Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 апр 2017, 00:20

Gleb Danilov, в командной строке пропишите ipconfig. В настройках роутера вы везде указывал 192.168.1.102, это ваш текущий локальный адрес или он изменился?

Вообще закрепить за компьютером IP можно в настройках DHCP на роутере (IP закрепляется за MAC-адресом сетевой карты и при каждом подключении этой сетевухи к роутеру она будет получать статический адрес и соответственно все настройки (вроде DMZ, вирт. сервера и т.п.) будут действительны).

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 21 апр 2017, 00:26

Если не ошибаюсь в первом сообщение сказал что закрепил. Да, всё верно. Адрес стоит 192.168.1.102. Может всё же стоит вам посмотреть проблему своими руками? Через teamvier например. Да, я читал что вы уже таким не занимаетесь, но всё же. Может так будет легче обнаружить проблему.
2017-04-21_00-27-04.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 апр 2017, 00:35

Gleb Danilov, настройка сети через интернет чревата, несколько раз уже были случаи когда что-то шло не так и интернет у человека отключался, я не мог продолжить настройки и ему из-за этого приходилось восстанавливать все самостоятельно.

Я конечно могу попробовать, но рекомендую сделать бэкап настроек роутера чтобы в случае чего просто восстановить все к текущему состоянию.

Если готовы рискнуть сбитыми настройками то пишите в личку ID и пароль teamviewer'а

Аватара пользователя

Gleb Danilov
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:11
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Gleb Danilov » 21 апр 2017, 00:37

DesignerMix, сегодня обновлял прошивку. Не думаю что возникнут сложности совершить это ещё раз. Эх, была не была.)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 21 апр 2017, 01:00

Подключился к Gleb Danilov и выяснилось что роутер получает IP из частной подсети 10.0.0.0 — 10.255.255.255 т.е. нужно настроить оборудование провайдера для открытия порта. Я порекомендовал связаться с провайдером и уточнить этот вопрос (возможно нужно будет подключить доп. услугу). Ждем когда отпишется Gleb Danilov и посмотрим поможет это или нет.

Аватара пользователя

Данил Ходос
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:48
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Данил Ходос » 22 апр 2017, 09:51

TL-WR841N
Windows 7
Kaspersky
Брэндмауэр стандартный/включён

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 22 апр 2017, 12:28

Данил Ходос, что вы делали для открытия портов? Какие порты вы открывали? Какой IP-адрес получает ваш TL-WR841N? Настроен-ли на вашем локальном компьютере статический адрес?


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 16:23

tp-link UR-315BN
Windows 7 64bit
нет антивируса
Брандмауэр отключил
И так. В настройках роутера включил DMZ и ввёл туда IPv4 адрес. удалил антивирусник, отключил брандмауэр, но порты всё-равно остаются закртыми(UPD 48800 - 48900).

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 17:53

Какой адрес получает ваш роутер от провайдера (можете не писать ip а просто сказать из частной он сети или нет)? Обычно это можно посмотреть в настройках роутера на странице с информацией о подключении.


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 17:56

у меня фиксированный ip. или имеется ввиду что-то другое?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 19:02

DesignerMix, имеется ввиду IP который получает роутер от провайдера. Он у вас "белый" или из частной подсети (такой как 192.168.x.x или 172.16.x.x или 10.0.x.x)?

PS: еще раз - Ip получаемый роутером можно увидеть в информации о подключении или в свойствах роутера через Web-интерфейс.


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 19:15

192.168.х.х
Прокси не использую. Получается белый?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 19:23

nikm81, если вы не путаете этот адрес с адресом роутера в локалке то это НЕ белый IP (т.е. это IP из частной подсети). В таком случае вам сначала нужно убедиться в том, что провайдер не блокирует порты т.к. вы находитесь за NAT-ом.

Точно не путаете адрес?


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 19:25

просто в настройках указано несколько ip. я сообщил тот, по которому я захожу в настройки роутера.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 19:35

nikm81, нет, я ведь специально уточнял - IP-адрес выданный провайдером вашему роутеру. Кстати нет роутера TP-Link с моделью которую вы указали, у вас наверное Upvel UR-315BN?

Судя по инструкции чтобы узнать IP присвоенный провайдером вам надо зайти в Состояние -> Состояние WAN


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 19:45

вот скриншоты

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
мне выдаёт ошибку при загрузке скриншотов, мол не удаётся определить размер

Отправлено спустя 46 секунд:
https://imgur.com/a/bZi5O
Вот ссылка на скриншоты

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 20:02

Какой адрес в состоянии системы? А вообще какая-то левая прошивка у вас походу...


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 20:13

IP-адрес 192.168.199.1
Интернет подключался уже ооочень давно. аж 31.05.2014

Отправлено спустя 35 секунд:
IP-адрес WAN 10.225.56.106

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 май 2017, 20:20

nikm81 писал(а):
16 май 2017, 20:13
IP-адрес WAN 10.225.56.106
Ага, ну точно, вы находитесь за NAT'ом. Если настроили DMZ верно то проблема 100% в провайдере - звоните им и уточняйте нужно-ли подключить какую-то услугу для возможности выставлять ваши сервера/сервисы в интернет.


nikm81
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:13
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение nikm81 » 16 май 2017, 20:36

Спасибо за помощь. Пойду уточнять.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость