Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 20 июл 2015, 17:17

D-link DSL-2600U
Win 7 (макс) sp1 32bit
Avira Free Antivirus
Брандмауэр Windows оффнут, сторонних не устанавливал, антивирус вроде активирует брандмауэр виндовс, но отключение не помогло :cry:
Делал согласно видео, сначала оффнул брандмауэр, потом зашёл в панельку управления роутера и во вкладке Сеть - Соединения нажав сюда: перескочил (как я понял :D ) в настройки, врубил IGMP, а сетевой экран оффнул Дальше в Дополнительно - UPnP - галочка "врубить" уже стояла
Окей, дальше зашёл в межсетевой экран - дмз, и настроил как то так: но увы порт 25565 все ещё закрыт
Виртуальный сервер пробовал создавать: но после сейва порты не открылись, а после рестарта роутера он ваще удалился
И остался триггер портов - попробовал - нифига =(((
Инфа о моей сети:
ip - динамика
что куда включено: Роутер - 1 сетевая карта 1 компа - 2 сетевая карта этого же компа - мой комп




а я когда-то думал что хорошо разбираюсь в сетевых настройках....

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 июл 2015, 20:12

VLnet писал(а): после рестарта роутера он ваще удалился
Странно... А DMZ после рестарта остался включенным?

Вообще говоря для того что-бы открыть порты вы сделали все верно и можно было остановиться уже на включении DMZ т.к. он пробрасывает ВСЕ порты на ваш компьютер в локальной сети IP-адрес которого вбит в настройках и не блокирует ничего.

Рас DMZ не помог и судя по вашим словам никаких сторонних программ брандмауэров и антивирусов блокирующих доступ для программ в сеть нет, то вам необходимо обратиться к провайдеру и уточнить не блокируют-ли они порты и не требуется-ли подключение услуги "Белый IP" для корректной работы локальных серверов с интернетом.


VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 21 июл 2015, 11:55

DesignerMix писал(а): Странно... А DMZ после рестарта остался включенным?
да

насчёт провайдера то нада будет как то выяснить, если поможет - отпишусь


VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 21 июл 2015, 20:28

Сегодня ради интереса попробовал включить напрямую от роутера к компу (у меня было через еще 1 комп), и порт открылся, тоесть проблема не в провайдере :) Но вот беда, оставить такое подключение невозможно, и нада искать проблему в том компе. Инфа о нем:
Win XP HE SP3 32 bit, брандмауэр оффнут, и стоит таже Avira

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 июл 2015, 21:55

VLnet писал(а): у меня было через еще 1 комп
:shock: почему вы сказали об этом только сейчас? Теперь объясните как именно настроена сеть? Я так понимаю что причина в том, что у роутера всего один выход Ethernet? Если проблема в этом, то рекоммендую приобрести разветвитель ethernet и не парится с настройкой второго ПК.

И еще - вы используете две сетевых карты на промежуточном компьютере?


VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 22 июл 2015, 14:35

VLnet писал(а): Инфа о моей сети:
ip - динамика
что куда включено: Роутер - 1 сетевая карта 1 компа - 2 сетевая карта этого же компа - мой комп
Почему не говорил? Внимательно прочитайте 1 сообщение.

Да, у роутера 1 выход, он идёт в 1 сетевую карту 1 компа, 2 же карта 1 компа идёт уже на локальную сеть, тоесть идёт кабель в свич, оттуда уже 1 выход на мой комп, 2 же выход идет на ноут (тоесть когда нада что-то по локалке передать то тогда присоединяется этот кабель.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
PS: Ноут же подключен через Wi-Fi, кстати пробовал вставлять в свой комп Wi-Fi адаптер, но порт вроде открылся, а сервер выдает ошибку Failed to bind port. И + скорость страдает

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 июл 2015, 14:51

[ref]VLnet[/ref], ок ок, ясно, просто шифровка которую вы написали цифрами была не совсем читабельна так как нет окончаний у 1, ведь можно прочитать как одного или первого или одна или первая и к чему именно цифра относится к компу или к количеству сетевых карт или еще чему неясно. При беглом чтении сообщения понять его тяжело.
VLnet писал(а): Сегодня ради интереса попробовал включить напрямую от роутера к компу
Имеется ввиду ко второму компьютеру (в вашем случае к ноутбуку)? Так? Почему не используете Wi-Fi? Может в ноуте его нет? Вы меня опередили написав что ноутбук подключен по Wi-Fi... Таким образом получается так:

У вас в сети есть роутер (DSL-2600U) к которому по ethernet подключен компьютер с двумя сетевыми картами, при этом по Wi-Fi к роутеру подключен ноутбук, но помимо этого у вас в сети есть еще один компьютер подключаемый к компьютеру с двумя сетевыми картами. Именно на втором компьютере запущен сервер... Вы также подключали его по Wi-Fi установив адаптер... И кода второй компьютер был подключен по Wi-Fi - порт открылся, то есть проблема решена. Теперь ищите в чем причина неработоспособности сервера, возможно просто настраиваете неверно...

И еще, когда второй компьютер был подключен к компьютеру с двумя сетевыми картами то нужно было отключить DMZ и настроить триггер портов (т.к. на сколько мне известно и DMZ и триггер портов одновременно не работают).

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Но рас вы подключили ваш второй компьютер к сети по Wi-Fi то конечно теперь проще будет использовать DMZ с указанием IP-адреса адаптера, только проверьте что-бы он не менялся при перезагрузке оборудования настроив DHCP или прописав IP вручную.


VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 23 июл 2015, 01:03

Вы чуть меня не поняли, оставить подключение с 2 компа через wi-fi не особо хорошо, ибо очень падает скорость инета, и + мой адаптер или глючит или что-то еще (грубо говоря вырубается после 5 минут работы). На счёт оставить только триггер портов то попробую уже завтра


VLnet
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 16:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VLnet » 23 июл 2015, 14:33

Поставил я в тригере портов правило: дмз вырубил, но все тот же результат.

Сегодня я поболтал с другом, и вообщем хостить теперь он будет, а мне теперь открывать портов и ненада :) . Но хочу сказать спасибо DesignerMix , я б сам не додумался об том самом дмз :super: .

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 23 июл 2015, 14:50

Жаль что не вышло. Спасибо что отписались

Аватара пользователя

Гаджи Халилов
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 02:20
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Гаджи Халилов » 03 авг 2015, 02:40

Модель роутера/модема*-Tenda W311R
Название операционной системы - Windows 7 макс
Установленный антивирус (если есть)- Aast
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры-Отключены
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту
Я перебробывал все методы какие нашел в интернете, но у меня проблема в роутере, не могу поставить на постоянный ip. так как когда ставлю на эту настройку отключаеся инет и пишет что Не верный DNS адрес и т,д, работает только Dynamic ip.И еще, нет пунтка IGMP, думаю из за того что нет постоянного ip адреса..

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2015, 02:42

Гаджи Халилов писал(а): не могу поставить на постоянный ip
Имеется ввиду постоянный внешний IP? Если да, то проблема не в вашем роутере, а в том, что ваш провайдер назначает абонентам динамические адреса. Для того что-бы внешний адрес всегда оставался одним и тем-же нужно обратиться к провайдеру с просьбой подключения услуги "Белый IP".
Гаджи Халилов писал(а): И еще, нет пунтка IGMP, думаю из за того что нет постоянного ip адреса..
Если вы настроили DMZ, то IGMP включать совсем необязательно.

Я так и не понял у вас порты получается открыты но просто вас не устраивает что IP динамический?

Аватара пользователя

Гаджи Халилов
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 02:20
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Гаджи Халилов » 03 авг 2015, 02:49

Порты закрыты, я думал это из за того что ip динамический. И мне белый ip совсем не обязательно, мне бы только порт открыть 11155

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2015, 02:56

Гаджи Халилов писал(а): Порты закрыты, я думал это из за того что ip динамический
Не исключено что это и есть причина. Все зависит от провайдера. У меня например и при динамическом IP порты не блокируются провайдером, а у кого-то блокируются... Это всегда нужно уточнять у провайдера.

Вы так и не ответили по поводу активации DMZ... ну да ладно. В любом случае советую прочитать все ответы на часто задаваемые вопросы из первого сообщения этой темы.

Аватара пользователя

Гаджи Халилов
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 02:20
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Гаджи Халилов » 03 авг 2015, 03:10

DesignerMix писал(а):
Гаджи Халилов писал(а): Порты закрыты, я думал это из за того что ip динамический
Не исключено что это и есть причина. Все зависит от провайдера. У меня например и при динамическом IP порты не блокируются провайдером, а у кого-то блокируются... Это всегда нужно уточнять у провайдера.

Вы так и не ответили по поводу активации DMZ... ну да ладно. В любом случае советую прочитать все ответы на часто задаваемые вопросы из первого сообщения этой темы.
Я настраивал DMZ но безрезультатно

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 авг 2015, 03:17

[ref]Гаджи Халилов[/ref], если вы корректно настроили DMZ и IP-адрес в настройках DMZ на роутере соответствовал текущему IP-адресу компьютера для которого вы открывали порт и при этом у вас на данном ПК не было никаких программ которые-бы блокировали порты или программы для проверки/работы с портами, то проблем с закрытием портов с вашей стороны нет.

Если все так, то я рекомендую вам обратиться к провайдеру и уточнить у них что требуется для открытия портов, возможно подключение услуги "Белый IP".

Аватара пользователя

Влад Черных
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 04:04
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Влад Черных » 28 авг 2015, 04:11

После перехода на windows 10 закрылись порты
Роутер: netgear WNR1000v2
Антивирус удалил, думал проблема в нем, а брандмауэр отключен.
Порты раньше открывал через "Переадресация портов / инициирование портов" в настройках роутера.
Прошу помощи!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 авг 2015, 08:55

Влад Черных писал(а): После перехода на windows 10 закрылись порты
Влад Черных писал(а): Порты раньше открывал через "Переадресация портов / инициирование портов" в настройках роутера.
В роутере у вас указан локальный IP-адрес компьютера в пункте настроек переадресации портов? Убедитесь что он соответствует вашему текущему IP-адресу. Если это не так, то вероятно на предыдущей Windows IP-адрес был прописан вручную, а сейчас он получается автоматически по DHCP. В первом сообщении этой темы есть инструкция о том, как узнать и прописать вручную IP-адрес.

Аватара пользователя

Влад Черных
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 04:04
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Влад Черных » 28 авг 2015, 13:13

DesignerMix писал(а):
Влад Черных писал(а): После перехода на windows 10 закрылись порты
Влад Черных писал(а): Порты раньше открывал через "Переадресация портов / инициирование портов" в настройках роутера.
В роутере у вас указан локальный IP-адрес компьютера в пункте настроек переадресации портов? Убедитесь что он соответствует вашему текущему IP-адресу. Если это не так, то вероятно на предыдущей Windows IP-адрес был прописан вручную, а сейчас он получается автоматически по DHCP. В первом сообщении этой темы есть инструкция о том, как узнать и прописать вручную IP-адрес.
Айти тот же, я проверил, могу отправить несколько скринов, если нужно.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 авг 2015, 17:08

[ref]Влад Черных[/ref], значит на компьютере есть ПО которое блокирует порты. Ищите его и настраивайте... Судя по вашим сообщениям других причин нет... А-то был тут один пользователь который тоже писал что у него закрылись порты после переустановки ОС, а как оказалось он сменил провайдера... Если вы ничего не забыли написать то дело в ПО.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость