МФУ Epson L355 как сетевой принтер ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 21 янв 2015, 15:43


Доброго времени суток, товарищи!
Третьего дня встал вопрос о подключении замечательного, невероятного, восхитительного и потрясающего МФУ с СНПЧ Epson L355 к сети. Все делаю наугад по инструкции, но ничего не работает.
Итак,

Дано:
:!: ПК с установленной Windows XP Professional sp.3(я в курсе, что поддержка завершена). Официальная;
:!: Само МФУ - Epson L355;
:!: Роутер D-link Dir-615;
:!: "Родной" USB-кабель
:!: Драйвера, скачанные с сайта-производителя;

Задача:
Заставить работать МФУ в сети Wifi.

Важно:
* Я понимаю, что устройства должны находится в одной сети, чтобы все работало.
* На роутере не установлено какой-либо фильтрации или чего бы то не было, что могло бы помешать подключению МФУ;
* Вариант с прошивкой - не катит, так как в этом случае отказывается работать цифровое ТВ, подключенное все через тот же многострадальный роутер (Ростелеком :crazy: )

:secret: P.S. До меня дошли слухи, что этот роутер является бюджетной моделью и не поддерживает возможность подключения сетевых принтеров. Не знаю на сколько это правда, но если действительно так, просьба посоветовать недорогое решение, желательно от D-Link.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Endless8Space » 15 фев 2015, 14:44
:job: Шел 26 день борьбы с замечательным, восхитительным и потрясающим МФУ Epson L355, который по непонятным мне причинам игнорировал беспроводное соединение.
Сегодня мне все же удалось заставить работать МФУ через Wifi.
Для этого:
  • Полностью удаляем драйвера на МФУ и все программы от Epson;
  • Перезагружаемся;
  • Выключаем и отсоединяем МФУ от ПК;
  • Запускаем установку драйверов, которые идут в комплекте с устройством! Важно!
  • Если таковых нет, качаем, например, отсюда;
  • Следуем инструкциям на экране и, само собой, пропускаем прокачку чернил;
  • В первую очередь ставим драйвера на USB-соединение;
  • После успешной установки USB-принтера, запускаем установку заново (перезагружать не обязательно);
  • В этот раз выбираем установку через сетевое соединение;
  • Далее, если у вас имеется кнопка WPS то выбираем соответствующий пункт в меню установки, у меня же были некоторые трудности с роутером, поэтому я выбрал тот вариант, где сетевое соединение настраивается через USB-кабель;
  • Никакие кнопки на МФУ не трогаем, Wifi сами не включаем;
  • Теперь вбиваем данные сети и кабель можно отключить.
Готово!
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 16:40


Endless8Space писал(а):Источник цитаты Роутер D-link Dir-615

На корпусе есть кнопка WPS?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 21 янв 2015, 16:52


DesignerMix писал(а):
Endless8Space писал(а):Источник цитаты Роутер D-link Dir-615

На корпусе есть кнопка WPS?

нет. Есть только кнопка включения.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 17:13


Endless8Space, на сколько я понимаю принтер можно настроить либо по WPS, либо если соединение Wi-Fi будет открыто. Но на счет второго я не уверен.

Распечатайте параметры сети нажав кнопку:
информация о сети epson.JPG
информация о сети epson.JPG (1.56 КБ) 5206 просмотров


Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И еще - подключить нужно напрямую к сети или можно подключить к компьютеру а потом расшарить в сеть?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 21 янв 2015, 17:20


DesignerMix писал(а):Endless8Space, на сколько я понимаю принтер можно настроить либо по WPS, либо если соединение Wi-Fi будет открыто. Но на счет второго я не уверен.

Распечатайте параметры сети нажав кнопку:
информация о сети epson.JPG


Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И еще - подключить нужно напрямую к сети или можно подключить к компьютеру а потом расшарить в сеть?

Идея в том, чтобы, подключившись к сети wifi, можно было распечатать документ с любого устройства. Будь то планшет, ноутбук или смартфон.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 17:27


Endless8Space, ясно. Ну по поводу настройки сети я написал выше. Раз у вас нет WPS, то попробуйте открыть wi-fi сеть и подключиться к ней с принтера нажав и удерживая кнопку Wi-Fi в течении 3-х секунд (хотя это конечно скорее всего не получится). После попытки подключения распечатайте параметры сети нажав на кнопку и посмотрите получил-ли принтер IP.

PS: Кстати на Dir-300 у вас случайно нет USB-входа? Спрашиваю т.к. таких роутеров много конфигураций.

PPS: Не делайте пожалуйста цитату всего сообщения если это не требуется.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 21 янв 2015, 17:38


Принтер не подключается к сети. Долго ищет подключение, но толку ноль.
У меня роутер не Dir-300 (я его и не упоминал даже), а Dir-615.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 17:45


Endless8Space писал(а):Источник цитаты У меня роутер не Dir-300

Очепятка. Так что? Есть USB-вход или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в общем судя по мануалу нет. Вопрос снят.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Endless8Space писал(а):Источник цитаты Долго ищет подключение, но толку ноль.

При этом сеть открыта (без пароля). Так?

Значит вам нужен только WPS. Увы.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 18:14


Endless8Space, кстати в инструкции к Dir-615 описано что на правой грани устройства есть кнопка WPS.
dir-615 WPS.JPG
Кнопка WPS DIR-615

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 21 янв 2015, 19:15


вот мой роутер
Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 19:24


Endless8Space, вооот. Т.е. у вас модель DIR-615/K1. А это значит что там тоже есть WPS! т.е. принтер настроить можно.

Смотрите стр. 131 вот этой инструкции - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... .12_RU.pdf
Когда настроите, то принтер подключайте в соответствии с вот этим описанием - http://support.epson.ru/products/manual ... 0200-00200

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 14:06


То есть вы предлагаете расшарить инет всем соседям? Для того, чтобы можно было включить WPS нужно убрать защиту в сети. Метод, мягко говоря, не очень.
Или я что-то не так понял? Если у меня будет включено WPS, ко мне сможет подключится кто угодно. Так?

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Сделал все по инструкции. Кнопка "включить WPS" не активна. В чем дело?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 14:36


Endless8Space писал(а):Источник цитаты То есть вы предлагаете расшарить инет всем соседям? Для того, чтобы можно было включить WPS нужно убрать защиту в сети. Метод, мягко говоря, не очень.

Функция WPS позволяет автоматически настроить защищенную беспроводную сеть. Устройства, подключаемые к беспроводной сети маршрутизатора с помощью функции WPS, должны поддерживать данную функцию.

Сеть не будет открытой, но шанс взлома и подбора PIN-кода конечно есть и он выше чем защита обычным паролем. В этой теме я рассказывал почему - viewtopic.php?f=7&t=2

Endless8Space писал(а):Источник цитатыСделал все по инструкции. Кнопка "включить WPS" не активна. В чем дело?

Для использования этой функции необходимо заранее задать для беспроводной сети тип сетевой аутентификации Open с выключенным шифрованием, WPA-PSK

Если вы это сделали, то вероятно требуется перезагрузка с сохранением настроек.

Endless8Space писал(а):То есть вы предлагаете

PS: Кстати это предлагаю не я, а инструкция к роутеру

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 15:05


DesignerMix писал(а):PS: Кстати это предлагаю не я, а инструкция к роутеру

Без обид. Просто я уже запарился с этим МФУ.
Если вы это сделали, то вероятно требуется перезагрузка с сохранением настроек.

Само собой я это делал. Но кнопка неактивна вне зависимости от того делаю я перезагрузку или нет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 15:20


Endless8Space, у вас ревизия K1? Если да, то проверьте последнюю-ли прошивку вы используете. Последняя версия для K1 здесь - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... e/RevK/K1/

Если что обновитесь и попробуйте настроить еще раз.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 15:26


DesignerMix писал(а):Endless8Space, у вас ревизия K1? Если да, то проверьте последнюю-ли прошивку вы используете. Последняя версия для K1 здесь - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... e/RevK/K1/

Если обновить, то перестает работать цифровое телевидение, подключенное через соседний порт. Тех. поддержка Ростелекома не рекомендует обновлять прошивку роутера.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 15:32


Endless8Space писал(а):Источник цитаты Если обновить, то перестает работать цифровое телевидение, подключенное через соседний порт.

Все текущие настройки можно сохранить перед обновлением зайдя в настройки Система -> Конфигурация и затем применить их на новой прошивке (хотя в большинстве случаев настройки переносятся автоматически). В данном случае я предполагаю имеет место быть группировка интерфейсов (у меня тоже ростелеком с цифровым телевидением) эти параметры должны успешно перенестись.

PS: Но я не настаиваю, просто высказал свое мнение. Решать исключительно вам.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 15:45


Сделал резервную копию настроек. Затем скинул все на заводские. И что странно, WPS не активно даже после сброса... :o

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DesignerMix писал(а):Источник цитаты В данном случае я предполагаю имеет место быть группировка интерфейсов (у меня тоже ростелеком с цифровым телевидением) эти параметры должны успешно перенестись.

не понял про группировку

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 16:06


Endless8Space писал(а):Источник цитаты не понял про группировку

У вас скорее всего настроено несколько WAN'ов - один для интернета, а другой для IPTV.
Что-бы телевидение работало нужно сделать группировку интерфейсов в настройках. В вашем случае это делается здесь IP телевидение -> Мастер настройки IPTV там можно закрепить к какому порту подключена приставка телевидения.

Endless8Space писал(а):Источник цитаты И что странно, WPS не активно даже после сброса...

Поэтому я и предлагаю обновиться. В последней версии прошивки написано что были применены исправления в том числе и к настройкам WPS.
Кстати возможно все дело в модификации вашего роутера. Было-бы неплохо если-бы вы это уточнили (модификация указывается на наклейке снизу).

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 17:00


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Поэтому я и предлагаю обновиться.

Я повторяю, если обновить до последней версии прошивки, то отказывается работать цифровое ТВ.