Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2014, 22:59


Lukas_Bertoni писал(а):Второй вариант

Тогда просто сделайте настройки как на скриншоте, только в пункте port range укажите 23, в пункте Local IP адрес компьютера в локальной сети к которому планируете подключаться из внешней сети, в Local Port также укажите 23, а в Protocol выберите TCP.

asus wl520gc virtual port.PNG
Настройка виртуального порта на wl520gc


После этого все должно заработать при условии что на компьютере в локалке нет фаервола который-бы блокировал подключение и Telnet настроен и работает корректно.

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Lukas_Bertoni » 05 дек 2014, 08:48


Спасибо)) Но я имел ввиду ситуацию когда с локальной сети нужно найти на роутер телнетом)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2014, 09:48


DesignerMix писал(а):Вы хотите подключиться именно к роутеру или из интернета через роутер к компьютеру в локальной сети?

Lukas_Bertoni писал(а):Второй вариант

.
.
.
Lukas_Bertoni писал(а):Спасибо)) Но я имел ввиду ситуацию когда с локальной сети нужно найти на роутер телнетом)

мда.JPG
Павел Дуров негодует


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 06 дек 2014, 09:13


Здравствуйте. У меня sagemcom 2804 v7 . Не могу открыть порт 1604. Брандмауэр отключал так же антивирус. Прописывал в брандмауэре. Пробовал прописывать в самом роутере и с помощью торрента и разными програмками ничего не получается помогите что еще можно сделать

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 06 дек 2014, 15:08


scorpo555, заходите в Дополнительные настройки -> NAT -> Виртуальные серверы в поле IP-адрес сервера укажите IP локального компьютера для которого открываете порт затем впишите нужные порты и выберите протокол.

Если после сохранения настроек и перезагрузки роутера порт не откроется то проблема либо в том что у вашего компьютера сменился IP (если так, то читайте первый пост) либо на компьютере не настроена какая-то программа фаервол либо проблема в провайдере и тогда обращайтесь к ним.

В общем пробуйте.


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 07 дек 2014, 22:59


все уже попробовал никак не выходит в личном кабинете стоит фиксированный ip в брандмауэре создал правило просто ума не приложу чего не хватает


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 00:52


звонил провайдеру сказали что порты открыты

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 дек 2014, 01:10


scorpo555, если позволяет тип подключения интернета то попроуйбте подключить кабель напрямую к компьютеру для теста.


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 01:15


в каком смысле напрямую

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 дек 2014, 01:26


scorpo555, отключите от роутера кабель который приходит от провайдера и подключите к компьютеру. Если тип подключения позволяет. Если вы не уверены что у вас получится то лучшим выходом будет пригласить специалиста от провайдера что-бы он помог вам произвести настройки.


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 01:33


у нас тут нет специалистов в радиусе 60 км поэтому пытаюсь сам но не хватает знаний пробовал все что предлагали но ничего не выходит может где то что то не то делаю

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 дек 2014, 01:43


scorpo555, ок. А не думали воспользоваться какой-нибудь программой вроде hamachi для создания собственной сети внутри интернета для того что-бы к вам получили доступ? Если вы хотите поиграть с другом на вашем сервере то это лучший выход. А вот если сервер делается для сайта или для командной игры то конечно этот вариант не подойдет.

PS: Если возникнут вопросы по настройке хамачи то просто погуглите.


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 01:52


Я слышал про хамачи но не сталкивался с ней нужно попробовать ее


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 01:55


эта пробная версия полноценная или урезанная


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 12 дек 2014, 23:46


посмотрел почитал нет хамачи мне не нужна

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 дек 2014, 23:52


scorpo555, попробуйте обратиться в эту тему... возможно там вам помогут удаленно - viewtopic.php?f=13&t=470


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 13 дек 2014, 00:06


уже пробовал этот помошник полазил немного зашел в роутер и даже ничего не настроил то что он хотел прописать порт в роутере я это сам делал уже а он даже не знал куда зайти пользовался поисковиком у меня такое ощущение что я больше его знаю к чему было создавать тему если не смог помочь

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 13 дек 2014, 00:35


scorpo555, то-есть вы полагаете что человек который предлагает бесплатную помощь должен знать абсолютно ВСЕ меню всех роутеров и сразу ориентироваться в них? Естественно у вас больше опыта работы конкретно с меню вашего роутера...

А вообще, я повторюсь - если вы попробовали все варианты включая DMZ и настроили/отключили/удалили все антивирусы и фаерволлы в целях тестирования, но при этом проблема не решена, то проблема либо в провайдере (пусть даже вам отрицают это по телефону), либо в том, что вы допустили ошибку при настройке. В любом случае лучшим решением будет вызов специалиста.


scorpo555
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:49
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение scorpo555 » 13 дек 2014, 00:55


В общем я согласен с вами но помощь подразумевает какой то диалог между оппонентами а его как такового не было человек зашел в роутер .дополнительные настройки/NAT/виртуальные серверы. потом сказал ставьте порт и все отключился с концом согласитесь мало похоже на помощь мне просто нужно понять мою ошибку ведь какая то есть причина есть значит должен быть выход а со специалистом не получится сюда никто не поедет нужно как то самому доходить

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 13 дек 2014, 01:04


scorpo555 писал(а):нужно как то самому доходить

Что у вас за провайдер? (дайте ссылку на сайт, а лучше сразу на тариф). Для каких целей вы пытаетесь открыть порт? Какие антивирусные продукты у вас установлены на данный момент (включая отключенные)?