Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 16:19


DesignerMix, У меня подключён сплиттер, в сплиттере подключён в порт DSL подключён провод который идёт к роутерам, в PHONE естественно-телефон,в роутер DSL-2500U подключён провод из DSL на сплиттере, из роутера DSL-2500U идёт провод в D-Link DIR-300(версия прошивки 1.0.4), а уже из ДИР-300 в пк, если вставить провод из сплиттера DSL в ДИР-300 работать ничего не будет, если провод из сплиттера DSL подключить к пк-не работает, изза того что из сплиттера идёт маленький провод с головкой для подключения, работает только с 2-умя роутерами, 1 как маршрутизатор(или как-то по другому это называется), вот-такие у меня пирожки, ДИР-300 открывается через 192.168.0.1, а DSL-2500U открывался раньше через 192.168.1.1 а сей-час никак!
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 сен 2014, 16:38


Riddick148, ну вот, а говорили что у вас роутер такой-же как и у меня (у меня dsl-2650u, а у вас DIR-300 и DSL-2500U), ну да ладно, главное теперь все более менее понятно.

Я так понимаю на роутере dir-300 у вас настроен DMZ и прописан IP-адрес вашего компьютера. Но при этом роутер dsl-2650u у вас не настроен т.к. доступа к его настройкам вы не смогли получить. Так?

Если да, то временно отключите роутер dir-300 и подключите ваш компьютер к роутеру dsl-2650u (при этом убедитесь что компьютер получил IP-адрес из диапазона 192.168.1.x). Если все так, то вы попадете в настройки вашего dsl-2650u. Теперь настройте там функцию триггер портов используя эту инструкцию (см. стр. 81). Далее подключите все как было изначально и порты открытые вами через триггер портов в dsl-2650 будут доступны для вашего dir-300, а в dir-300 у вас настроен DMZ и поэтому на компьютере станут доступный порты.


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 16:54


DesignerMix, сижу сей-час с DSL-2500U


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 16:57


DesignerMix, только пришлось вписывать в протокол интернета TCP/IPv4 данные

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 сен 2014, 17:01


Riddick148 писал(а):DesignerMix, только пришлось вписывать в протокол интернета TCP/IPv4 данные

Почему? Ваш компьютер не получал IP-адрес автоматически? Скорее всего не настроен DHCP на роутере. Настройте его по той инструкции на которую я вам давал ссылку.


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 17:33


DesignerMix, ссылка не работает!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 сен 2014, 17:39


Riddick148, эта? ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/D ... 1.5_RU.pdf
Я проверил, все работает. Попробуйте открыть в другом браузере.


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 17:57


DesignerMix, я сей-час сижу с D-Link DSL-2500U, порты не открываются, смотрю через уторрент, открыл и в брандмауере, и в 192.168.1.1 нат порт триггер и виртуал серверс, ни фига(((

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 сен 2014, 18:12


Riddick148, а через DMZ пробовали?

PS: Так инструкция у вас открылась или нет? Изучите ее т.к. там лучше и правильнее всего описано то, как открыть порты. А если вы проделали все что там написано и это не помогло, значит либо вся проблема в вашем провайдере (хотя они это и отрицают) либо в настройках вашего компьютера (возможно фаерволл какой-нибудь стоит). Других причин я не вижу.


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 24 сен 2014, 18:13


DesignerMix, Роутер который на ссылке, не совпадает с моим! У меня D-Link DSL-2500U
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 сен 2014, 18:22


Riddick148 писал(а):У меня D-Link DSL-2500U

Упс - http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/ ... .12_RU.pdf


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 26 сен 2014, 11:27


DesignerMix, я по-моему открыл порты, уторрент говорит порт открыт, и так на любой порт, допустим 65475 порт, он пишет открыт, а 2ip.ru порт чекер которая из видео, и дугие сайты говорят что закрыт, даже таннгл говорит на свой 11155 закрыт!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 26 сен 2014, 11:45


Riddick148, дело в том что 2ip показывает что порт открыт только если у вас есть приложение которое слушает проверяемый порт. Программа pfportchecker при проверке сама слушает порт и поэтому проверка ей наиболее корректна, но нужно учесть что при проверке порта этой утилитой порт не должен быть использован любыми другими приложениями!

Попробуйте запустить uTorrent и пока он работает проверьте открыт-ли порт который использует uTorrent через 2ip. Но помните, если будет показано что порт открыт это значит либо то, что вы все настроили правильно и все порты открыли, либо то что uTorrent сам все настроил (т.е. прописал себя в исключения брандмауэра и сделал настройки UPNP на роутере).

Поэтому если первый вариант, то игра должна заработать, а если второй то вам придется снова настроить роутер и фаерволл...


Riddick148
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 13:58
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Riddick148 » 26 сен 2014, 11:51


DesignerMix, файерволла нету, брандмауер выключен, 2ip показывает порт который использует уторрент что закрыт, но уторрент зелёным горит, показывает что закрыт даже если я поставил на закачку что-либо, н вот теперь горит желтым трёхугольник в уторрент(((

Аватара пользователя

Elisej
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 07:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Elisej » 02 окт 2014, 09:30


http://www.youtube.com/watch?v=2jTLIv5yyRI&feature=youtu.be
Привет всем, кто знает подскажите, что делать.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 окт 2014, 12:22


Elisej, посмотрел видео. Три вопроса. У вас установлен антивирус со встроенным брандмауэром? Стандартный брандмауэр Windows отключен/настроен? Вы перезагружали роутер после того как настроили DMZ?

По вашим вопросам:
Настраивать IGMP, виртуальные серверы и port-triggering не обязательно в случае если настроен DMZ.
Серый IP-адрес не должен мешать доступу извне, просто он будет периодически меняться при перезагрузке роутера.

Аватара пользователя

Elisej
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 07:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Elisej » 02 окт 2014, 14:53


DesignerMix 1. у меня Outpost Firewall, но при пробросе он был выключен;
2. стандартный брандмауэр отключён.
3. после настройки DMZ роутер не перезагружал.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 окт 2014, 15:01


Elisej писал(а):1. у меня Outpost Firewall, но при пробросе он был выключен;

Попробуйте удалить его, перезагрузить компьютер, проверить остался-ли у вас тот-же локальный IP который был до перезагрузки и снова проверьте ваш файловый сервер на доступность. Удалять предлагаю потому, что некоторые фаерволы даже в отключенном состоянии могут блокировать соединение.

Elisej писал(а):3. после настройки DMZ роутер не перезагружал.

Перезагрузите (не забудьте проверить локальный IP компьютера на изменение).

Если локальный IP изменится читайте FAQ а первом посте темы.

Аватара пользователя

Elisej
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 07:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Elisej » 02 окт 2014, 15:59


DesignerMix я знаю свой фаервол как облупленный, не один год на нём сижу, я вам в личку написал, прочтите


Aliste
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 21:17
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Aliste » 23 окт 2014, 21:55


Acorp WR-300NU
OS X Yosemite
нету
отключены

Добрый день
включил в настройках IGMP

указал переадресацию

запустил mamp указав нужный порт 5001

2ip показывает что порт открыт если выключить mamp либо переадресацию порт закрыт

сайт открывается при обращении по ip к машине с фиксированным адресом с указанным портом с машин находящихся в подсети 192.168.1.270:5001

И теперь самая проблема сайт не открывается выдавая ошибку что сервер не отвечает при попытке обращения по внешнему ip 11.22.33.44:5001 но есть ответ роутера при внешнем обращении по ip c портом 80 11.22.33.44:80
Пожалуйста помогите.
Последний раз редактировалось DesignerMix 23 окт 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал спойлеры.