Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 17:16


в поле "remote host" скорее всего нужно вписать внешний адрес роутера.

Аватара пользователя

desperados
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 21:07
Есть ответ: 3
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение desperados » 22 июл 2016, 17:31


В чем может быть проблема как только запускаю сразу же ошибку выдает, пробовал от имени администратора запускать не помогло.
Вложения
Screenshot_1.png
Изображение

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 17:37


desperados, чет немного не та тема вроде как =))) зайди в администрирование, просмотр событий и посмотри там что винда пишет по поводу вылета программы.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 17:53


6yHTapb, Попробовал, отключил функции UPnP, DMZ. Прописал и на tcp и на udp внешний адрес роутера, то есть мой внешний ip. Пробовал и в remote Mask маску впихнуть. Роутер перезагружал, все равно ничего не хочет открывать, ни 2ip, ни портчеккер не видит его открытым. Зато как только UPnP отключаешь, торрент тоже начинает ругаться, мол не видит. То ли у меня роутер чокнутый, то ли где-то замаскированное ограничение в настройках. Самое странное, что провайдер говорит, что все порты открыты по стандарту. Единственное что, у меня ip "серый", но у меня айпишник на несколько дней один, меняется раз в дня три. Когда у них спрашивал, сказали, что-то вроде. "Очень странно, ищите проблему на компьютере". А на нем толком нет ничего, винду не так давно сносил. Короче, все перепробовал, но так и не могу догнать, почему он порты не хочет открывать. Походу единственный вариант получить открытые порты, это выкинуть роутер и жить без wi-fi))

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 18:10


Денис Ермаков, UPnP и DMZ нет никакого смысла выключать или включать, они не касаются данного вопроса. с какой целью открываете порт именно 6112? какая прога будет его использовать? есть возможность проверять не портчеккером, а самой прогой, для которой открываете порт? т.е. извне стучаться на IP:порт непосредственно прогой. и самое главное - временно отключите брандмауэер винды в панели управления.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 18:18


Только что пропинговал свой внешний ip 100% потеря данных. Так ведь не должно быть? Чего делать? Это не прога, выдался день халявный, думал WarCraft 3 поиграю, а там для хостинга нужен порт, ну и затянуло уже в это дело совершенно с другим интересом.)

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 18:24


Денис Ермаков, ну очевидно, что роутер не отвечает на пинги. отключена возможность, попросту. посмотрите внимательно в веб-морде роутера что-нибудь связанное со словом пинг или ICMP. если бы у вас была возможность проверять с какого-нибудь компа извне своей сети, было бы чуть проще.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 18:36


Вот, только в этих местах встречается.
Вложения
Безымянный.png
66.png

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 18:42


Денис Ермаков, вот на втором скрине как раз то, что надо.
66.png

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 18:55


6yHTapb, Поставил галочку, принял, перезагрузил роутер. Все равно потеря данных, с другого провайдера тоже самое.

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 19:12


Денис Ермаков, я правильно понимаю, что роутер вам выдал провайдер? если да, то я бы обратился к ним с этим вопросом - почему их роутер с их прошивкой не пингуется при включенной возможности принимать ICMP? может у них там вообще двойной NAT и все ваши усилия ни к чему не приведут. если это так, то только они могут пробросить порт с серого IP до вас. но прежде чем тыкать их носом в это, посмотрите на внешний IP роутера. он точно не вида 10.xxx.xxx.xxx или 172.xxx.xxx.xxx? смотеть в роутере (ищите статус WAN порта), а не на каком-нибудь сайте, который показывает ваш IP.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 19:19


6yHTapb, В Wan стоит Static IP формата 10.xxx.xxx.xxx , там же есть Default Gateway IP : 10.xxx.xxx.x IP Version: IPv4 Внешний ip роутера это не внешний ip компьютера? Может быть и я туплю дико.

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 19:29


Денис Ермаков, ну вот и ответ. у вас адрес провайдерской внутренней сети. чтобы сделать проброс портов, будь то пинги или wc3, провайдер должен создать маршрут со своего внешнего интерфейса, которым вы в данный момент пользуетесь, так же как и десятки или сотни людей в их сети (ваш IP, который отображается на сайтах, используют еще куча людей), на ваш роутер. если провайдер не очень крупный, то есть вероятность договориться с ними (все мы люди, все мы человеки (с)), но ради трех дней, вряд ли это имеет смысл. наверняка есть услуга "белый статический IP" или что-то такое. +30 рублей к тарифу. это ваш вариант на будущее.

Аватара пользователя

Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков » 22 июл 2016, 19:34


6yHTapb, Значит все-таки проброс поров сделать с "серым" IP нельзя) Жаль, конечно. Спасибо, что разъяснили, познавательно убил денек)) :D

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 19:39


Денис Ермаков писал(а):Источник цитаты 6yHTapb, Внешний ip роутера это не внешний ip компьютера? Может быть и я туплю дико.

нет. у роутера есть 2 интерфейса. внешний и внутренний, ну или несколько внутренних, зависит от роутера. интерфейс = сетевая карта, такая же по сути, как и ваша в компьютере. роутер находится внутри сети провайдера с адресом на внешнем интерфейсе 10.ххх.ххх.ххх, на внутреннем интерфейсе адрес у него 192.168.1.ххх, если судить по вашим скриншотам. комп находится во внутренней сети роутера и закономерно имеет адрес 192.168.1.100, т.е. отличается от роутерской только последним сегментом адреса. маршрутизация между сетями 192.ххх и 10.хх осуществляется роутером, за что он и называется роутер =) или маршрутизатор, если по-нашему.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Денис Ермаков писал(а):Источник цитаты 6yHTapb, Значит все-таки проброс поров сделать с "серым" IP нельзя) Жаль, конечно. Спасибо, что разъяснили, познавательно убил денек)) :D

да на здоровье. когда-нибудь точно пригодится =)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 июл 2016, 19:55


Денис Ермаков писал(а):Источник цитаты Значит все-таки проброс поров сделать с "серым" IP нельзя)

Не стоит так обобщать! У меня серый IP и порты при этом я могу открывать, все зависит от провайдера и от того, как настроено их оборудование.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вы изначально сказали что провайдер не блокирует порты, я исходил из этого, думаю что в вашем случае проблема все-же не с провайдером а с роутером. У вас есть возможность подключить кабель который идет от провайдера не к роутеру а непосредственно к компьютеру? Или подключение к сети требует настроек именно через роутер вроде MD5 задачи?

PS: Кстати MD5-задачу, если это ваш случай, можно настроить программой Odyssey на компьютере

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PPS: Если возможности проверить без роутера нет, то подключите временно "Белый IP", как вам и посоветовали, и проверьте, возможно действительно это поможет (хотя провайдер вам должен был это сразу предложить а не уверять что порты они не блокируют)

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 20:14


DesignerMix писал(а):Источник цитаты
Денис Ермаков писал(а):Источник цитаты
Вы изначально сказали что провайдер не блокирует порты
PPS: Если возможности проверить без роутера нет, то подключите временно "Белый IP", как вам и посоветовали, и проверьте, возможно действительно это поможет (хотя провайдер вам должен был это сразу предложить а не уверять что порты они не блокируют)

а я исходил из того, что специалисты провайдерские, как и все IT-шники, ленивые @опы, в хорошем смысле слова. им проще сказать человеку, что все работает, открыто, смотрите у себя. в 99% человек забьет и больше не будет донимать. кроме того, я никогда не встречал провайдера, у которого при выдаче серых IP все порты с общего внешнего адреса были открыты до пользователя. если провайдер регионального масштаба (а еще лучше районного), договориться с ними можно сделать проброс порта, но в данном случае этот самый общий адрес выдается на 3 дня, со слов ТС'а. поэтому и вариант с договоренностями смысла не имеет.

Аватара пользователя

desperados
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 21:07
Есть ответ: 3
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение desperados » 22 июл 2016, 23:21


desperados писал(а):Источник цитаты В чем может быть проблема как только запускаю сразу же ошибку выдает, пробовал от имени администратора запускать не помогло.

6yHTapb,
появилось 2 события, 1 ошибка:
"
Имя сбойного приложения: PFPortChecker.exe, версия: 2.0.0.2, метка времени: 0x561ea9b4
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.10240.16384, метка времени: 0x559f3b2a
Код исключения: 0x80000003
Смещение ошибки: 0x00132bd2
Идентификатор сбойного процесса: 0xec0
Время запуска сбойного приложения: 0x01d1e4552b006f71
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Portforward\Port Forward Network Utilities\PFPortChecker.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\KERNELBASE.dll
Идентификатор отчета: d0a1c450-1f8a-4b34-bbb5-c78fe0abd4a7
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
"
второе это сведения:
"
Контейнер ошибки 107851803905, тип 1
Имя события: APPCRASH
Отклик: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: PFPortChecker.exe
P2: 2.0.0.2
P3: 561ea9b4
P4: KERNELBASE.dll
P5: 10.0.10240.16384
P6: 559f3b2a
P7: 80000003
P8: 00132bd2
P9:
P10:

Вложенные файлы:
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WER376B.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_PFPortChecker.ex_6c65fb7080e2525725d840b6a39c54ea49199a6d_6489c8b1_13ec58ce

Символ анализа:
Повторный поиск решения: 0
Идентификатор отчета: d0a1c450-1f8a-4b34-bbb5-c78fe0abd4a7
Состояние отчета: 1
Хэшированный контейнер: 973d6ad36c3e20a501142e3471e311cf
"
Изображение

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение 6yHTapb » 22 июл 2016, 23:57


desperados, есть возможность забекапить вашу C:\Windows\SYSTEM32\KERNELBASE.dll и заменить ее на заведомо рабочую? т.е. переименовать вашу KERNELBASE.dll во что-то типа KERNELBASE.dll.bak и подсунуть в папку KC:\Windows\SYSTEM32\ точно такую же, но с другого компа, где заведомо эта прога не крашится. по прошлой теме с роутерами и НАТ мы выяснили, что вы пользуетесь VirtualBox. возможно у вас там как раз аналогичная система установлена? это придется делать из live-cd, скорее всего. не знаю, стоит ли портчеккер этих усилий для вас. если это сработает, то это будет означать, что комп чем-то заражен и что-то модифицировало KERNELBASE.dl, это как минимум. а вообще, я бы избавился от этого портчеккер и использовал бы другие утилиты. например, nmap.

Аватара пользователя

desperados
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 21:07
Есть ответ: 3
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение desperados » 23 июл 2016, 05:37


6yHTapb, увы на виртуал бокс у меня другая система, а сейчас стоит win 10 пиратская да еще и сырая версия. В интернете KERNELBASE для винды 10 сложно найти. Если и есть то только на ненадежных сайтах.
Изображение