Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Dima sdsdfhshs
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:27
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dima sdsdfhshs » 11 авг 2017, 22:51

Ладно, благодарю за помощь, прошу прощения за скриншоты


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 18 авг 2017, 19:37

Модель роутера/модема* Realtek PCIe GBE
Название операционной системы Windows 8.1
Установленный антивирус (если есть) нет
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту**
хочу настроить маршрутизатор dmz или хотя бы открыть порты для того что бы играть в игру For Honor
но у меня такая фигня когда захожу в настройки. В Интернете не нашел ничего похожего
Вложения
3.png
2.png
1.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 18 авг 2017, 23:54

Dulat, покажите что у вас в WAN Status.


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 19 авг 2017, 11:36

вот
Вложения
4.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 авг 2017, 13:04

Dulat писал(а):
19 авг 2017, 11:36
вот
ага, с IP все в порядке - он белый. Порты можно открывать.
Dulat писал(а):
18 авг 2017, 19:37
Модель роутера/модема* Realtek PCIe GBE
Модель роутера вы указали неверно. У вас видимо gpon home gateway, но было-бы неплохо узнать именно модель.

Еще - попробуйте открыть интерфейс роутера в браузере Internet Explorer. Старые интерфейсы могут некорректно отображаться в Google Chrome. И поищите там DMZ и т.п.


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 19 авг 2017, 21:03

открыл через интернет экплоуер тоже самое
Вложения
5.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 19 авг 2017, 23:37

Заходите в основные настройки (maintain) и ищите...


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 20 авг 2017, 10:01

на сколько я понял там пароль ребут и и дигностика
Вложения
8.png
7.png
6.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 авг 2017, 12:41

Ок, тогда внятно назовите модель вашего роутера. В первом вашем посте указана какая-то сетевая карта а вовсе не gpon


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 20 авг 2017, 13:01

ECI B-FOCuS O-4G2PWM

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 20 авг 2017, 14:21

Dulat, ага. Вы в админку заходите с каким пользователем? Согласно инструкции есть пользователь root с паролем admin. Вы с этой учеткой зашли? Если нет то возможно у вас просто не хватает прав чтобы увидеть скрытые пункты меню в которых есть port forward и т.п.

Кстати вы вообще проверяли порты на открытость? Искали на ПК программы которые могут блокировать программы или порты?


Dulat
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Dulat » 20 авг 2017, 16:37

я захожу под user user, когда заходил под admin admin, просто моргало и всё заново надо заходить

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
спасибо как вы сказали, появилось больше возможностей.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 02 дек 2017, 12:38

Ребята помогите с прогой.До недавнего времени работала норм,теперь вот
Безымянный.png
как исправить?
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 02 дек 2017, 19:24

altmaksim, что поменялось перед тем как порты закрылись? У вас роутер или что? Провайдер роутеру или вашему ПК выдает белый IP?


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 03 дек 2017, 05:16

Всё заработал,сам по себе.2 дня не работал,может что с Portforward.com что было? :)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 дек 2017, 08:25

altmaksim, скорее всего нет. Но вы так и не написали как у вас устроена сеть и про IP. Если повторится то узнайте какой IP выдает вашему оборудованию провайдер, частный или белый.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 03 дек 2017, 09:01

у меня серый IP. Ещё вопрос почему у меня внешний IP который на чекере высвечивается не совпадает с которым на сайте IP2 ? У меня модем DSL2520L и маршрутизатор DIR-615A. модем через bridge там я ничего не настраивал,а маршрутизатор PPPOE. Сейчас опять не могу открыть,хотя открывал до этого.Кстати я в SKYPE просился вчера

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 дек 2017, 09:07

altmaksim писал(а):
03 дек 2017, 09:01
У меня модем DSL2520L
Если модем подключен к провайдеру а DIR-615A подключен к модему то укажите какой IP получает модем (прям напишите его здесь). Чтобы его узнать зайдите в настройки модема и в информации о подключении увидите адрес. Прошу не путать этот IP с тем который в видите на сайтах вроде 2ip.ru, если у вас адрес частной подсети то на таких сайтах вы увидите IP оборудования провайдера а не вашего.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 03 дек 2017, 11:18

я неправильно написал,у меня динамический IP,он меняется при каждом подключении.как зайти в настройки модема не отключая маршрутизатор? Так то я захожу через браузер 192.168.1.1,но это надо напрямую через модем

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
В самом модеме 192.168.1.1

Отправлено спустя 52 минуты 34 секунды:
если речь идет о внутреннем IP, то 192.168.0.15

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
это сейчас через роутер

Отправлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Не могу открыть,что за ерунда

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 дек 2017, 12:59

altmaksim, к провайдеру напрямую подключен модем? 192.168.1.1 это адрес модема? Если да ответ на оба вопроса, то найдите способ зайти в настройки модема и узнайте его ВНЕШНИЙ адрес выданный провайдером! Если он один раз серый а другой раз белый (например после выключения модема или после переподключения соединения) то порт у вас скорее всего открыт когда IP белый а закрыт когда он серый. Если так, то вам нужно обратиться к провайдеру и узнать как сделать так, чтобы IP был постоянно белым. Обычно они требуют за эту услугу денег, но не очень больших.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость