Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 23 окт 2014, 22:43

Aliste писал(а):И теперь самая проблема сайт не открывается выдавая ошибку что сервер не отвечает при попытке обращения по внешнему ip 11.22.33.44:5001 но есть ответ роутера при внешнем обращении по ip c портом 80 11.22.33.44:80
Попробуйте при настройке PORT FORWARDING SETTINGS либо ничего не указывать в графе DistPort, либо написать там *, либо написать 80.
Я предполагаю что проблема именно в этом т.к. DistPort это номер порта получателя, а браузер может и скорее всего использует порт отличный от 5001.

PS: Если не поможет, то в качестве эксперимента попробуйте отключить Port Forwarding (т.к. этого требует инструкция) и настроить DMZ.


anukrei
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:54
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение anukrei » 03 ноя 2014, 00:01

mtk-pon-at4
windows 7
Avast Premier
Отключены
Слишком отличается модель модема,мучаюсь вторую неделю с открытием портов.Прошу у Вас помощи,без Вас опускаю руки.Заранее СПАСИБО!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 ноя 2014, 12:06

anukrei писал(а):Avast Premier
Во первых отключите или настройте брандмауэр в авасте, так как в версии Premier он есть. И проверьте открытость порта снова.

Если он не открыт, то не включая брандмауэр Avast проведите настройки вашего mt-pon-at4 как на скриншотах введя свои порты и свой локальный ip-адрес:
MT-PON-AT-4 - Application list.PNG
MT-PON-AT-4 - Application list
MT-PON-AT-4 - Port Forwarding (Application list).PNG
MT-PON-AT-4 - Port Forwarding (Application list)
Сохраните введенные вами настройки и перезагрузите роутер. После этого снова проверьте доступность нужного порта.


anukrei
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:54
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение anukrei » 04 ноя 2014, 22:23

Делал как было указано Вами на скринах, но нечего из этого не вышло. Брандмауэр выключал как в Avast Premier так и в Windows- нечего из вышеперечисленного не помогло.((

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 ноя 2014, 22:59

anukrei, вы вписывали нужный именно вам порт или просто порт со скрина? Если нужный именно вам, то значит настройки роутера не причем. В этом случае обращайтесь к вашему провайдеру.


anukrei
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:54
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение anukrei » 06 ноя 2014, 22:32

Использовал и другие порты но результат один и то же!Не открываются!


Vlad
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 16:13
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Vlad » 15 ноя 2014, 16:16

Что делать если мой интеренет Eurasia Star и есть ли там роутер? :?:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 15 ноя 2014, 17:02

Vlad писал(а):Что делать если мой интеренет Eurasia Star и есть ли там роутер? :?:
Если у вас в квартире нет роутера, то проблема может быть либо в провайдере либо в настройках ваших программных фаерволов. Если с вашей стороны все в порядке то обращайтесь к провайдеру.


kirik5140
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 20:32
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение kirik5140 » 18 ноя 2014, 20:36

вы только в это роутерее можете открыть????

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 ноя 2014, 00:34

kirik5140 писал(а):вы только в это роутерее можете открыть????
В каком "в этом"? Если имеется ввиду роутер из ролика, то он только для примера показан...


sanya_kot69
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:45
Откуда: Киев, Украина
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение sanya_kot69 » 19 ноя 2014, 14:58

Здравствуйте.

Мне нужно открыть, например, порты 34000 и 34001. Для теста я отключил Брандмауэр Windows и сетевой экран в антивирусе тоже отключен. Посмотрев видео об открытии портов, скачал приложение PFPortChecker и проверил, открыты ли нужные порты. Что по TCP что по UDP эти порты закрыты.
Прошу принять во внимание, что компьютер подключен к интернету напрямую, через DSL кабель, ни роутера, ни модема я не использую.
Антивирус: Avast (последней версии).
ОС: Windows 8.1

P.S. Думаю, добавлять правила в брандмауэре бесполезно, если первоначальная причина блокировки портов заключается не в брандмауэре!
P.P.S. И еще... Подскажите, как определить, какие порты для входящих и какие порты для исходящих подключений.

Вот список необходимых портов: 6500, 13139, 34000, 34001.
Спасибо.


kirik5140
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 20:32
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение kirik5140 » 19 ноя 2014, 16:08

помогите открыть порты роутер thomson tcw770 skype kirik51401

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 ноя 2014, 16:45

sanya_kot69 писал(а):Прошу принять во внимание, что компьютер подключен к интернету напрямую, через DSL кабель
Вы наверное имели ввиду Ethernet-кабель.
sanya_kot69 писал(а):Антивирус: Avast (последней версии).
Удалите антивирус полностью, перезагрузите компьютер и проверьте открытость портов. Если они по прежнему будут закрыты и при этом все остальные брандмауэры (в их числе брандмауэр Windows) будут отключены, то проблема в вашем провайдере.
sanya_kot69 писал(а):P.P.S. И еще... Подскажите, как определить, какие порты для входящих и какие порты для исходящих подключений.
Вот список необходимых портов: 6500, 13139, 34000, 34001.
Это можно определить узнав как именно программа использует порты. Обычно это есть в справке к программе или игровому серверу.


sanya_kot69
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:45
Откуда: Киев, Украина
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение sanya_kot69 » 19 ноя 2014, 18:22

Спасибо большое за помощь. Но суть проблемы заключалась в том, что у меня локальный IP адрес. Я позвонил провайдеру и уточнил эту информацию.

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lukas_Bertoni » 03 дек 2014, 00:22

Ребят а скажите как поднять телнет на роутере? Это что настраивать нужно? Виртуальный сервер?Триггер портов? Или DMZ ?[img]http://lukas-bertoni.890m.com/wp-conten ... оутер1.png[/img]

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 дек 2014, 00:30

Lukas_Bertoni писал(а):Ребят а скажите как поднять телнет на роутере?
К большинству роутеров телнетом можно по умолчанию подключиться из локальной сети.
Просто пропишите

Код: Выделить всё

o [ip-адрес роутера]
Затем введите логин и пароль и вы подключены.

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lukas_Bertoni » 04 дек 2014, 22:22

ну а если не получаеться так как обычно?
Подключение к 10.70.5.27...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
23: Сбой подключения

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 182
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2014, 22:33

Lukas_Bertoni, подождите... Вы хотите подключиться именно к роутеру или из интернета через роутер к компьютеру в локальной сети?

Если первый вариант, то - зачем? Ведь там просто дублируются все настройки (а может даже и не все) которые можно сделать через web-интерфейс.

DMZ или виртуальные серверы или проброс портов нужно настраивать если у вас второй вариант.

PS: Укажите модель роутера и версию его прошивки (на скрине не видно)

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lukas_Bertoni » 04 дек 2014, 22:46

DesignerMix писал(а):
PS: Укажите модель роутера и версию его прошивки (на скрине не видно)
ASUS Wireless Router WL520gc
Второй вариант

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lukas_Bertoni » 04 дек 2014, 22:48

Версия прошивки 2.0.1.1

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость