Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

routch
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение routch » 16 фев 2015, 16:18

Asus RT-N10PV2
Windows 7
Брандмауэр windows
Создавал правила в брандмауэр для порта 3050, пробовал добавить в модеме в разделе переключатель портов с переключаемого 3050 на внешний 3050.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 фев 2015, 23:05

routch писал(а): Asus RT-N10PV2
Посмотрите вот это сообщение и попробуйте сделать по аналогии - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=1 ... p=647#p647


routch
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение routch » 17 фев 2015, 12:21

DesignerMix писал(а):
routch писал(а): Asus RT-N10PV2
Посмотрите вот это сообщение и попробуйте сделать по аналогии - viewtopic.php?f=13&t=115&p=647#p647
Отключил брандмауэр в роутере добавил DMZ, перезагрузил роутер, локальный ip не поменялся, но и порт остался закрытым, сделал переключение порта и переадресацию порта.
http://rghost.ru/7XGQnLzs2/image.png карта сети
http://rghost.ru/7z6mNY2bG/image.png переключатель портов
http://rghost.ru/7JyY2nQLx/image.png переадресация портов
http://rghost.ru/8dgftbY4N/image.png DMZ
http://rghost.ru/6MCzffg8X/image.png Брандмауэр
Позвонил провайдеру, они сказали что вам нужно подключить "Белый-IP", но развел белый ip повлияет на открытие порта? может можно открыть через реестр? Объясню за чем мне это, мне нужно чтобы я мог из дома подключаться к рабочей программе, в тех поддержке программы мне сказали что нужно сделать пробросить внутренний порт 3050 на внешний 3050 на роутере.

Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
PFPortChecker 2.0.1 пишет что 3050 чем то исп и его нужно закрыть то что его исп, а через несколько секунд пишет что не может определить внешний айпи

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2015, 12:42

routch писал(а): Позвонил провайдеру, они сказали что вам нужно подключить "Белый-IP", но развел белый ip повлияет на открытие порта?
У некоторых провайдеров "Белый IP" для открытия портов подключать необязательно, а у некоторых обязательно. но рас ваш провайдер утверждает что для открытия порта это необходимо то подключайте!
routch писал(а): PFPortChecker 2.0.1 пишет что 3050 чем то исп и его нужно закрыть то что его исп
Порт может быть использован только одной программой одновременно. Закройте все остальные программы которые его используют.


routch
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение routch » 17 фев 2015, 13:10

DesignerMix писал(а): Порт может быть использован только одной программой одновременно. Закройте все остальные программы которые его используют.
как понять какие программы его используют?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 фев 2015, 13:34

[ref]routch[/ref], ну вероятно что у вас этот порт использует та программа для которой вы и открываете порты. А вообще что-бы узнать какой программой занят порт можно например воспользоваться программой processhacker (в этом ролике я показывал как - https://www.youtube.com/watch?feature=p ... yWBw#t=159)


routch
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение routch » 18 фев 2015, 15:19

Да проблема оказалась в "Белом Ip" позвонил провайдеру, подключил его и порты стали открытыми. Большое спасибо вам за помощь!!! Если как то могу помочь проекту то буду рад помочь!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 18 фев 2015, 15:56

[ref]routch[/ref], достаточно факта что вы отписались о том, что решили проблему. И теперь люди с подобными вопросами смогут опираться на ваш опыт.


Skrilneaz
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 21:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Skrilneaz » 02 мар 2015, 23:26

Роутер d-link dir-620
Windows 8 x64
Upnp, DMZ, IGMP настроил
Брандмауэр и антивирус выключил
Порты до сих пор закрыты :С

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 23:37

Skrilneaz писал(а): Upnp, DMZ, IGMP настроил, порты до сих пор закрыты :С
Если вы правильно настроили DMZ, то дополнительных действий по настройке роутера не требуется. Однако стоит убедиться что IP-адрес локального компьютера для которого вы открываете порты соответствует тому, который прописан в настройках DMZ. Инструкции о том как это сделать и что делать в случае если он отличается вы сможете найти в первом посте этой темы.

А вот если у вас все совпадает то судя по тому что вы отключили все программное обеспечение которое может блокировать порты, остается только два варианта - порт блокирует либо провайдер, либо в вашей сети испольузется несколько роутеров и другой роутер также требует настройку.


Skrilneaz
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 21:36
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Skrilneaz » 03 мар 2015, 19:11

DesignerMix, сделал напрямую кабелем от адсл роутера, все настроил, а работать так и не хочет.
Смог включить на нем upnp, igmp. DMZ. Нашел еще тригеры но там что-то непонятное добавлено.Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 мар 2015, 19:26

Skrilneaz писал(а): сделал напрямую кабелем от адсл роутера
Имеется ввиду что у вас кабель от провайдера подключен в ADSL-модем, а ethernet кабель уже подключен к компьютеру. Так?
Skrilneaz писал(а): Смог включить на нем upnp, igmp. DMZ. Нашел еще тригеры но там что-то непонятное добавлено.
Вы видимо не прочитали мой предыдущий ответ... В случае верной настройки DMZ других настроек роутера не требуется!

Опять таки - если у вас на компьютере все настроено и ничего не блокирует порт то проблема со стороны провайдера... Возможно ваш провайдер требует статический внешний IP-адрес (иногда называют "Белый IP"). Уточните это в тех-поддержке.


АлександрРа
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 02:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение АлександрРа » 22 апр 2015, 03:38

Здравствуйте ! Ситуация следующая ! Недавно подключили нового провайдера - Трайтек (оптоволокно) .
Пробовал настроить при отключённом антивирусе (нод32) и виндовского брендмауэра (W7x64)!
Пытаюсь открыть порты для осла и торента (пока всё тщетно) ! Порты в принципе любые устроят главное чтобы работали .
На форуме трайтек прочитал что все их абоненты имеют белые IP адреса и порты у них открыты .
На сколько принципиально иметь роутер ?...на данный момент кабель подключён напрямую в сетевую карту мат. платы
Адрес IPv4: всегда один и тот же ...на 100 начинается а так показывают сайты в интернете 195.88.58.162 !
Сканер портов картинка http://www.picshare.ru/view/6254251/
Какие действия нужно выполнить если у меня нет роутера и вся возможная защита отключена ! Заранее благодарен !

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 апр 2015, 11:43

АлександрРа писал(а): На сколько принципиально иметь роутер ?...на данный момент кабель подключён напрямую в сетевую карту мат. платы
Роутер обычно устанавливается для целей раздачи интернета, т.е. если у вас есть роутер то и другие абоненты в помещении будут иметь интернет либо по витой паре либо по Wi-Fi. Так что по сути роутер это всего-лишь одна из возможных преград для открытия порта т.к. зачастую там включен брандмауэр (настройку которого я обсуждал в видео).

Так что отсутствие роутера упрощает поиск причины того, почему порт закрыт.
АлександрРа писал(а): На форуме трайтек прочитал что все их абоненты имеют белые IP адреса и порты у них открыты .
АлександрРа писал(а): Адрес IPv4: всегда один и тот же ...на 100 начинается а так показывают сайты в интернете 195.88.58.162 !
Ip-адрес вида 100.64.0.0/10 используется как раз для провайдеров и он НЕ является белым.

Советую позвонить провайдеру и уточнить, возможно требуется подключение услуги "Белый IP".


АлександрРа
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 02:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение АлександрРа » 22 апр 2015, 14:21

День добрый ! Звонил в Трайтек ! Сказали что ip дают только юр. лицам !
Есть какой нибудь выход или придётся страдать до скончания времён !?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 апр 2015, 16:04

АлександрРа писал(а): Сказали что ip дают только юр. лицам !
Интересный провайдер. То есть порты действительно закрыты по их вине?
АлександрРа писал(а): Есть какой нибудь выход или придётся страдать до скончания времён !?
Вроде есть платные сервисы по пробросу портов через сторонний сервер, но я лично ими не пользовался.

Хотя снимал как-то видео про то, как открыть доступ к локальным ресурсам из интернета (бесплатный способ проброса порта), но т.к. метод бесплатен то не ждите большой скорости:


АлександрРа
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 02:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение АлександрРа » 22 апр 2015, 19:57

Вот к стати что ещё нашёл на форуме трайтек http://www.trytek.ru/abonentam/instrukt ... ya-zon%20a может ли мне это как то помочь в настройке портов ! Кстати ip не дают якобы их у них мало ...провайдер в нашем городе не более года ! Ещё раз спасибо за внимание !

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 23 апр 2015, 00:31

АлександрРа писал(а): может ли мне это как то помочь в настройке портов
С использованием сервиса DynDNS у вас будет постоянный адрес к которому можно обращаться извне, но я никогда не настраивал этот сервис (хотя тот-же ngrock см. видео выше) работает по очень схожему принципу.

Еще раз скажу, что если ваш провайдер не блокирует порты, то вовсе не обязательно иметь статический IP (белый IP не обязательно статический!). Вам нужно убедиться что порты не закрыты провайдером для вашего серого, динамического IP-адрес (который у вас сейчас). Если верить провайдеру то порты открыты с их стороны, а это значит только то, что у вас на компьютере есть какое-то ПО которое блокирует доступ к интернету либо программе либо конкретному проту или диапазону.

PS: Вы писали что у вас отключен Nod32, но посмотрите на всякий случай эту тему - viewtopic.php?f=13&t=25&p=638&hilit=nod32#p638


stepwar715
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 май 2015, 22:11
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение stepwar715 » 27 май 2015, 22:14

В случае верной настройки DMZ других настроек роутера не требуется!
такая беда приключилась, после открытия портов, был скачек напряжения, теперь не могу зайти в настройки роутера, сброс что то никак не помогает :computer: вот тут нашел статейку, я в правильном направлении двигаюсь, кто то подскажет чего нить ? :soldering:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 май 2015, 22:43

[ref]stepwar715[/ref], Какой локальной IP-Адрес получает ваш компьютер/ноутбук? Как знать IP вы можете прочесть в первом сообщении данной темы. И какая у вас модель роутера.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость