МФУ Epson L355 как сетевой принтер ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 18:52


Endless8Space писал(а):Источник цитаты если обновить до последней версии прошивки, то отказывается работать цифровое ТВ.

Это я понял, я только не пойму почему...

Ну да ладно. Я пытался. Других путей решения проблемы я не вижу. Будем надеяться что кто-то другой вам поможет в решении проблемы. Если что-то получится прошу отписаться т.к. мне интересно.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 22 янв 2015, 19:57


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Если что-то получится прошу отписаться

Обязательно. Жаль пока нет отметки "РЕШЕНО" в теме.
Алгоритм действий такой:

Код: Выделить всё

В правую руку берем телефон "А", звоним в Epson тех. поддержку.
В левую руку берем телефон "В", звоним в Ростелекомовскую тех. поддержку.
Располагаем оба телефона по обеим сторонам от полости рта так, чтобы микрофоны обоих аппаратов принимали звук без проблем.
Озвучиваем проблему.
Совмещаем телефоны друг  с другом и записываем разговор.

PROFIT!

Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
DesignerMix писал(а):Источник цитаты Ну да ладно. Я пытался.

:no:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 20:09


Endless8Space писал(а):Источник цитаты Алгоритм действий такой

:super:

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 15 фев 2015, 14:44


:job: Шел 26 день борьбы с замечательным, восхитительным и потрясающим МФУ Epson L355, который по непонятным мне причинам игнорировал беспроводное соединение.
Сегодня мне все же удалось заставить работать МФУ через Wifi.
Для этого:
  • Полностью удаляем драйвера на МФУ и все программы от Epson;
  • Перезагружаемся;
  • Выключаем и отсоединяем МФУ от ПК;
  • Запускаем установку драйверов, которые идут в комплекте с устройством! Важно!
  • Если таковых нет, качаем, например, отсюда;
  • Следуем инструкциям на экране и, само собой, пропускаем прокачку чернил;
  • В первую очередь ставим драйвера на USB-соединение;
  • После успешной установки USB-принтера, запускаем установку заново (перезагружать не обязательно);
  • В этот раз выбираем установку через сетевое соединение;
  • Далее, если у вас имеется кнопка WPS то выбираем соответствующий пункт в меню установки, у меня же были некоторые трудности с роутером, поэтому я выбрал тот вариант, где сетевое соединение настраивается через USB-кабель;
  • Никакие кнопки на МФУ не трогаем, Wifi сами не включаем;
  • Теперь вбиваем данные сети и кабель можно отключить.
Готово!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение DesignerMix » 15 фев 2015, 15:37


Endless8Space писал(а):Источник цитаты поэтому я выбрал тот вариант, где сетевое соединение настраивается через USB-кабель;

Оказывается все так просто... А изначально вы этот пункт не замечали?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

МФУ Epson L355 как сетевой принтер

Сообщение Endless8Space » 15 фев 2015, 16:13


DesignerMix, изначально не было такого установщика. Скачивал дрова с сайта производителя по отдельности.