Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 29 июн 2017, 15:07

weliy писал(а):
29 июн 2017, 02:08
но я всё равно зашел в меню и убрал галочки. А потом и вовсе снёс эту прогу) FIFA 14 теперь работает!!!
Вот, поэтому я и говорю что важно проверять ПО, но почему-то многие это игнорируют недооценивая важность этого шага.
weliy писал(а):
29 июн 2017, 02:08
Ах да. Порты. Они всё также закрыты)
Очень интересно...


White_Darkness
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 23:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение White_Darkness » 15 июл 2017, 23:24

Trendnet TEW-711BR
Windows 10 pro x64
антивируса нет
виндовый брандмауэр

Необходимо открыть порты для Steam в роутере:
UDP: 27000-27036, 4380, 3478, 4379-4380
TCP: 27014-27050
HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (443)
В пункте настроек "виртуальный сервер" можно добавлять порты только по одному, т.е. 27000-27036 не укажешь, а вписывать руками 78 портов это безумие. Igmp proxy в настройках отсутствует, но есть Multicast (я так понял это одно и тоже), он включен. Создание правила в виндовом брандмауэре не помогло. С DMZ все работает, но им я пользоваться побаиваюсь. Есть ли еще способ внести весь перечень портов выше ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 июл 2017, 12:22

White_Darkness, в эмуляторе TEW-711BR есть пункт (на английском) Special AP и там есть примеры по заполнению полей. Это как раз то, что вам нужно и DMZ можно будет отключить.


White_Darkness
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 23:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение White_Darkness » 16 июл 2017, 14:53

DesignerMix, спасибо, подскажите я правильно заполнил графы ?
Изображение
После этой операции в PFPortChecker UDP порты стали открыты, но TCP порты по прежнему открыть не удается, не понимаю в чем дело.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 16 июл 2017, 16:48

Временно отключите брандмауэр windows и повторите проверку. Если станут открыты то включите брандмауэр снова и донастройте его. Роутер у вас настроен вроде как верно


White_Darkness
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 23:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение White_Darkness » 16 июл 2017, 22:21

Брандмауэр первым делом попробовал отключить, не помогло. Я так же создал аналогичные правила для портов в дополнительных параметрах брандмауэра для входящих и исходящих подключений, тоже не помогло.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 571
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 17 июл 2017, 00:49

White_Darkness, а если вместо создания двух правил в "Специальных приложениях" создать одно но вместо UDP или TCP указать * (т.е. все протоколы)? Ничего не меняется?


White_Darkness
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 23:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение White_Darkness » 18 июл 2017, 18:24

DesignerMix, вроде заработало, только какие-то непонятные обрывы появились переодические, которых прежде не было. Посмотрю как оно будет в дальнейшем. Спасибо за помощь :super:

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость