Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Игорь Алексеев
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 12:32
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Игорь Алексеев » 24 янв 2016, 12:40


Как открыть порт? Помогите пожалуйста.
D-Link DIR-300.
Windows 10.
антивирусник только с винды.
FireWall'а нету брандмауэр отключен.
я пробывал открывать порты в роутере но ничего не вышло.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 янв 2016, 16:01


Игорь Алексеев, если роутер настроен корректно и ничего действительно не блокирует порты с компьютера то обращайтесь к вашему провайдеру, возможно проблема с их стороны.

Аватара пользователя

Игорь Алексеев
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 12:32
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Игорь Алексеев » 24 янв 2016, 17:05


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Игорь Алексеев, если роутер настроен корректно и ничего действительно не блокирует порты с компьютера то обращайтесь к вашему провайдеру, возможно проблема с их стороны.

спасибо

Аватара пользователя

VicPalermo
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 16:36
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VicPalermo » 22 фев 2016, 16:43


Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Роутер TP-Link TL-WR741ND
Операционная система Windows 7
Установленный антивирус (если есть) Microsoft Security Essentials
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры: Брандмауэр Windows - отключен
Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту:
Испробовал все методы предложенные в видео - неудачно, на сайте portforward.com в инструкции к роутеру совершенно другой интерфейс, не могу найти настройки NAT в своем роутере. Странно, что функция DMZ не принесла требуемых результатов. Жду вашего ответа, так как все предложенные методы не сработали.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 фев 2016, 22:42


VicPalermo писал(а):Источник цитаты Странно, что функция DMZ не принесла требуемых результатов

В миллионный раз повторяю - если DMZ не помог значит порт блокируется ЛИБО программным обеспечением на вашем компьютере (а в видео про это было так что считаю что вы все настроили корректно) ЛИБО провайдером - третьего не дано, ну разве что в настройках DMZ вы указали один IP а он у вас на момент проверки порта на открытость другой.


Cobra_val
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 03:38
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Cobra_val » 10 мар 2016, 03:48


Доброго времени суток!
Операционная система Windows 7
Роутер ZXHN H208N.
Антивирус удален, Брандмауэр Windows - отключен (в службах)
Пробовал все методы предложенные в видео - неудачно, на сайте portforward.com в инструкции к роутеру другой интерфейс. Роутер шил последней прошивкой - безрезультатно!
Руки из нужных мест растут :) Убил часов 5! Сдался. Может вы что посоветуете!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 10 мар 2016, 08:49


Cobra_val писал(а):Источник цитаты Пробовал все методы предложенные в видео - неудачно

Опять "пробовал все"... Ну ладно, будем считать что вы действительно это ВСЕ пробовали, если так то обращайтесь к провайдеру т.к. порты блокируются с его стороны.

Аватара пользователя

Романъ Тенчуринъ
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 13:02
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Романъ Тенчуринъ » 27 мар 2016, 13:21


Добрый день
Windows 7 x64
D-Link DIR300Nru B7
Avast Free отключен полностью, брандмауер тоже выключен
делал каждый шаг поочередно вслед за видео, в настройках соединения поставил все галочки как сказано. В виртуальном сервере шаблон кастом, интерфейс pppoe порты внутренний и внешний одинаковы, 11155 для тангла, айпи роутер находит сам, сравнивал его с тем что прописан в сведениях. не работает, демилитаризация так же ничего не дает. провайдер говорит что у него все включено активно, все что может блокировать я вроде отключил. Что не так, помогите пожалуйста!!


lameer
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 15:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение lameer » 25 июн 2016, 15:33


Хочу открыть порт например: 6767 для раздачи torrent-ов.
Компьютер под Windows 7 в сетевыми настройками:
192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.200.1
8.8.8.8

включен в Роутер ASUS RT-N65U с прошивкой от Padavan-а,
Роутер, имеющий свой адрес для сети компьютера: 192.168.1.1 включен WAN-портом в
LAN-порт ONT-терминала HUAWEI HG8245H, внутренний IP-адрес терминала: 192.168.200.1.
Антивирус NOD32 v4
Пробовал отключать встроенный Брэндмауэр Windows, прописал в правила Брэндмауэра желаемый порт 6767 как на исходящую, так и на входящую связь по протоколам TCP и UDP, так же пробовал окрывать ВСЕ порты в правила Брэндмауэра.
Результат: захожу на сайт 2ip.ru и проверяю порт 6767 - он закрыт.
Как можно еще проверить раздачу от меня в uTorent и все таки открыть этот порт для раздачи uTorent ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 26 июн 2016, 10:08


lameer писал(а):Результат: захожу на сайт 2ip.ru и проверяю порт 6767 - он закрыт.

В момент когда вы проверяете у вас торрент запущен и настроен на порт 6767?
Если нет, то 2ip будет показывать что порт закрыт даже если он на самом деле открыт. Посмотрите видео из шапки темы, я там про это говорил.


Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee » 20 июл 2016, 01:09


DSL-2500U
Widows 10
Антивирус отсутствует
Активен стандартный Брандмауэр
Собственно, застрял на этом моменте(скриншот), при нажатии "изменить" обновляется страница и...и ничего — список виртуальных серверов по-прежнему пуст.
скрин
http://i58.fastpic.ru/big/2016/0720/7c/3bf4362f0d1fad9bee7a5482ee6b887c.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 июл 2016, 08:21


Neepee, Вы не выбираете из выпадающего списка нужный интерфейс (самый первый пункт со скрина).

Но вообще говоря для Utorrent обычно не требуется открывать порты самому, или у вас на роутере выключен UPNP?

PS: Раз брандмауэр активен - проверьте не блокирует-ли он программу или нужные порты.


Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee » 20 июл 2016, 11:51


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Вы не выбираете из выпадающего списка нужный интерфейс (самый первый пункт со скрина).

Да, самое интересное, что этот список пуст.
UPnP включен. Брандмауэр не при чем, т.к. порты в исключении, пробовал на всякий случай отключать его — результат тот же. uTorrent продолжает настаивать на том, что порт не открыт.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 июл 2016, 12:14


Neepee писал(а):Источник цитаты Да, самое интересное, что этот список пуст

смените браузер, если не поможет то попробуйте проверить активен какой-нибудь интерфейс или нет (скорее всего в настройках сети).

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
PS: Но я-бы настроил DMZ и не мучился.


Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee » 20 июл 2016, 16:21


DesignerMix,
Пока разбирался с настройками, понял, что некоторые моменты настроены неверно, другие же вообще на костылях, т.к. в этом вопросе я тупенький немного.
Что ж, пойду изучу подробнее эту тему и попробую перенастроить. Вопрос можно считать снятым.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 12:31


Модель роутера: InterCross ICxETH5670NE от МТС(провайдер).
ОС: Windows 8.
Антивирус Microsoft security essentials.
windows брэндмауэр. (и его отключаю, когда проверяю порты.)

Данной модели роутера не нашел в списках ни на сайте, который был дан тобой, ни в отдельных программах, адаптированных под автооткрытие портов.
По поводу IGMP: В настройках данного роутера 3 пункта. 1) Предлагает галочку около Enable IGMP Proxy 2) IGMP Version (Варианты :Auto,1,2,3.) 3) Предлагает галочку около Enable IGMP Snooping.
DMZ включен, брэндмауэр выключен, локальный Ip-адресс в разделе DMZ указан верно. Порты все равно закрыты.
Пробовал и через Virtual Server Configuration, итог аналогичный. UPnP при этом и в первом и во втором случаях был выключен. Что блочит, понятия не имею.
Порты проверяю Порт чеккером.
Когда проверял IGMP ставил всеми вариантами, никакой не помог.

Отправлено спустя 1 час 29 секунд:
Добавлю к выше написанному. Провайдер сказал, что порты они не закрывают и все они должны быть по стандарту открыты. Если же поставить UPnP , то торрент пишет, что порт открыт. Но в тоже время ни 2ip, ни портчеккер не признают его открытым. Могу отправить настройки WAN, если это поможет. Прям вообще не понимаю, чего не так.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 июл 2016, 15:22


Денис Ермаков, а сделайте скриншот вкладки Adwanced (и если там есть пункт Security, firewall или что-то подобное то и его скрин). Просто я в инструкции к ICxETH 5670 NE не вижу полного описания всех пунктов меню.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 15:41


Держите. Вряд ли что-то на компьютере не дает сигнал всему, чем я пытаюсь прослушать этот порт. В торренте всего две галочки стоит и порт открытым считается. Одна на UPnP, вторая на автоматическое добавление в исключение для брэндмауэра. А в него я уже и программы и порты закинул, как исключение. и отключал и включал. Бесполезно. Так что скорее что-то в роутере блочит, хотя может пустые догадки. Надеюсь, подскажете чего.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А вот то, что касается IGMP. На всякий случай.
Вложения
3.png
2.png
1.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 июл 2016, 15:42


Денис Ермаков, попробуйте убрать локальный IP из DMZ и настроить Virtual Servers указав там ваш IP. Также либо скажите что там, либо тоже заскриньте пункт Anti Attack (может там что-то запрещает стучаться извне).

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 15:46


Пробовал, заполнял так же, как заполнил на образце. Не получалось открыть его. Ну и анти-атак заскринил.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный.png