Проблема с открытием порта.

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 20:50

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Играя в NHL возникла потребность в том, что бы создавать игру самому, но IP-адрес у меня, как оказалось, мёртвый. Узнал, что это может быть связанно с тем, что мои порты закрыты. Наткнулся на видео, под редакцией DesignerMix. Внимательно просмотрел его, затем пошагово попытался открыть порты в соответствии с видео. Сначало я привязал MAC-адрес компьютера к локальному адресу роутера (У меня он 192.168.1.100), затем в разделе "Переадресация" пробовал открывать порты. Как мне подсказали для игру в NHL есть специальные порты, их три, 3758,3737,3766, их я и пытался открыть, а также 80й порт. Всё сделал согласно видео, проверил програмкой портчекер - порты закрыты. Затем попробовал добавить эти порты в исключения брандмаузера, порты всё равно закрыты.

Что больше пробовать - не знаю, возможно где-то ошибся, но повторял операцию несколько раз согласно видео, ничего не вышло. Также пробовал через DMZ открыть порты, тоже ничего не вышло.
Может ли быть такая ситуация, что это мой провайдер как-то перекрывает мне возможность открыть эти порты?

Модель роутера TP-Link WR740N.
ОС - W7.
Антивирус - NOD32.
Брандмаузер отключил полностью.


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение c5f » 10 ноя 2014, 21:20

Меняйте провайдера.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 21:22

pyrejkee писал(а): Антивирус - NOD32.
Попробуйте для начала настроить ваш антивирус способом который описан здесь - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=1 ... nod32#p638


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 21:23

c5f писал(а):Меняйте провайдера.
Это уже окончательный и бесповортоный вердикт ? Может быть есть еще какие-то способы открыть порт?


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 21:24

DesignerMix писал(а):
pyrejkee писал(а): Антивирус - NOD32.
Попробуйте для начала настроить ваш антивирус способом который описан здесь - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=1 ... nod32#p638
Антивирус я предварительно отключал, перед тем, как совершать все эти настройки.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 21:30

pyrejkee писал(а):Антивирус я предварительно отключал, перед тем, как совершать все эти настройки.
А попробуйте тогда включить в режим интерактивной фильтрации. Будет-ли запрос на разрешение доступа программы к сети при обращении к порту?

PS: Иногда полное отключение фаервола и антивируса не помогает...


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 21:32

DesignerMix писал(а):
pyrejkee писал(а):Антивирус я предварительно отключал, перед тем, как совершать все эти настройки.
А попробуйте тогда включить в режим интерактивной фильтрации. Будет-ли запрос на разрешение доступа программы к сети при обращении к порту?

PS: Иногда полное отключение фаервола и антивируса не помогает...
Ага, понял. А что сделать нужно после включения в интерактивный режим, что бы эта табличка вылетела? Чекнуть програмкой порт?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 21:36

pyrejkee писал(а):Чекнуть програмкой порт?
Да, тогда программа обратится к сети и антивирус запросит разрешение при условии что в его правилах еще нет никакого значения для программы которая ломится в сеть.


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 21:45

DesignerMix писал(а):
pyrejkee писал(а):Чекнуть програмкой порт?
Да, тогда программа обратится к сети и антивирус запросит разрешение при условии что в его правилах еще нет никакого значения для программы которая ломится в сеть.
Никак абсолютно антивирус не реагирует на порт чекер.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 22:02

  • Ясно, ну тогда смотрим что в итоге:
  • Вы сделали локальный IP-адрес на вашем компьютере статическим;
  • Вы отключили брандмауэр в вашем Nod32;
  • Вы настроили DMZ вписав туда ваш локальный IP и перезагрузив роутер (если что настройка DMZ для TP-Link WR740N здесь на стр. 59 - http://www.tp-linkru.com/resources/docu ... 816_RU.pdf);
Все вышеперечисленное гарантирует что с вашей стороны ничего не закрывает порт. Попробуйте уточнить у вашего провайдера возможность открытия порта с их стороны.


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 22:16

DesignerMix писал(а):
"У компьютера, порты которого переадресуются, должна быть отключена функция DHCP-клиент, а также ему должен быть назначен новый статический IP-адрес, так как IP-адрес может изменяться при использовании этой функции."

Когда я отключаю DHCP-клиент у меня не работает интернет вообще, Ip-адрес в dmz , прописываю такой же как и был, т.е. 192.168.1.100. Может я делаю что-то не так?


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 22:17

Да и еще, позвонил в службу поддержки, они сказали что порты они не блокируют, и что нужно отписать в службу поддержки на почту, какие порты открыть нужно и мол они вышлют какие-то настройки. Сейчас этим займусь. Правда не знаю когда ответ прийдет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 22:23

pyrejkee писал(а):Может я делаю что-то не так?
Вполне. Вы читали FAQ в этой теме - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=25 ?
Попробуйте прописать IP-адрес компьютеру вручную руководствуясь инструкцией из FAQ которая описана в вопросе "Я все настроил через DMZ или Триггер портов или Port Forwarding и порт открылся, но после перезагрузки компьютера (роутера) он снова закрылся. Что делать?".


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 22:34

pyrejkee, прописываете IP-адрес со всеми DNS и масками подсети в настройках сетевухи, далее в настройках роутера (DMZ) указываете IP который вы прописали компьютеру, далее перезагружаете роутер и проверяете не включено-ли у вас какое-то ПО которое может блокировать порты (лучше всего удалить временно). Все, больше ничего делать не нужно. Даже DHCP выключать не потребуется, так как IP вы прописали вручную.


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 22:39

Не дожидаясь ответа, вписал в ручную все данные в сетевой карте, отключил dhcp, включил dmz, перезагрузил роутер - порты всё равно закрыты.


Conrad
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:33
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение Conrad » 10 ноя 2014, 22:46

Попробуйте создать игру и потом проверить открыты ли порты (лично у меня так работает включаю сервер включаются порты TL-WR741ND)


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 22:57

Conrad писал(а):Попробуйте создать игру и потом проверить открыты ли порты (лично у меня так работает включаю сервер включаются порты TL-WR741ND)
Попробовал, всё равно закрыты.


Conrad
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:33
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение Conrad » 10 ноя 2014, 23:00

Хм... а если попробовать все те порты удалить и поставить один такой 1-4000 (вводить в Порт сервиса) Внутренний порт можно оставить пустым.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 565
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение DesignerMix » 10 ноя 2014, 23:02

pyrejkee писал(а):Не дожидаясь ответа, вписал в ручную все данные в сетевой карте, отключил dhcp, включил dmz, перезагрузил роутер - порты всё равно закрыты.
Делайте выводы - Либо проблема в антивирусном ПО (можно удалить для теста), либо в провайдере. Ну и наконец - возможно вы что-то не так настроили либо упустили из виду. Я других причин не вижу...

Conrad, DMZ открывает вообще все порты.


Автор темы
pyrejkee
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 20:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Проблема с открытием порта.

Сообщение pyrejkee » 10 ноя 2014, 23:05

Conrad писал(а):Хм... а если попробовать все те порты удалить и поставить один такой 1-4000 (вводить в Порт сервиса) Внутренний порт можно оставить пустым.
Опять мимо, всё закрыто(

С каждой новой попыткой, я склоняюсь к тому, что мне нужно приобрести внешний статический ип, которые мой провайдар перестал выдавать(

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость