Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5840
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 205
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#601

Сообщение DesignerMix » 03 апр 2018, 09:25

JustHunter, это ваши внутренние адреса, а я спрашиваю тот, который выдан роутеру от провайдера. Обычно WAN адрес можно узнать зайдя в просмотр информации о подключении к провайдеру или о состоянии устройства.


JustHunter
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 19:21
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#602

Сообщение JustHunter » 03 апр 2018, 15:57

вроде он 162.158.183.37

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DesignerMix, ой, простите, не то скинул, вот это вроде он 100.70.149.214

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5840
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 205
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#603

Сообщение DesignerMix » 03 апр 2018, 16:09

JustHunter, вы за NAT'ом провайдера (у вас серый IP) так что у вас не получится открыть порт средствами роутера. Нужно либо подключать белый IP либо пользоваться сторонними сервисами вроде hamachi

Аватара пользователя

Герамтур
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 23:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#604

Сообщение Герамтур » 14 апр 2018, 23:26

Нужна помощь в открытии порта для создания сервера в игре Age of Chivarly.

- Роутер Asus RT-N12E (версия микропрограммы 2.0.0.39)
- Windows 10
- ESET NOD32 Antivirus 11.1.42.1
- Был активен брандмауэр - выключил его совсем, порт все равно не заработал
- Мой IP - 192.168.1.7
Делал всё, что вы рассказали в видео, т.е.:
1. Каждый шаг проверял через 2ip и PFPortChecker
2. Пытался запустить порты 27015-27016 (самые оптимальные для игр Valve на движке Half-Life)
3. Сначала сделал исключения, а потом полностью выключил брандмауэр и защиту антивируса
4. Включил IGMP (в моих настройках это называется "включить многоадресную маршрутизацию")
5. Был уже включен uPnP
6. Включил DMZ
7. Сделал виртуальный сервер с моим IP, двумя протоколами и портами 27015-27016

Не сделал только пункт "триггер портов", потому что в настройках роутера ни такого, ни похожего пункта нет. Гугл тоже не помог.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чтобы я не делал, программа и сайт показывают, что порты закрыты, а программа для создания игрового сервера создает его в разделе LAN т.е. как локальный сервер и никто из интернета подключиться к нему не может.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5840
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 205
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#605

Сообщение DesignerMix » 15 апр 2018, 00:19

Герамтур писал(а):
14 апр 2018, 23:26
- ESET NOD32 Antivirus 11.1.42.1
У этого антивируса есть встроенный модуль проверки сетевой активности?

Скажите еще какой IP получает ваш роутер от провайдера (смотреть нужно в интерфейсе роутера в пункте WAN-ip (может называться немного по другому), на сайтах вроде 2ip будет нет тот IP). Спрашиваю чтобы узнать серый у вас адрес или белый.

Аватара пользователя

Герамтур
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 23:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#606

Сообщение Герамтур » 15 апр 2018, 00:46

DesignerMix писал(а):
15 апр 2018, 00:19
У этого антивируса есть встроенный модуль проверки сетевой активности?
Честно, никогда подробно не копался в Nod32, поэтому не могу ответить на этот вопрос. При сейчас беглом осмотре и поиске в гугле, нашел в настройках защиты интернета пункты с модулями, возможно это оно и есть (сделал скриншоты):
http://immage.biz/image/SOMb
http://immage.biz/image/SOMo
http://immage.biz/image/SOM9
DesignerMix писал(а):
15 апр 2018, 00:19
Скажите еще какой IP получает ваш роутер от провайдера (смотреть нужно в интерфейсе роутера в пункте WAN-ip (может называться немного по другому), на сайтах вроде 2ip будет нет тот IP). Спрашиваю чтобы узнать серый у вас адрес или белый.
Нашел во вкладке "Состояние интернета" - "IP-адрес WAN". Думаю это оно: 192.168.200.114

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5840
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 205
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#607

Сообщение DesignerMix » 15 апр 2018, 01:03

Судя по wan-ip вы за nat’ом провайдера, так что с вашей стороны открыть порт получится только если этот порт пробросит провайдер или если у вас будет ip не из частной подскти, т.е. белый ip. Если одно из условий выполнится то останется с вашей стороны все еще раз провериь, но судя по описанию вы уже и так все настроили.

Аватара пользователя

Герамтур
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 23:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#608

Сообщение Герамтур » 15 апр 2018, 01:25

DesignerMix писал(а):
15 апр 2018, 01:03
Судя по wan-ip вы за nat’ом провайдера, так что с вашей стороны открыть порт получится только если этот порт пробросит провайдер или если у вас будет ip не из частной подскти, т.е. белый ip. Если одно из условий выполнится то останется с вашей стороны все еще раз провериь, но судя по описанию вы уже и так все настроили.
Значит мне надо или где-то найти белый IP, потому что мой IP - серый, или сходить к провайдеру и узнать, мог бы ли он открыть мне порт. Думаю, легче сначала сходить поговорить, потому что в теме белых/серых IP не очень разбираюсь. Спасибо, буду разбираться.

Аватара пользователя

Paketyc cyxou
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 11:47
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#609

Сообщение Paketyc cyxou » 05 июл 2018, 11:52

как открыть порт ?
модель NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet
ОС- Wbndows 7
антивирус- Nod32

Аватара пользователя

artem naumov
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 14:53
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

#610

Сообщение artem naumov » 14 окт 2018, 15:01

ребят прочитал ветки здесь и конкретно у вас. проблема с Gameranger - firewall problem при создании комнаты или попытке войти . Роутер TL-WR841N от TP LINK. Свежая прошивка, все обновления в системе стоят. Как следует из описания ошибки - проблема в порте (брандмауэре или роутере). Все время все было ок, потом поставил роутер и поначалу тоже норм все шло, но пару дней назад обновился ГР вроде бы и вот такая жесть началась. Испробовал все способы что нашел в сети и здесь у вас в теме. Брандмауэр и политики ставил и просто он отключен. виртуальные порты, дмз в роутере. все равно фигня! помогите!

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость