR-300
2)Windows7x64
3)Нет
4)Выключен
5)Все(Вообще все)Как было описано в видео.Просидел всю ночь и так не смог добится результата..ПРошу помощи.

Обновил шапку темы. Добавил часто задаваемые вопросы. Почитайте, возможно вам поможет.


MeMory
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2014, 13:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение MeMory » 14 май 2014, 14:05


Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с открытием порта !
1. Роутер QBR-1041WU
2. OC Windows 7
3. Microsoft Security Essentials
4. FireWall и Брандмауэр активны.

У меня Маршрутизатор,точнее Роутер который раздаёт Wi-fi от Модема (Модем TP-LINK Model TD-8616 ADSL2+Modem).Подключена услуга постоянного внешнего IP-адреса у Провайдера.Доступен Web-Интерфейс на Роутере. На самом Модеме Web-Интерфейс не доступен.На Роутере имеется Firewall (Port Filtering,IP Filtering,MAC Filtering,Port Forwarding,URL Filtering,DMZ).Имеется поддержка IPv6.Имеется Wireless,QoS.
Сам Провайдер МТС (ТВТ).
Если что то мой Skype: pro___danger Mail: nbveh.nfk@mail.ru
Заранее спасибо ! :|

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 14 май 2014, 14:48


MeMory
т.е. как я понял у вас сеть организована так:
Кабель от провайдера подключен в модем TD-8616 из этого модема кабель подключен в роутер QBR-1041WU который в свою очередь раздает wi-fi.

В модеме TD-8616 нет встроенного фаервола так что его не нужно настраивать. Но на всякий случай прикрепляю инструкцию:
TD-8616_V8_User_Guide_1910010865.pdf
Руководство пользователя tp-link TD-8616
(1.03 МБ) 130 скачиваний


Соответственно вам для начала нужно настроить ваш Wi-Fi модем. Например на 36 стр. руководства к QBR-1041WU показано как включить DMZ (если вы не разберетесь что туда вводить, читайте второй и третий из часто задаваемых вопросов в первом посте).
QBR-1041WU___1381126541.pdf
Руководство пользователя на Русском Qtech QBR-1041WU
(1.61 МБ) 752 скачивания


Затем проверьте настройки встроенного в Windows брандмауэра как я это показывал в ролике.

Прошивки и руководства для tp-link TD-8616 можно скачать здесь:
http://www.tp-link.com/kz/products/deta ... -8616#down

Прошивки и руководства для Qtech QBR-1041WU можно скачать здесь:
http://www.qtech.ru/catalog/wifirouters/222/manuals.htm

И еще... указывайте в следующий раз шаги которые вы проделывали для открытия портов и что именно у вас не получилось. Или вы ничего не пробовали и сразу задали вопрос?


Shatlyk
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2014, 19:37
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Shatlyk » 14 май 2014, 20:08


помогите открыть порт 9628 я сижу через кабель Win7 через торрент пробовал не получился


MeMory
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2014, 13:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение MeMory » 14 май 2014, 20:33


Забыл кое-что написать ! У меня на простом Модеме TP-LINK когда отсоединяю Роутер Wi-Fi то у меня открыты порты ! А когда Соединяю Wi-Fi Роутер с Модемом то порты не открыты (зато имеется web-интерфейс ну и есть Wi-Fi).Я уже все сделал как указанно на видио ! Кода я делаю все по видио то у меня только открываются порты на внутренне утреннем IP-адресе а не на Внешнем IP-адресе которое мне выделяет провайдер.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 14 май 2014, 21:23


MeMory писал(а):Забыл кое-что написать ! У меня на простом Модеме TP-LINK когда отсоединяю Роутер Wi-Fi то у меня открыты порты ! А когда Соединяю Wi-Fi Роутер с Модемом то порты не открыты (зато имеется web-интерфейс ну и есть Wi-Fi).Я уже все сделал как указанно на видио !

Вы мой ответ читали? Я-же там все ясно расписал!

MeMory писал(а):Кода я делаю все по видио то у меня только открываются порты на внутренне утреннем IP-адресе а не на Внешнем IP-адресе которое мне выделяет провайдер.

С чего такой вывод? Если программа из видео показывает что порт открыт, то он открыт и со стороны провайдера и у вас! По другому она-бы показала что порт закрыт.


MeMory
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2014, 13:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение MeMory » 16 май 2014, 21:51


Ещё раз здравствуйте ! Такой вопрос как зафиксировать внутренний ip-адрес а то он меняется ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2014, 21:53


MeMory писал(а):Ещё раз здравствуйте ! Такой вопрос как зафиксировать внутренний ip-адрес а то он меняется ?

А вы любитель тегов :)
По существу... Читайте первый пост. Там ответ на часто задаваемый вопрос "Я все настроил через DMZ или Триггер портов или Port Forwarding и порт открылся, но после перезагрузки компьютера (роутера) он снова закрылся. Что делать?"

Так у вас все получилось? Порт открылся?


MeMory
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2014, 13:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение MeMory » 16 май 2014, 22:12


Да благодаря вам у меня получилось это сделать ! Огромное конечно спасибо !