Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Sketch
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Sketch » 17 май 2014, 14:52


1. ASUS RT-N12E
2. Windows 7 Ultimate
3. Антивируса нету
4. Активный Брандмауэр
5. Делал все что было рассказано в видео . Пытался открыть и через DMZ ,и через Виртуальный сервер , все перепробовал . Брандмауэр и выключал и включал , правила добавлял в Вход и Выход . Нифига не пашет . Проверял порты через программу которая дана в видео (Брандмауэр её не блокировал) Прошу помочь .

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 май 2014, 18:20


Sketch писал(а):1. ASUS RT-N12E
2. Windows 7 Ultimate
3. Антивируса нету
4. Активный Брандмауэр
5. Делал все что было рассказано в видео . Пытался открыть и через DMZ ,и через Виртуальный сервер , все перепробовал . Брандмауэр и выключал и включал , правила добавлял в Вход и Выход . Нифига не пашет . Проверял порты через программу которая дана в видео (Брандмауэр её не блокировал) Прошу помочь .


Вот инструкция к роутеру ASUS RT-N12E в которой по шагам показано как открыть порты настроив Virtual Server который находится в пункте Adwaced Setting -> WAN - http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Asus/RT-N12/defaultguide.htm

После настройки временно отключите встроенный фаерволл и прочитайте 2-й и 3-й ответы на часто задаваемые вопросы из шапки темы. Надеюсь вам поможет.

Аватара пользователя

zlordus
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 май 2014, 19:39
Репутация: 3
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение zlordus » 21 май 2014, 21:01


Немного некропостинга
Daniil писал(а):Помогите открыть порт пожайлуста!!!
У меня модем мегафона e352b!!

Daniil писал(а):Порт для создания сервера!!

Зачастую при использовании usb-модемов сотовых операторов порты закрываются на стороне провайдера (оператора). И ещё. Вы скорее всего не сможете создать игровой (или любой другой) сервер при помощи данного модема, ибо ip-адрес, который вы видите (например на 2ip.ru) - не только ваш. Учтите, что с этого айпишника в мировую паутину выходите не только вы, но и десятки таких же пользователей подобных модемов вашего оператора. И чтобы по данному ip-адресу игроки могли заходить именно на ВАШ сервер, нужен проброс портов на стороне оператора. Вы этого вряд ли добьётесь.
Если вы хотите создать сервер для друзей - советую использовать сервисы вроде Hamachi. Если вы хотите сделать сервер общедоступным - используйте платные VPN-сервисы, либо DS|VDS. Вариантов множество.


chpoker
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение chpoker » 27 май 2014, 00:17


1. D-Link DIR-615
2. Windows 7
3. Антивируса нету
4. Брандмауэр отключен
5. Порты открываю для сервера кс. у меня проводной интернет подключен к D-Link DIR-615 получается что айпишник 192.168.0.8. скачал программу PFPortChecker но в ней выдает айпи другой и все порты открыты, но сервер кс не виден. помогите открыть порты

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 май 2014, 07:42


chpoker писал(а):1. D-Link DIR-615

На всякий случай инструкция по открытию порта в Dir-615

chpoker писал(а):у меня проводной интернет подключен к D-Link DIR-615 получается что айпишник 192.168.0.8. скачал программу PFPortChecker но в ней выдает айпи другой и все порты открыты, но сервер кс не виден. помогите открыть порты

Программа PFPortChecker отображает внешний IP-адрес. А вот 192.168.0.8 - это внутренний... Читайте второй вопрос из шапки темы - viewtopic.php?f=13&t=25

Кстати если порт открыт и все активные брандмауэры отключены, но при этом сервер не виден - это значит что сервер настроен неправильно, либо все таки какой-то брандмауэр или фаерволл блокирует не порт, а саму программу... я про это в видео тоже рассказывал.


SPB_NAX
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2014, 17:41
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение SPB_NAX » 27 май 2014, 17:45


ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!
модель-ZyXEL_KEENETIC_LITE_7872A7
Антивирус Avast Free

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 май 2014, 18:42


SPB_NAX писал(а):модель-ZyXEL_KEENETIC_LITE_7872A7
Антивирус Avast Free


Инструкция по пробросу портов для вашего Keenetic Lite в этой инструкции на стр. 43
keenetic_lite_ug.pdf
Руководство пользователя Keenetic Lite
(5.01 МБ) 157 скачиваний

А если не разберетесь что туда вписывать то пересмотрите видео и прочитайте часто задаваемые вопросы из первого поста в этой теме.


FEDYA
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2014, 00:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение FEDYA » 28 май 2014, 00:26


помогите! Все сделал првавильно как вы и сказали но порты не открываются. В чем проблема можно ее решить?
Читайте первый пост и делайте выводы
Последний раз редактировалось DesignerMix 31 май 2014, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Несоблюдение правил

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение solomax » 31 май 2014, 18:39


DesignerMix писал(а):Читайте первый пост и делайте ыводы

Может быть выводы? Исправьте, пожалуйста, опечатку.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 06 июн 2014, 08:29


Давайте попробуем решить проблему. С топиком взаимосвязано.
1. Модель роутера/модема: D-link DIR-615 (к нему оптоволокно через Huawei EchoLife HG850a).
2. Название операционной системы: чистая win7 без брандмауэра.
3. Установленный антивирус (если есть): Нет.
4. Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры: Выключен/удален/не активен.

Описываю проблему: В игре FIFA 14 очень долго ищет соперников, часто бывает так что не ищет совсем в течении 10-15 минут. У всех играющих друзей в среднем 5-7 секунд, в любое время суток и в любом режиме. Проблема существует давно и я успел начитаться разного рода информации, попробовать много вариантов решений. Как я выяснил скорость поиска соперников зависит от NAT Type, думаю вы с этим знакомы. У меня очевидно Strict. Один из методов сделать нужный NAT Type (Open) это port forwarding. Что и является топиком. Как вы поняли ничего не помогает, продвижения ноль.

Описываю что делал: прописал порты в пункте port forwarding, DMZ, UPnP и т.д.
скрины во вложении.
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось DesignerMix 06 июн 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спрятал скриншоты под спойлер


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 06 июн 2014, 08:31


Еще 3 скрина
8.jpg
7.jpg
6.jpg
Последний раз редактировалось DesignerMix 06 июн 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спрятал скриншоты под спойлер


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 06 июн 2014, 08:35


Забыл добавить пояснения к скринам: там где много однерок, я прописал порты (это в пункте сведения в разделе сеть>DIR-615). QoS Engine не знаю что такое)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 06 июн 2014, 10:22


Maks808, попробуйте выполнить следующую инструкцию (после каждого шага сохраняйте настройки, перезагружайте роутер и проверяйте пропала-ли проблема.):
  1. Возможно есть какие-то проблемы с авто-определением ширины интернет-канала, поэтому снимите галочку
    Enable QoS engine
    QoS engine - функция, которая позволяет автоматически определять «толщину» доступной полосы интернет линка и самостоятельно приоритезировать мультимедийный и игровой трафик.
  2. Хоть DMZ и активирован попробуйте снять галочку
    Enable SPI
    SPI помогает предотвратить кибер атаки, отслеживая более тщательно передаваемый во время сеанса трафик. Она проверяет, что трафик, передаваемый в течение сеанса, соответствует протоколу.
  3. Попробуйте включить Multicast stream (но мало вероятно что это поможет, если не помогло, то отключите ее обратно).
  4. Ну и наконец если ничего выше не помогло попробуйте переключить фильтрацию UDP и TCP Endpoint filtering на "Endpoint independent"

*Если ничего из этого не помогло, то верните все настройки к изначальному виду.


DistonPix
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 10:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DistonPix » 07 июн 2014, 10:28


Роутер: D-Link Dir-620
OC: Win 7
Антивирус: AVG
Вложения
Безымянный.png
Что делать?
Безымянный.png (5.53 КБ) 1032 просмотра

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 07 июн 2014, 10:45


DistonPix, у вас интернет подключается через USB-модем который подключен к Dir-620?


DistonPix
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 10:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DistonPix » 07 июн 2014, 13:18


DesignerMix, вообще не пользуюсь USB модемом, но при открытии "Настроек интернета" всплывает это окно

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 07 июн 2014, 15:26


DistonPix писал(а):DesignerMix, вообще не пользуюсь USB модемом, но при открытии "Настроек интернета" всплывает это окно

Попробуйте отключить питание роутера на 5 минут, затем включите снова и зайдите в настройки. Пропадет-ли это уведомление?


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 08 июн 2014, 04:11


DesignerMix писал(а):Maks808, попробуйте выполнить следующую инструкцию (после каждого шага сохраняйте настройки, перезагружайте роутер и проверяйте пропала-ли проблема.):
  1. Возможно есть какие-то проблемы с авто-определением ширины интернет-канала, поэтому снимите галочку
    Enable QoS engine
    QoS engine - функция, которая позволяет автоматически определять «толщину» доступной полосы интернет линка и самостоятельно приоритезировать мультимедийный и игровой трафик.
  2. Хоть DMZ и активирован попробуйте снять галочку
    Enable SPI
    SPI помогает предотвратить кибер атаки, отслеживая более тщательно передаваемый во время сеанса трафик. Она проверяет, что трафик, передаваемый в течение сеанса, соответствует протоколу.
  3. Попробуйте включить Multicast stream (но мало вероятно что это поможет, если не помогло, то отключите ее обратно).
  4. Ну и наконец если ничего выше не помогло попробуйте переключить фильтрацию UDP и TCP Endpoint filtering на "Endpoint independent"

*Если ничего из этого не помогло, то верните все настройки к изначальному виду.

К сожалению, ничего не помогло. Какие еще могут быть варианты?


DistonPix
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 10:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DistonPix » 08 июн 2014, 07:20


DesignerMix, Уведомление пропало. Но настройки IGMP и UPnP более расширенные, как настроить?
Вложения
UPnP.png
IGMP.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 08 июн 2014, 13:06


DistonPix писал(а):DesignerMix, Уведомление пропало. Но настройки IGMP и UPnP более расширенные, как настроить?

Скажите какая у вас версия прошивки ИЛИ нйдите в настройках вашего роутера пункт DMZ сами. Если найдете, то UPNP и IGMP настраивать будет ненужно. Если найдете DMZ и при этом не разберетесь что туда вписывать, читайте часто задаваемые вопросы из шапки темы, там есть описание.