Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 08 июн 2014, 13:30

Maks808 писал(а):К сожалению, ничего не помогло. Какие еще могут быть варианты?
Вы присылали скриншот настроек вашей сетевой карты
4.jpg
4.jpg (33.29 КБ) 1218 просмотров
Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

А вообще очень похоже что рас все предыдущие настройки на вашем D-link DIR-615 не помогли, то вероятно что проблема в Huawei EchoLife HG850a. Вы его пробовали настраивать?


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 08 июн 2014, 19:22

DesignerMix писал(а): Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

А вообще очень похоже что рас все предыдущие настройки на вашем D-link DIR-615 не помогли, то вероятно что проблема в Huawei EchoLife HG850a. Вы его пробовали настраивать?
Поменял, результат позже скажу. На счет Huawei, я об этом в первую очередь и думал, но как то давно заходил туда в настройки и как все и пишут, настроек там мало, либо если под "админом" то настраивать не желательно, так как роутер просто работает в режиме моста. Я честно говоря забыл как туда в настройки зайти (адрес и логин), так что если Вы подскажите давайте зайдем и проверим все настройки.

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение solomax » 08 июн 2014, 19:33

Maks808 писал(а):
DesignerMix писал(а): Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

А вообще очень похоже что рас все предыдущие настройки на вашем D-link DIR-615 не помогли, то вероятно что проблема в Huawei EchoLife HG850a. Вы его пробовали настраивать?
Поменял, результат позже скажу. На счет Huawei, я об этом в первую очередь и думал, но как то давно заходил туда в настройки и как все и пишут, настроек там мало, либо если под "админом" то настраивать не желательно, так как роутер просто работает в режиме моста. Я честно говоря забыл как туда в настройки зайти (адрес и логин), так что если Вы подскажите давайте зайдем и проверим все настройки.
Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Примеры default логинов и паролей
admin:admin
admin:1234
admin:123456
admin:pass
admin:password
Это распространённые примеры. По default'у ставят простые пароли.


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 08 июн 2014, 19:41

solomax писал(а): Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Примеры default логинов и паролей
admin:admin
admin:1234
admin:123456
admin:pass
admin:password
Это распространённые примеры. По default'у ставят простые пароли.
Я адрес не знаю)) а логин и пароль там что то вроде admintelecom telecomadmin

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение solomax » 08 июн 2014, 19:45

Maks808 писал(а):
solomax писал(а): Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Примеры default логинов и паролей
admin:admin
admin:1234
admin:123456
admin:pass
admin:password
Это распространённые примеры. По default'у ставят простые пароли.
Я адрес не знаю)) а логин и пароль там что то вроде admintelecom telecomadmin
Попробуйте 192.168.100.1


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 08 июн 2014, 20:00

solomax писал(а): Попробуйте 192.168.100.1
Как при этом выстраивать соединение? Нужно ли убрать роутер из сетки? на адреса не заходит

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение solomax » 08 июн 2014, 20:02

Maks808 писал(а):
solomax писал(а): Попробуйте 192.168.100.1
Как при этом выстраивать соединение? Нужно ли убрать роутер из сетки? на адреса не заходит
Я не знаю. Если найду информацию, напишу

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 09 июн 2014, 13:51

Maks808 писал(а):Поменял, результат позже скажу.
Жду.


draewka
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 18:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение draewka » 11 июн 2014, 18:10

TL-WR741ND
Windows 7
Антивируса нет
Неактивные FireWall'ы и/или Брандмауэры
Делал откл фаеровала,добовлял правило,

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 11 июн 2014, 19:22

draewka писал(а): добовлял правило
Вот здесь описано как открывать порты именно для вашего роутера TL-WR741ND. Вы все делали так? - http://portforward.com/english/routers/ ... tguide.htm

Если это не поможет, или вы именно так и делали, то активируйте функцию DMZ, которая откроет все порты для локального адреса. Вот руководство к вашему роутеру (про DMZ читайте на стр. 56).
TL-WR741ND_V4_User_Guide_1910010660_RU.pdf
Руководство пользователя для TL-WR741ND с прошивкой V4
(2.2 МБ) 40 скачиваний
Если не разберетесь какой IP туда вписывать читайте шапку темы (а именно часто задаваемые вопросы).


NetHASP
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:24
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение NetHASP » 11 июн 2014, 21:42

Модель роутера - D-link Dir-320 nru
Windows 7
Установленный антивирус - нету
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - нету

Здравствуйте.Хотел открыть порты на своем роутере, но к сожалению это у меня не получилось. До этого роутер использовал в другом городе,т.е другой провайдер, и при настройке роутера я выбирал "Тип соединения - PPPoE", при этом порты открывались. Сейчас я уже использую другой провайдер и "Тип соединения - Статистический IP", и при этом уже к роутеру подключен компьютор и ноутбук, до этого было подключено лишь два ноутбука и порты открывал через "Виртуальный сервер", а DMZ не работал. Сейчас Порты вообще не открываются,пробовал DMZ и Виртуальный сервер.


Xiallor
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Xiallor » 11 июн 2014, 22:08

Добрый день у меня такая проблема:У меня WI-FI роутер ASUS ADSL N-10,так вот вся проблема в том,что я хочу создать сервер minecraft,в блокнот Server'а я вписываю свой IPv4 всё как было сказано в инструкции,а подключаться люди должны через мой ip который я узнаю с помощью 2ip.ru,так вот при входе они видят что сервер не работает и горит надпись "PILING".Что делать помогите всё уже перепробывал.
модель- ASUS ADSL N-10
ОС- Windows 7
антивирус- ESET

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 11 июн 2014, 22:10

NetHASP писал(а):Модель роутера - D-link Dir-320 nru
Сейчас Порты вообще не открываются,пробовал DMZ и Виртуальный сервер.
Проверьте что-бы в настройках роутера в DMZ был указан ваш текущий локальный IP (Если возникнут затруднения прочитайте ответ на вопрос "При настройке DMZ или Триггера портов или Port Forwarding меня просят ввести локальный IP (или IP источника). Что именно нужно туда вписывать?" из шапки темы, там я рассказываю как узнать локальный IP)
Возможно что ваш локальный IP динамический.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 11 июн 2014, 22:18

Xiallor писал(а):я хочу создать сервер minecraft,в блокнот Server'а я вписываю свой IPv4 всё как было сказано в инструкции
В какой инструкции? Я про настройку сервера MineCraft ничего не говорил...

А что показывает программа PFPort Checker? Порты открыты или закрыты? Какие именно настройки вы делали в вашем роутере?
Xiallor писал(а):антивирус- ESET
Вы не указали версию, поэтому я не знаю есть-ли у него встроенный фаервол. А еще вы не сказали настроили-ли вы брандмауэр в вашей Windows 7...


Xiallor
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Xiallor » 11 июн 2014, 22:39

А что показывает программа PFPort Checker? Порты открыты или закрыты? Какие именно настройки вы делали в вашем роутере?
TCP-открыт
UDP-не открыт
Делал всё как у вас написано,DMZ ip прописал,вертуальный сервер порты прописал,а вот у меня нет NAT настроек,
Брандмауэр-прописал правила

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 11 июн 2014, 22:46

Xiallor писал(а): TCP-открыт
UDP-не открыт
Это значит что DMZ у вас настроен неправильно
Xiallor писал(а):Делал всё как у вас написано,DMZ ip прописал
Напишите какой IP вы вписали в DMZ?


Maks808
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 06:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 » 12 июн 2014, 03:25

DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):Поменял, результат позже скажу.
Жду.
Не помогло, позже еще буду переустанавливать win8 попробую все еще раз. Звонил в Ростелеком, объяснить проблему конечно трудно очень, операторши сначала не соображают, потом переключают, потом составляют заявку чтобы ко мне подъехал мастер, потом звонят мужики (каждый раз приходится объяснять) ну и в итоге такой диалог: Интернет работает? - Да. - До свидания. Порты мы не настраиваем.
Когда говорю конкретно что на 192.168.100.1 не заходит, следует вопрос такой А зачем вам туда заходить?
Вот как то так. Может выбить с них замену huawei модема? они могут выдать кстати уже с вайфаем свой, чтобы я убрал из сетки свой роутер и настроил их, если это будет возможно.


Xiallor
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Xiallor » 12 июн 2014, 11:38

В DMZ прописал свой IP который я узнал через консоль ip-192.168.1.47

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 июн 2014, 11:51

Maks808, Попробуйте сделать так - пропишите в вашей сетевой карте:
IP 192.168.100.5
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию и DHCP-сервер 192.168.100.1
Сохраните нажав "OK"
Затем отключите Ethernet-кабель от роутера DIR-615 и подключите Huawei EchoLife HG850a. Т.е. сделайте так что-бы к компьютеру с измененным IP был подключен роутер HG850a напрямую.
Когда это сделаете откройте браузер и введите IP 192.168.100.1. При запросе введите Логин : telecomadmin и пароль :admintelecom (это значения по умолчанию). Затем зайдите в меню Adwanced -> UPNP и поставьте галочку "Enable UPNP". После чего сохраните нажав Apply и зайдите в Maintain -> Device и нажмите Reboot что-бы перезагрузить устройство.
После всего этого верните настройки на вашей сетевой карте к первоначальным, и подключите роутеры как они были подключены до выполнения этих действий.

Теперь порты на роутере HG850a должны будут открываться в автоматическом режиме после нескольких попыток использования портов. Т.е. запустите приложение для которого открываются порты несколько раз и сначала порты будут закрыты, а затем функция UPNP должна будет распознать с какими приложениями и портами вы пытаетесь работать и по идее открыть их сама.

* Замечу что если в настройках роутера HG850a в пункте Basic -> Lan на вкладке Lan поставить IP 192.168.0.X (вместо X впишите свободный адрес, например 192.168.0.200) и затем сохранить настройки, то после того как вы вернете на вашей сетевой карте IP в состояние до того как вписывали туда адрес 192.168.100.5 вручную и подключите все роутеры как было, то у вас будет возможность настраивать HG850a используя IP 192.168.0.200

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix » 12 июн 2014, 11:57

Xiallor писал(а):В DMZ прописал свой IP который я узнал через консоль ip-192.168.1.47
А теперь закрепите этот адрес за вашей сетевой картой сделав так:
Зайдите в Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере:
IP-адрес: 192.168.1.47
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость