Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

SergeySolovey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 00:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение SergeySolovey » 17 апр 2017, 00:43

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с открытием порта !
1. Роутер QBR-1040WU
2. OC Windows 10
3. Microsoft Security Essentials
4. FireWall и Брандмауэр активны.
Необходимо пробросить порт 28015 для сервера. Сразу скажу что дело не в компьютере, т.к. запускал сервер у друга с роутера SmartBox добавив в его настройках порт, все работало, на сервер по внешнему ip могли заходить люди. Дома при запуске сервера не могут зайти люди. Установил DMZ с нужным локальным ip, не помогло. Пробросил порты в настройке Port Forwarding с тем же ip, не помогло. Как указано в видео включил uPNP, IGMP Proxy, не помогло. Даже на всякий случай отключил антивирус MS Essentials и Брандмаузер, не помогло. Пожалуйста помогите открыть порт, заранее спасибо.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 апр 2017, 09:16

SergeySolovey, судя по тому, что вы пишите - вы все настроили корректно и дело скорее всего в провайдере. Обратитесь к ним (или друг с вами в одном подъезде живет и у него тот-же провайдер что и у вас?)


SergeySolovey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 00:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение SergeySolovey » 17 апр 2017, 10:27

DesignerMix, у меня МТС, у друга Билайн, и живет не со мной в подъезде)) При обращении к провайдеру, как я понимаю, необходимо спросить про возможность открытия портов?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 апр 2017, 15:51

SergeySolovey, да, уточните требуется-ли подключение какой-либо услуги (вроде "белый IP") для открытия портов. Про "один подъезд и одного провайдера" я уточнял т.к. на разном оборудовании одного провайдера могут быть разные настройки (в теории), а в одном подъезде скорее всего один свитч на всех.

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 20:24

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Также зарезервировал IP-адрес тот который указан прочти везде.
2017-04-20_20-24-22.png
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
1) TL-WR741N;
2) Windows 7 максимальная;
3) ESET NOD 32 (без FireWall`a);
4) Все дезактивированы.
Думаю скрины объяснят что перепробовал все методы. Провайдеры твердят, что с их стороны все порты открыты. :help: :help: :help:
Вложения
2017-04-20_20-17-47.png
2017-04-20_20-17-18.png
2017-04-20_20-17-09.png
2017-04-20_20-16-54.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 21:08

Попробуйте оставить только port triggering, а вирт. сервер и dmz отключить.

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 21:21

Отправлено спустя 42 секунды:
2017-04-20_21-21-33.png[/attachment ][attachment=1]2017-04-20_21-21-46.png
2017-04-20_21-21-56.png
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
DesignerMix писал(а):
20 апр 2017, 21:08
Попробуйте оставить только port triggering, а вирт. сервер и dmz отключить.
Спасибо за быструю реакцию, но не помогло.
Вложения
2017-04-20_21-21-46.png
2017-04-20_21-21-33.png

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 21:39

Будут ли ещё варианты?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 22:07

Gleb Danilov, а при проверке программой PFPortchecker у вас случайно никакой другой процесс (читай сервер) не использует порт 1604? Если использует - закройте все приложения которые это делают и повторите проверку.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PS: Еще - включите отключите вирт. сервер и Port triggering и попробуйте оставить только DMZ на момент проверки.

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 22:16

Слева прикрепил программу которая показывает какой порт требует запущенные программы (1604 не требует ни одна). Обычно когда запущенный другой процесс который требует порт, программа PFPortchecker предупреждает об этом. В данном случае, предупреждения нет. Надеюсь на ещё одно спасительно сообщение, DesignerMix.
2017-04-20_22-14-40.png
2017-04-20_22-14-31.png
2017-04-20_22-14-16.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 22:33

Gleb Danilov, upnp wizard показывает порты открытые с помощью UPNP на роутере а не сетевые соединения на ПК. Но вообще говоря вы правы, обычно PFPortchecker действительно должен предупреждать про одновременное использование порта другой программой...

Скачайте утилиту process hacker и сделайте так, как я показал на скрине:
ProcessHacker Network.PNG
Что там будет у вас?

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 22:46

Хм... Что дальше?
2017-04-20_22-46-15.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 22:53

Gleb Danilov, adguard это что-то против рекламы? Расширение в браузере?

В общем попробуйте закрыть браузер, завершить adguard и проверить еще раз (роутер пусть все также будет настроен на DMZ)

PS: А какая технология подключения у вас используется (напр. PPPoE или может md5-задача или-же ваш роутер просто по DHCP получает IP от провайдера?)

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 22:56

PPPoE. Закрыл всё. Верно, Adguard - против рекламы, но это не тот adguard=). Временная замена названия... Вообщем неважно. Всё так же не видит порт...
2017-04-20_22-57-23.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 23:12

Gleb Danilov, у меня также PPPoE, сейчас открыл порт 1604 у себя на роутере, настроил брандмауэр Windows и именно в момент проверки через PFPortchecker сделал скрин. Там можно видеть соединение с сервером сервиса, его внешний адрес и порт, а также состояние.

Какое у вас состояние в момент проверки?

Вот как это выглядит у меня:
в момент проверки.png

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 23:26

DesignerMix, горит зелёным секунду, затем как обычно(могу сказать что и остальные порты тоже не видит. Ни 80, ни 25...)
2017-04-20_23-24-50.png
2017-04-20_23-24-34.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 апр 2017, 23:38

Gleb Danilov, хм... а какая версия прошивки у вас на роутере? И еще - снова настройте виртуальный сервер, но укажите только порт сервиса, а внутренний порт не указывайте.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И еще скажите какая у вас аппаратная версия роутера

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хм, а попробуйте на время проверки в пункте безопасность отключить Межсетевой экран SPI

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 20 апр 2017, 23:45

DesignerMix,
Версия прошивки: 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n;
Версия оборудования: WR741N v1/v2 00000000;
Роутер версии первой. Внутренний порт ставиться сам. Отключив межсетевой экран SPI ничего не изменилось.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 апр 2017, 00:05

Gleb Danilov писал(а):
20 апр 2017, 23:45
Версия прошивки: 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n;
Это самая последняя прошивка для V1 для российского региона, для других регионов мельком просмотрел, но вроде как более свежих нет...

Даже не знаю на что еще грешить. На роутере вроде как все настроено корректно... На компьютере вы пишите что никакого ПО которое блокирует сетевые соединения и/или процессы нет.

IP адрес роутер у вас получает НЕ серый так что провайдер вроде как ни при чем.

Трудно сказать по какой причине порт не открывается.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, а локальный IP у вас статический?

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 21 апр 2017, 00:11

DesignerMix, я безнадёжен? Помню пару лет назад открыл как-то порт... Уже не помню какие махинации проводил, но помогла программка Simple Port Forwarding. Сейчас уже ничего не помогает... Не первый день мучаюсь, решил кроме уже записанных советов пообщаться с людьми по этому поводу. Явно лучше не стало.) Зато уверен что это не я криворукий.) Спасибо за поддержку в трудную минуту. По поводу локального IP... Как узнать? Знаю что провайдер предоставляет динамический, но это же не локальный.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость