Как Перенаправить Трафик На Роутер

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 28 янв 2015, 15:14


Имеется в Пк Pc адаптер Wi-Fi. TP-LINK TL-WN781ND Берет интернет
Встроенная сетевая карта Lan. Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter
И сам Wi- Fi Роутер Tenda W303R

И так Wi-Fi. TP-LINK принимает и перенаправляет трафик на сетевую карту Realtek. А сетевая карта направляет трафик в сам роутер (По кабелю) а он уже раздает интернет.... Тем самым расширить зону сети.
Как все это правильно настроить?


nepushok
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:09
Репутация: 6
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение nepushok » 28 янв 2015, 17:48


расшарить на компе доступк к подключению, соединить проводом комп и WAN порт на втором маршрутизаторе, прописать в настройках WAN шлюз и днс-IP адрес компа.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 28 янв 2015, 18:07


А программный сетевой мост не прокатит? связать их вместе Wi-Fi+Lan.... Или же сделать общий доступ к интернету?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 19:50


Bocman писал(а):Источник цитаты И так Wi-Fi. TP-LINK принимает и перенаправляет трафик на сетевую карту Realtek. А сетевая карта направляет трафик в сам роутер (По кабелю) а он уже раздает интернет....

Два вопроса:
1. Вы описали то, как у вас уже все работает или то, как вы хотите что-бы работало?
2. Если у вас wi-fi адаптер TP-link подключается к wi-fi и расшаривает интернет на роутер, то с какого устройства изначально раздается интернет?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 28 янв 2015, 21:31


1. Вы описали то, как у вас уже все работает или то, как вы хотите что-бы работало?

Уже все настроено с помощью (общий доступ к интернету)
Хотел узнать как будет работать сетевой мост по связки Wi-Fi + Lan но как настроить не знаю?
2. Если у вас wi-fi адаптер TP-link подключается к wi-fi и расшаривает интернет на роутер, то с какого устройства изначально раздается интернет?

Принимает он с дальнего роутера (Но у меня нет доступу к настройкам)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 28 янв 2015, 22:16


Bocman писал(а):Источник цитаты Принимает он с дальнего роутера (Но у меня нет доступу к настройкам)

На вашем TL-WN781ND есть режим работы ad hoc, а на роутере Tenda W303R есть режим работы Network Bridge (WDS). И вот если-бы у вас к компьютеру подключался провод с интернетом, то можно было-бы объединить TL-WN781ND и Tenda W303R связав их в одну сеть с помощью этих режимов работы, а с сетевой карты интернет раздавался бы на TL-WN781ND и далее на роутер. Но у вас сеть устроена нет так.

А еще в теории можно было-бы объединить тот дальний роуетр с вашим W303R но и тут проблема с доступом к настройкам...

Пока мыслей других нет.

Bocman писал(а):Источник цитаты Хотел узнать как будет работать сетевой мост по связки Wi-Fi + Lan но как настроить не знаю?

А чем вас не устраивает текущий расклад?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 07:53


На вашем TL-WN781ND есть режим работы ad hoc, а на роутере Tenda W303R есть режим работы Network Bridge (WDS). И вот если-бы у вас к компьютеру подключался провод с интернетом, то можно было-бы объединить TL-WN781ND и Tenda W303R связав

Если компу подключался провод то само легче и надежние было бы этот провод воткнуть в сам Tendу.
А так сеть чуть иная для таких манипуляций.
А еще в теории можно было-бы объединить тот дальний роуетр с вашим W303R но и тут проблема с доступом к настройкам...
Или бы он хотя-бы вещания вел на другом канале который у меня роутер поддерживает. То я бы сделал со своего Repitor (Повторитель). Но дальний роутер ведет вещания на 13 канале.
А чем вас не устраивает текущий расклад?

Одни говорят что нужно в место общего доступа к подключению интернет использовать сетевой мост.... Я вот я и думаю чем отличается? И как лучше будет? Вот только как настроить?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 08:52


Bocman писал(а):Источник цитаты Или бы он хотя-бы вещания вел на другом канале который у меня роутер поддерживает. То я бы сделал со своего Repitor (Повторитель). Но дальний роутер ведет вещания на 13 канале.

Во первых W303R может работать на 13 канале, а во вторых этого не достаточно для настройки повторителя. В вашем случае этот режим называется Network Bridge (WDS) как я и писал выше, но для его настройки нужно настроить удаленную точку доступа для работы в таком-же режиме, а это в вашем случае невозможно.

Bocman писал(а):Источник цитаты Одни говорят что нужно в место общего доступа к подключению интернет использовать сетевой мост

Я настраивал сетевой мост между двумя компьютерами, между двумя роутерами (но опять таки у вас не получится), но вот что-бы мост (именно мост) был между компьютером и роутером я слышу впервые. На мой взгляд вам лучше всего оставить общий доступ как есть.

Bocman писал(а):Источник цитаты Если компу подключался провод то само легче и надежние было бы этот провод воткнуть в сам Tendу.
А так сеть чуть иная для таких манипуляций.

Я это написал что-бы вы знали какие режимы есть.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 11:24


Во первых W303R может работать на 13 канале
Вложения
5.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 11:28


Bocman, это проблема отображения интерфейса в браузере. Просто прокрутите список нажатием клавиши вниз.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 11:34


я уже так пробовал стрелочками вниз нажим канал только 11

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
но вот что-бы мост (именно мост) был между компьютером и роутером я слышу впервые.

Вы меня не так поняли, я имел виду связать Wi-Fi и сетевую карту (Lan) программным мостом

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я это написал что-бы вы знали какие режимы есть.

Спасибо за информацию.
Вложения
2.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 11:36


Bocman, по большому счёту переключение на 13-й канал вам ничего не даст, но если вы всё-таки этого хотите, то попробуйте сменить браузер (напр. на ie) там наверняка отобразятся все каналы. Но то, что роутер может работать на 13-м канале это точно т.к. В инструкции это описано.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 11:52


в пот в том что "В некоторых странах Европы 12-13 каналы запрещены поэтому оборудование может его не понимать"
Эта Tenda шла не для России
Может дело в прошивки "Мало вероятно" хотя кто знает...
Тем более вы говорите
В вашем случае этот режим называется Network Bridge (WDS) как я и писал выше, но для его настройки нужно настроить удаленную точку доступа для работы в таком-же режиме, а это в вашем случае невозможно.

Поэтому не буду заморачиваться.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
вот как с программным сетевым мостом работать будет, подскажите...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
........
Вложения
2.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 12:32


Bocman писал(а):Источник цитаты вот как с программным сетевым мостом работать будет, подскажите...

т.е. вы объединили подключение по локальной сети с беспроводным? Если да, то по идее все должно работать.
Пара полезных ссылок:
Создание сетевого моста - http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7
Как и зачем создавать подключение типа мост - http://setii.ru/novosti/kak-i-zachem-so ... -tipa-most

И небольшая цитата из статьи по ссылке выше:

"Сетевой мост не будет работать, если хотя бы у одного из соединений, входящих в него, будет включена служба «Автоматического назначения IP-адресов». По возможности лучше, чтобы IP адреса разных сегментов сети не пересекались. Мост может быть только один, но при этом он может включать в себя неограниченное количество сетевых интерфейсов. До тех пор, пока существует сетевой мост, изменение каких либо параметров сети невозможно, если это по каким либо причинам требуется, сетевой мост нужно удалить, внести исправления, а затем вновь его создать."

Важно:
С точки зрения безопасности нельзя создавать мост между Интернет-подключением и сетевым подключением, потому что это создаст незащищенный канал между сетью и Интернетом и сделает сеть доступной в Интернете.

Надеюсь эта информация будет полезна.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 13:22


А по настройке что в "сетевом мосте" что в "общем доступе" одинаково настраиваться?
А по поводу безопасности я правильно понял? лучше всего использовать стевой мост только при связке 2 сетевых карт то есть Lan +Lan а с Wi-Fi + Lan это уже не безопасно правильно?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 14:25


Bocman писал(а):Источник цитаты А по настройке что в "сетевом мосте" что в "общем доступе" одинаково настраиваться?

Нет. Я ведь ссылки дал на порядок настройки моста, а общий доступ вы и так уже настраивали, так что разница очевидна.

Кстати в этом ролике с 2:40 показано как настроить общий доступ к интернету:


Bocman писал(а):Источник цитатылучше всего использовать стевой мост только при связке 2 сетевых карт то есть Lan +Lan а с Wi-Fi + Lan это уже не безопасно правильно?

Нет. Можно объединять и то и то, но вот если есть например две сетевых карты Lan + Lan или Wi-Fi + Lan (не важно) и одна из этих карт смотрит в интернет напрямую т.е. без роутера, то все ваши устройства в локальной сети будут видны из интернета. В вашем случае такой опасности нет т.к. wi-fi карта подключена к роутеру.

Но как по мне так для чего менять "общий доступ к сети" на "сетевой мост" если общий доступ работает как надо. ИМХО

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 14:49


Но как по мне так для чего менять "общий доступ к сети" на "сетевой мост" если общий доступ работает как надо. ИМХО

С вами полностью согласен.
Просто для себя хотел уточнить с этим сетевым мостом.
Значит для настройки сетевого моста, просто связываю Lan и Wi-fi а затем все настраиваю по такой схеме

Настройка роутера Tenda W303R

1. LAN не изменяем (по умолчанию 192.168.0.1)

2. WAN переводим в Static IP
Ip-адрес: 192.168.137.100
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз:192.168.137.1
Предпочитаемый DNS1: 8.8.8.8
Предпочитаемый DNS2:

Настройка Сетевой карты Lan
Ip-адрес: 192.168.137.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз:
Предпочитаемый DNS1:
Предпочитаемый DNS2:

Настройка компьютера
Делаю связку мостом Wi-Fi +Lan,

Правильно????

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 15:03


Bocman писал(а):Источник цитаты Правильно????

Вроде да. К сожалению возможности проверить на практике у меня нет.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 15:21


Значит тоже самое, что сетевой мост, что общий доступ, также и настраиваться.
С сеть все понятно. Спасибо вам большое за разъяснение.....

Хотел еще узнать....

Настраиваю свой роутер на удаленное администрирование (Remote WEB Managenent) но не как не получается... Говорят это может быть и-за дальнего роутера что он блокирует порт. А к дальнему роутеру у меня нету доступа, чтобы сделать проброс портов.

И если хотя бы какая нибудь возможность с моего компьютера входить в настройки своего роутера Через порт (Гнездо) WAN....

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 15:50


Bocman писал(а):Источник цитаты Значит тоже самое, что сетевой мост, что общий доступ, также и настраиваться.

Настройки возможно и похожи, но суть разная.

Bocman писал(а):Источник цитаты И если хотя бы какая нибудь возможность с моего компьютера входить в настройки своего роутера Через порт (Гнездо) WAN....

Что-бы подключиться к своему роутеру у которого IP 192.168.0.1 вы должны быть с ним в одной сети. Для этого нужно либо сменить свой IP c 192.168.137.1 на 192.168.0.2 либо изменить маску подсети на 255.255.0.0, но во втором случае я не уверен будет-ли это работать если не менять маску на роутере также на 255.255.0.0 (а вот если сменить то работать будет 100%). В случае с маской подсети IP-адреса можно будет оставить прежними.