Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 03 дек 2017, 17:02

У меня интернет идет по телефонной линии,модем DSL2520L.Линия подключена к модему,то есть DSL.Модем настроен через BRIDGE(то есть напрямую),дальше идет DIR-615A(маршрутизатор).Все настройки через него.С LAN порта идет проводом на компьютер,через WIFI на телефоны,телевизор,нутбук.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Михаил прими в скайпе max76alt

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 03 дек 2017, 20:26

altmaksim, ладно, чтобы не заморачиваться - позвоните провайдеру и спросите у него выдает-ли он вам белый IP? Если нет то подключите эту услугу на месяц и проверьте порт на открытость снова, думаю он будет открыт. Если будет значит дело было в провайдере. На форуме уже обсуждались случаи когда провайдер выдавал один раз белый IP а другой раз IP из частной подсети и т.д. (после перезагрузки роутера или после сброса соединения), у вас ситуация очень похожа, но добраться до настроек модема вам проблематично, так что самый простой вариант - звонок провайдеру.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 04 дек 2017, 07:29

Нашел я Михаил в настройках модема ip адрес от провайдера 100.64.220.124

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
а в чекере пишет Your external ip adress:172.68.244.26

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2017, 09:20

altmaksim писал(а):
04 дек 2017, 07:29
в настройках модема ip адрес от провайдера 100.64.220.124
Это серый IP, так что все верно - видимо иногда вам выдавался белый адрес и в это время порты открывались. Обращайтесь к провайдеру.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 04 дек 2017, 10:07

Михаил а белый IP на какие цифры начинается?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2017, 10:27

altmaksim, :) проще перечислить частные подсети, вот они:
  • 10.0.0.0 — 10.255.255.255
  • 100.64.0.0 — 100.127.255.255
  • 172.16.0.0 — 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 — 192.168.255.255
Все остальное это белые (внешние IP).


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 04 дек 2017, 11:15

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Как я понимаю вот этот внизу выделенный красным IP,который от провайдера?
Безымянный.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2017, 11:35

altmaksim писал(а):
04 дек 2017, 11:18
176.125.102.144 это белый?
А вы что не видите? Я ведь выше показал все частный подсети. Да, это белый адрес.
altmaksim писал(а):
04 дек 2017, 11:18
и ещё который чекер показывает IP это какой ?
Это всегда будет белый адрес, и сайты также показывают именно белый адрес. Это адрес оборудования провайдера через которое вы подключаетесь к сети через NAT.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
altmaksim писал(а):
04 дек 2017, 11:30
Как я понимаю вот этот внизу выделенный красным IP,который от провайдера?
Бес понятия, похоже на то. Я просил узнать IP который получает модем, если это он значит это он.


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 04 дек 2017, 14:40

почему то если IP например 176.125.102.144,всё равно закрыт :thinking:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
всё делал как по видео,только на маршрутизаторе

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 04 дек 2017, 14:42

altmaksim писал(а):
04 дек 2017, 14:40
почему то если IP например 176.125.102.144,всё равно закрыт
Вы меня запутали... Ищите почему ранее был порт открыт а сейчас закрыт! Что менялось кроме IP?


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 04 дек 2017, 15:05

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Безымянный4.png
Вложения
Безымянный3.png
Безымянный2.png
Безымянный.png

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 05 дек 2017, 12:32

altmaksim, а почему вы всего два порта открыли используя виртуальный сервер? И если у вас есть возможность включить DMZ то это будет проще т.к. все порты со стороны роутера откроете для указанного внутреннего адреса.

PS: И скриншоты это не ответ на вопрос почему у вас порты раньше были открыты а сейчас нет. Я спросил что менялось кроме IP?


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 05 дек 2017, 16:15

Отправлено спустя 1 час 6 минут 31 секунду:
так может быть здесь серый IP?
Безымянный.png90.png
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Я уже всё переменял,и на заводские сбрасывал.Уже сам запутался.До этого был DIR-615 простой,сломался. С тем проблем не было,тут же я не знаю что ещё не дает? Тут в принципе и много не надо вводить ничего,почему закрыты порты? Два устройства: Ноут и комп,оба не открывают. Может в модеме,но он вообще как мост Bridge

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
31.134.227.53 ну вот же белый IP ,что ещё то? Тип соединения я прописал РРРОЕ,но там еще есть РРРОЕ+динамический IP. Интернет же работает.Было бы у вас время,посмотрели бы через тим вивер или скайп?


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 06 дек 2017, 12:40

DesignerMix,все открыл я порты.Благодарю за уделенное мне время :)

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 06 дек 2017, 14:53

altmaksim, Так и в чем-же была проблема? Или наша переписка так навсегда и останется бесполезной для других посетителей форума?


altmaksim
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 12:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение altmaksim » 06 дек 2017, 17:35

DesignerMix,не знаю честно.Я взял подключил модем свой DSL2520L напрямую без маршрутизатора,открыл порты на нем сразу без проблем(поймал белый IP)и всё.Потом опять обратно всё переподключил и опять поймал белый IP и сразу всё пошло.Через DMZ.И кстати в чекере IP стал начинаться на 176,а был 172.Так что не знаю в чем была проблема. :thinking:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 06 дек 2017, 18:22

altmaksim, ясно, спасибо что отписались

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость