Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 18:00


Прошу помоги пожалуйста у меня роутер от huawei .Ничего не понимаю.Функции DMZ и IGMP у меня вобще нету.На всякий случай у меня антивирус ESET NOD 32 ANTIVIRUS 8.0.304.1 брандмауэр стандарт.Всё это я делаю для того чтобы можно было поиграть с друзьями через Tunngle .Мне надо открыть порт 11155 .И не обзывайтесь плохими словами (другие пользователи) пробовал очень много способов (нечего не помогает) но всёже решил создать тему.Пользователь YouTube DesignerMix помог мне сказав что у меня может быть неофициальная прошивка.Большое спасибо ему!!!!Удачи!!!!Скрины потом
Вложения
IMG_20141217_175635.jpg
Под вкладкой Advanced у меня 4 пункта
IMG_20141217_175656.jpg


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт? :help:

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 18:01


Если что эту фигню через NAT я тоже пробовал

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт? :help:

Сообщение DesignerMix » 17 дек 2014, 18:38


stas28, во первых - В следующий раз делайте скриншоты нажав кнопку "Print Screen" на компьютере, а не фотографируя не информативную часть экрана :|

Во вторых убедитесь что вы зашли под учетной записью администратора. Так как насколько я понял, в меню можно войти еще и с учетной записью user

Когда войдете под учеткой admin меню должно выглядеть следующим образом:
Adwanced HG521e.JPG
Меню Huawei HG521e


И затем просто зайдя в пункт Firewall отключите его.

PS: Если вы и так входили под учеткой admin, то войдя в пункт Adwanced -> NAT найдите там пункт DMZ (как на скриншоте) и впишите туда локальный IP-адрес вашего локального компьютера:
DMZ Huawei HG521e.JPG
DMZ на роутере Huawei HG521e


Если не знаете как узнать свой локальный IP, читайте "Часто задаваемые вопросы" в этой теме - viewtopic.php?f=13&t=25


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 18:46


DesignerMix В том и проблема что я не помню(не знаю) логин и пароль от сети и я вошёл через админ.


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 18:50


DesignerMixВхожу в пункт Adwanced -> NAT есть только port mapping i port triggering/

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение DesignerMix » 17 дек 2014, 18:59


stas28 писал(а):Вхожу в пункт Adwanced -> NAT есть только port mapping i port triggering/

В этих пунктах также можно настроить открытие портов. Зайдите в Port Trggering, выберите нужный интерфейс из списка, выберите тип портов TCP/UDP и впишите там в поля: Trigger start/end; Open start/end порт 11155, и присвойте любое имя.

Затем сохраните настройки и перезагрузите роутер. Если после этого порты будут закрыты, то либо фаерволл на компьютере их блокирует (например в вашем антивирусе Eset есть фаерволл), либо фаерволл на роутере.

И тогда либо отключите\удалите\настройте все файрволлы на компьютере, либо найдите все таки способ войти на роутер по нормальному и отключить фаерволл там. Либо вызовите специалиста для помощи в настройке.


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 19:19


DesignerMix Существуют наверняка такие как-бы супер админки где доступны все функции.Но к сожалению через Port Trggering у менЯ не получилось.В данный момент я не могу вызвать специалиста для помощи по личным причинам.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение DesignerMix » 17 дек 2014, 19:22


stas28 писал(а):к сожалению через Port Trggering у менЯ не получилось.

Что именно не получилось? Вы вписали туда нужные вам порты и сохранили, но порт по прежнему закрыт?

Тогда выполните действия с компьютером которые я предлагал выше...


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 19:49


А всё же какие действие которые ты предлагал выше...?как выключить Firewall?Если просто отключить антивирус то выключится ли Firewall на антивирусе?И сработаю ли эти " как-бы супер админки"?Всё сделал как вы писали нечего не получилось.На вопросы прошу ответ

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение DesignerMix » 17 дек 2014, 19:58


stas28, настройте антивирус Eset вот так - viewtopic.php?f=13&t=25&start=80#p638


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 17 дек 2014, 20:39


По этой картинке не могу у меня по другому

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение DesignerMix » 18 дек 2014, 00:05


stas28, что именно у вас "по другому"? И вы так и не сказали что не получилось при настройке Port Trggering...


Автор темы
stas28
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение stas28 » 18 дек 2014, 16:42


сделал всё как вы говорили с Port Trggering перезагрузил роутер не помогло порт 11155 закрыт.В антивирусе я захочу в настройки у меня выбивает
Вложения
bandicam 2014-12-17 19-33-23-736.jpg
bandicam 2014-12-17 19-32-47-458.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Роутер Huawei HG532e как открыть порт?

Сообщение DesignerMix » 18 дек 2014, 17:24


stas28, итак... получается вы настроили роутер (ну по крайней мере будем так считать). Соответственно осталось два варианта - либо дело в том, что порты блокируются на компьютере, либо дело в провайдере.

Если у вас есть возможность, то я предлагаю полностью удалить Eset (для теста) и, после перезагрузки, проверьте включен-ли системный брандмауэр (если да, то отключите на время). После этого по идее на компьютере не останется приложений которые блокируют доступ к портам. Теперь проверьте открытость порта снова.

Если это не поможет, то обратитесь к провайдеру.