Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

gaijin359
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 18:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение gaijin359 » 21 янв 2015, 18:20


Мне нужно открыть порты: 25565 для tcp и udp 3000, 3001, 3002, 3003 для udp,
роутер asus RT-N12D1
Винда 7
Перерыл все настройки роутера включил DMZ не пологло, бренднауер на антивиресу (avast) и на винде не блочит, пробовал удалением антивирусом и выкл бренмаурем виндос.
В настройка роутера есть такие функции как "переадресация портов" и "переключатель портов" вбивал туда не помогло.
Может ли это быть провайдер?
Вложения
Безымянный1.png
Безымянный.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 19:03


gaijin359 писал(а):Источник цитаты включил DMZ не пологло

В DMZ вы указали текущий IP-адрес вашего компьютера на котором открываете порты? Если IP не закреплен статически, то он мог измениться после перезагрузки компьютера или роутера. Проверьте это!

Если с DMZ все нормально и все брандмауэры и антивирусы которые защищают сеть вы отключили или настроили, то очень вероятно что ваш провайдер требует подключение услуги "Белый IP" или подобной (название может быть другим). В любом случае позвоните в тех-поддержку и уточните это у них. Крайне желательно при этом разговаривать со специалистом по техническим вопросам.


nip56
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 10:38
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nip56 » 22 янв 2015, 06:23


Добрый день помогите открыть порты на роутере Asus RT-N16 прошивка 3.3.3.4.376_3754 Операционная система win 7prof 32 bit. Установлен антивирус ESET Endpoint Antivirus. На время открытия порта отключен. Также отключен Брандмауэр win. Я вообще не могу найти где служба IGMP Буду очень признательна, если все распишете пошагово Спасибо

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 09:19


nip56 писал(а):Источник цитатыпомогите открыть порты на роутере Asus RT-N16

Сначала убедитесь что ваш компьютер для которого открываете порты получает статический IP-адрес. Для этого обратитесь к первой странице этого поста к вопросу "Я все настроил через DMZ или Триггер портов или Port Forwarding и порт открылся, но после перезагрузки компьютера (роутера) он снова закрылся. Что делать?".
Когда с этим закончили зайдите в настройки роутера и перейдите на вкладку WAN -> DMZ. Переключите DMZ во включенное состояние и введите в соответствующее поле IP-адрес компьютера для которого открываете порт. Нажмите кнопку Применить или Apply. Все, теперь все порты на роутере для указанного адреса будут открыты.

nip56 писал(а):Источник цитаты Установлен антивирус ESET Endpoint Antivirus. На время открытия порта отключен.

Если у вас есть возможность переключить антивирус в режим интерактивной фильтрации как на этом скриншоте (ниже обведенного красным пункта) - viewtopic.php?f=13&t=25&start=80#p638 то попробуйте так сделать.
Если не получится то попробуйте временно удалить антивирус если это возможно.


Buddi77
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 17:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Buddi77 » 23 янв 2015, 17:26


Здравствуйте, помогите пожалуйста, я столкнулся с проблемой при открытии портов и DMZ, щас опишу, у меня в доме 2 роутера, оба Dirr-300. как объяснить то щас)
кабель от инета подключен к первому роутеру он в доме как вай фай прост ну и для ноута, далее я купил кабель метро 25 и подсоединился к первому роутеру и поставил еще один роутер второй не по далеку, комп ко второму и подключен мой, так дело в том что когда я пытаюсь открыть порт или DMZ включить под свой IP, то пишет что ошибка. щас скрин выложу..
Точно не помню какой стоит первый роутер, по позже напишу.
помогите пожалуйста
Вложения
2015-01-23_172336.png
2015-01-23_172308.png


Buddi77
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 17:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Buddi77 » 23 янв 2015, 22:14


Да, как выяснилось у меня оба роутера D-Link 300, и еще я открыл порт в ручную какой я и хотел только получилось это сделать на первом роутере, пришел проверил у себя дома где второй роутер - порт закрыт(.. не знаю как сделать так чтоб при открытий на первом роутере было и на втором, помогите решить проблему.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 янв 2015, 18:02


Buddi77 писал(а):Источник цитаты кабель от инета подключен к первому роутеру он в доме как вай фай прост ну и для ноута, далее я купил кабель метро 25 и подсоединился к первому роутеру и поставил еще один роутер второй не по далеку, комп ко второму и подключен мой,


Если я правильно понял то роутер который раздет интернет и Wi-Fi на сколько я понял имеет IP-адрес 192.168.0.1, а роутер к которому подключен ваш компьютер имеет IP-адрес 192.168.1.1. А за вашим компьютером закреплен адрес 192.168.1.210. В этом случае настройте все следующим образом (на примере DMZ):

  • Зайдите на роутер с адресом 192.168.1.1 и измените этот адрес на 192.168.0.2. На старых прошивках это можно было сделать в пункте Lan setup -> Setup -> Router settings У вас прошивка поновее, но ищите где-то в районе Adwanced network. Когда вы это сделаете убедитесь что в сети нет других устройств с адресом 192.168.0.2!
  • Теперь в настройках роутера с адресом 192.168.0.1 в DMZ укажите IP 192.168.0.2. Получится что все порты открыты для этого роутера.
  • Далее закрепите за вашим компьютером новый IP-адрес, например 192.168.0.210 (можете воспользоваться описанием из первого сообщения этой темы). А в качестве DNS-сервера укажите адрес 192.168.0.2.
  • Теперь зайдите в настройки роутера с адресом 192.168.0.2 и в DMZ пропишите адрес вашего компьютера 192.168.0.210

После этих действий все порты для роутера 192.168.0.2 и для компьютера 192.168.0.210 будут открыты.


Buddi77
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 17:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Buddi77 » 24 янв 2015, 20:57


DesignerMix, Получилось, спасибо за помощь :super:
Последний раз редактировалось DesignerMix 27 янв 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование


Banterov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Banterov » 27 янв 2015, 21:37


Всем привет! Нужно открыть порт 58758 для utorrent, udp 16000 для gameranger. Желтый цвет порта не устраивает. Роутер называется sagemcom (или sagem) fast 3284.
А вот что написала программа gameranger.
Many recent routers support a feature called Universal Plug and Play (UPnP). This feature will allow GameRanger to do most of the configuration required. You will need to enable it to allow GameRanger to make changes. Not all routers support UPnP correctly, however, so that may not be enough.

The alternative is to manually configure your router to do port-forwarding for UDP port 16000. Ask your ISP (Internet Service Provider) or refer to your router's instruction manual for assistance here.

Port-forwarding tells the router to send the game communication data to your computer. The port-forwarding configuration page will ask you for a public port and a private port. Set both of those to 16000. In some cases, instead of asking for a public port, it will ask for a port range (eg. Start Port, End Port). Set the Start and End to 16000. It will also ask you for the IP address of your computer that the data should be sent to. It may call this the LAN IP, Local IP, or Private IP. This should be set to 192.168.1.11. If it asks you for the protocol or type, set it to UDP.

Unfortunately, it is not possible to offer step-by-step instructions here as every router is different.

If you are at work on a company network or at a university, you may not be able to fix the problem yourself. Instead you may have to ask the network administrator to how to port-forward UDP port 16000 to your computer.
Последний раз редактировалось DesignerMix 27 янв 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал текст под спойлер

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 янв 2015, 22:05


Banterov, все просто - заходите в настройки роутера, далее в пункт NAT и выбирайте нужный вам способ открытия портов либо Виртуальные серверы, либо Триггер портов, либо DMZ-хост.

Самый простой (но не самый безопасный) способ - DMZ. Там нужно просто вписать локальный IP-адрес вашего компьютера и ВСЕ порты станут открыты для этого IP. Важно убедиться что-бы этот адрес был статически закреплен за компьютером (см. первый пост этой темы).


Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 янв 2015, 23:57


Banterov, ну судя по скринам у вас все должно быть открыто на роутере. А если это так, то остается две возможных проблемы:
1. Порты заблокированы на компьютере какой-либо программой с функцией firewall. Возможно что что-то блокирует доступ к сети для конкретной программы... Нужно это проверить;
2. Провайдер блокирует порты. В этом случае обратитесь к ним и уточните этот вопрос. Зачастую помогает подключение услуги "Белый IP" (у разных провайдеров называется по разному)


Banterov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Banterov » 28 янв 2015, 10:09


Я забыл еще кое-что написать. У меня обычный антивирус Касперского и windows 8.1.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Откуда я узнал номера портов gameranger, utorrent, aliens vs. predator 2 и tunngle? Просто посмотрел этот список http://portforward.com/cports.htm. Может быть в некоторых случаях неправильно написал порты? UDP и TCP цифрами различались.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 13:03


Banterov писал(а):Источник цитаты У меня обычный антивирус Касперского

По идее он не должен блокировать порты. В нем есть только компонент Веб-Антивирус который контролирует HTTP и FTP трафик.

Banterov писал(а):Источник цитаты и windows 8.1

Встроенный брандмауэр отключен/настроен?

Banterov писал(а):Источник цитаты Может быть в некоторых случаях неправильно написал порты? UDP и TCP цифрами различались.

Повторюсь - так как у вас на роутере настроен DMZ то для IP-адреса который там указан открыты абсолютно все порты без исключения.


Banterov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Banterov » 28 янв 2015, 13:45


Я не уверен что правильно написал раздел DMZ host. В брандмауэре не залезал только на правила.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А вот отключил или нет надо проверить.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 19:53


Banterov писал(а):Источник цитаты Я не уверен что правильно написал раздел DMZ host.

Если верить скриншоту то все верно.


Banterov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Banterov » 28 янв 2015, 20:51


Брандмауэр отключен. Portforward пишет что закрыт. Подоопытный - программа gameranger udp 16000.
Придется проверять раздел forward, может что-то не так написал?
http://s018.radikal.ru/i505/1501/e9/07a7abfe8f59.jpg
http://f-picture.net/lfp/s56.radikal.ru ... a1.jpg/htm

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, да. Ничего не могу поделать у меня перекрыли youtube.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 21:01


Banterov писал(а):Источник цитаты Придется проверять раздел forward, может что-то не так написал?

ЗАЧЕМ??? Я-же говорю, у вас открыты все порты на роутере благодаря DMZ. Других настроек на роутере делать не нужно.

Banterov писал(а):Источник цитаты Брандмауэр отключен.

Рас так, значит вам прямая дорога к провайдеру. Звоните к ним в техподдержку и уточняй-то нужна-ли функция "Белый IP"


Banterov
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 21:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Banterov » 28 янв 2015, 21:10


Правила брэндмауэра не трогал.
Результат такой.
http://s013.radikal.ru/i324/1501/c5/9737dc9a636f.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 21:29


Banterov, не вижу смысла продолжать пока вы не узнаете блокирует-ли провайдер порты... На сколько я вижу с вашей стороны все открыто.