Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Александ Пак
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 17:03
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Александ Пак » 12 июн 2017, 17:14

Добрый день, столкнулся с проблемой на huawei HG 850A, необходимо сделать на нем проброс порта на 3389 для терминалки в самой консоли huawei нету nat map или forwarding,нашел лишь вкладку enable upnp как я понял мне нужно вводить изменения через файл конфигурации который скачиваешь с модема, есть ли у кого данный опыт в настройках? :help:

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Александ Пак писал(а):
12 июн 2017, 17:06
Добрый день, столкнулся с проблемой на huawei HG 850A, необходимо сделать на нем проброс порта на 3389 для терминалки в самой консоли huawei нету nat map или forwarding,нашел лишь вкладку enable upnp как я понял мне нужно вводить изменения через файл конфигурации который скачиваешь с модема, есть ли у кого данный опыт в настройках? :help:
В файле конфигурации наткнулся на такую строчку
<X_ATP_DMZ DMZEnable="0" DMZHostIPAddress=""/>
Как я понял мне тут нужно ввести номер порта и адрес терминального сервера, так как у нас статический инет. :?:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 июн 2017, 18:59

Александ Пак, попробуйте подключиться к модему по telnet и запросить справку. Там скорее всего это можно настроить.
Александ Пак писал(а):
12 июн 2017, 17:14
В файле конфигурации наткнулся на такую строчку
<X_ATP_DMZ DMZEnable="0" DMZHostIPAddress=""/>
Если это включит DMZ то вы просто пробросите все порты на указанный IP, но это не особо безопасно. Лучше попробуйте узнать что можно настроить через telnet и перобросьте только нужные вам порты.

Аватара пользователя

Александ Пак
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 17:03
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Александ Пак » 13 июн 2017, 09:49

DesignerMix писал(а):
12 июн 2017, 18:59
Александ Пак, попробуйте подключиться к модему по telnet и запросить справку. Там скорее всего это можно настроить.
Александ Пак писал(а):
12 июн 2017, 17:14
В файле конфигурации наткнулся на такую строчку
<X_ATP_DMZ DMZEnable="0" DMZHostIPAddress=""/>
Если это включит DMZ то вы просто пробросите все порты на указанный IP, но это не особо безопасно. Лучше попробуйте узнать что можно настроить через telnet и перобросьте только нужные вам порты.
зашел по telnet буду искать методом тыка, нашел пункт gem port мб он?
Также просмотрел файл конфигурациии увидел строчку
<PortMapping NumberOfInstances="0"/>
<X_ATP_DMZ DMZEnable="0" DMZHostIPAddress=""/>
к сожалению не пойму что туда вносить

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 13 июн 2017, 09:53

Александ Пак писал(а):
13 июн 2017, 09:49
зашел по telnet буду искать методом тыка
А справка там что не выводится??? Попробуйте нажать TAB и скорее всего отобразятся возможные команды, а на каждую команду можно вывести справку (обычно). Так что метод тыка тут не самый лучший вариант.

Аватара пользователя

Александ Пак
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 17:03
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Александ Пак » 13 июн 2017, 10:07

DesignerMix писал(а):
13 июн 2017, 09:53
Александ Пак писал(а):
13 июн 2017, 09:49
зашел по telnet буду искать методом тыка
А справка там что не выводится??? Попробуйте нажать TAB и скорее всего отобразятся возможные команды, а на каждую команду можно вывести справку (обычно). Так что метод тыка тут не самый лучший вариант.
извините методом тыка я и имел ввиду через справку :sorry: , из всего списка наиболее подходящее, также сейчас нашел ссылку где по телнету 8245 программируют, попробую найти там подсказки

Аватара пользователя

Александ Пак
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 17:03
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Александ Пак » 13 июн 2017, 16:20

В общем перебросил порт через конфиг файл который с модема скачал, проверил порт открыт. Звонил к провайдеру ради интереса как и ожидал, сказали нечем помочь не можем и вообще он не поддерживает переброс портов и покупайте у нас роутер и там расшарьте :angry:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 13 июн 2017, 16:47

Александ Пак писал(а):
13 июн 2017, 16:20
проверил порт открыт
Имеется ввиду закрыт?

А какой IP получает ваш модем (huawei HG 850A) от провайдера? Если у модема белый IP то ищите проблему в настройках проброса или во внутренней сети, а если IP серый то вы за NAT'ом и тогда есть шанс что проблема в провайдере а не в ваших настройках...


Xbaner
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 18:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Xbaner » 21 июн 2017, 19:08

Модель роутера: D-link DIR-300_NRUB5
Название операционной системы: Windows 8.1
Установленный антивирус: нету
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры: отключены
Внутренний IP статический и при перезагрузке не меняется, внешний динамический.
Добавил порты в "Виртуальные серверы", DMZ.
В программе PFPortChecker(новой и старой версиях) показывается при проверке что порт открыт, как UDP, так и TCP, но при запуске сервера с использованием прописанных портов, на 2ip.ru пишет что порт закрыт.
Пробовал выставлять в свойствах протокола интернета версии 4 автоматическое получение адресов и пробовал прописывать адреса предложенные в FAQ, не помогло, вернул обратно прописанные там настройки.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 23 июн 2017, 12:15

Xbaner писал(а):
21 июн 2017, 19:08
при запуске сервера с использованием прописанных портов, на 2ip.ru пишет что порт закрыт.
2ip по идее должен показывать при запущенном сервере что порты открыты, но это далеко не факт. Доверять стоит ПО PFPortChecker.

Если ваш сервер недоступен извне при том, что портчекер показывает что порты открыты то проблема либо в настройках сервера либо какое-то ПО все-же блокирует порты. Кстати скажите какой внешний IP получает ваш DIR-300_NRUB5? (имею ввиду IP от провайдера, его можно обычно просмотреть через интерфейс роутера на странице с информации о подключении)


Xbaner
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 18:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Xbaner » 24 июн 2017, 20:35

DesignerMix, 5.164.130.226

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 24 июн 2017, 20:56

Ну да, все нормально, ip не из частной подсети т.е. скорее всего не за натом. Ищите косяк в настройке сервера


weliy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 18:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение weliy » 27 июн 2017, 20:12

Всем привет. Хотелось бы открыть порты)
4G wi-fi роутер ZTE MF920
Windows 10
Антивируса нет
Брандмауэр отключен

Зашел на сайт portforward.com и думал смогу сам заполнить поля. MF920 нет в списке и выбрал модель https://portforward.com/zte/mf923/ Оказалось, что интерфейс отличается. Прикрепил скрины. Помогите пожалуйста заполнить или укажите на другое решение.

Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Может будет иметь значение: главная цель - это играть в FIFA 14 с другом по сети и онлайн (в FIFA 17 онлайн получается без проблем)
Не нашел, как отредактировать свое сообщение и спрятать рисунки в спойлер)
Вложения
4G_Wi-Fi-роутер «Билайн» - Google Chrome 27.06.2017 19_18_39.png
4G_Wi-Fi-роутер «Билайн» - Google Chrome 27.06.2017 19_18_28.png
4G_Wi-Fi-роутер «Билайн» - Google Chrome 27.06.2017 19_04_27.png
4G_Wi-Fi-роутер «Билайн» - Google Chrome 27.06.2017 19_04_09.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 июн 2017, 22:02

weliy, Выключите фильтр портов и перенаправление портов, вам для игры это не нужно. DMZ открывает ВСЕ порты для указанного локального адреса.

Вот порты которые использует FIFA 14:

UDP - 9565
UDP - 9570
TCP - 9946
TCP - 9988
TCP - 42124
UDP - 9000-9999
TCP - 10000-20000

Вы проверяли утилитой которую я рекомендовал порты на открытость с компьютера на котором планируете играть (с IP 192.168.8.1)?


weliy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 18:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение weliy » 27 июн 2017, 22:40

Да, проверял, порты закрыты. Все. Эти порты я прописал в правилах Входящих подключений и еще добавил, которые советовали на других сайтах про фифа.
photo_2017-06-27_22-38-25.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 27 июн 2017, 23:12

weliy писал(а):
27 июн 2017, 22:40
Эти порты я прописал в правилах Входящих подключений и еще добавил, которые советовали на других сайтах про фифа.
Всмысле? А зачем их добавлять если брандмауэр, как вы писали выше, отключен?

Если брандмауэр всеже включен то нужно разрешить еще и отправлять по этим портам т.е. настроить исходящие + проверить что не заблокирована сама программа (FIFA).

А вы сделали что я сказал выше?


weliy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 18:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение weliy » 28 июн 2017, 09:12

DesignerMix писал(а):
27 июн 2017, 23:12
Всмысле? А зачем их добавлять если брандмауэр, как вы писали выше, отключен?
Я и не задумывался о связке работы "Отключенный брандмауэр/открытые порты", поэтому всё прописал (порты в исходящие и программу исключение тоже добавил).
Да, я выключил фильтр портов и перенаправление портов, если вы об этом. Включил DMZ. UPnP включить или отключить?
PFPortChecker пишет not open or not reachable. Брандмауэр отключен.
Скрин отключенного брандмауэра
23323.JPG

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 июн 2017, 12:00

Upnp можно оставить включенным, это нужно если у вас есть другие устройства (помимо прописанного в dmz).

На сколько мне известно мобильные провайдеры (у вас ведь связь мобильная?) могут ограничивать доступ в сеть если "заметят" раздачу. У вас такого нет?

А что касается настроек маршрутизатора - он не должен блокировать никакие порты на ip указанный в dmz.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати может у вас есть какое-то ПО (не антивирус) которое как-то может ограничивать доступ в сеть?


weliy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 18:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение weliy » 28 июн 2017, 22:06

Да, мобильная связь. Ограничивали, поэтому теперь на роутере стоит IMEI от NOKIA)
Вроде как все простые программы.
Установленные программы
Безымянный.png
А так эта проблема многих. Абоненты не мобильных провайдеров тоже этим страдают. Вчера наткунлся на GTAшников.
Спасибо за подсказки и помощь)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 28 июн 2017, 22:21

weliy писал(а):
28 июн 2017, 22:06
Вроде как все простые программы.
Что за kerish doctor 2016? Погуглил но быстро не нашел может-ли он блокировать доступ к сети.
weliy писал(а):
28 июн 2017, 22:06
Абоненты не мобильных провайдеров тоже этим страдают.
Они обычно этим страдают либо из-за не настроенного роутера и/или ПО, ну а если у них все настроено верно то да, дело в провайдере. Зачастую помогает подключение услуги для открытия портов вроде "Белый IP".


weliy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 18:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение weliy » 29 июн 2017, 02:08

Все дополнительные функции в kerish doctor были отключены (или я сам их отключил, или kerish doctor в стоке такой), но я всё равно зашел в меню и убрал галочки. А потом и вовсе снёс эту прогу) FIFA 14 теперь работает!!! Спасибо еще раз, не зря написал сюда)
Галочки в kerish doctor
33333.JPG
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ах да. Порты. Они всё также закрыты)

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость